inter1 писал(а):
Нужно просто разместить текст поверх картинкиНу я же приводил пример, в чем проблема-то?
http://forum.hiasm.com/getfile/38177
Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-09-01 22:42:45
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
inter1 писал(а): Нужно просто разместить текст поверх картинкиНу я же приводил пример, в чем проблема-то? http://forum.hiasm.com/getfile/38177 Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-09-01 22:42:45 |
|||
| ||
файлы: 1 | AlphaOverlay_005.zip [256.6KB] [592] |
Ответов: 212
Рейтинг: 2
|
|||
Как я понял, это пример того, как получить текст из картинки с ровным фоном? А мне не это нужно - мне нужно просто label поверх изображения или других элементов интерфейса. Или я неправильно понимаю что-то, это вероятно. Просто вот так:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
inter1 писал(а): А мне не это нужно - мне нужно просто label поверх изображения или других элементов интерфейсаТю! А ты прозрачность не пробовал у Label включить? Причем работа с интерфейсом мало относится к теме топика. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-02 00:35:52 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а):
inter1 писал(а): Тю! А ты прозрачность не пробовал у Label включить? Это transparent? Страшная вещь! Вот пример: в дочерней форме есть label, но ты его не увидишь, потому что он исчез. Все из-за того, что в родительском окне есть label с transparent=true.
nesco писал(а):
Причем работа с интерфейсом мало относится к теме топика. Согласен, просто зацепился за слово "прозрачность". Не создавать же постоянно новые темы, я каждый день пасусь на форуме. Или создавать? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
inter1 писал(а): но ты его не увидишь, потому что он исчезНе подтверждается 4iter1.png Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-04 13:41:19 |
|||
| ||
файлы: 1 | 4iter1.png [12KB] [981] |
|
|||
Galkov писал(а): Не подтверждается Во, блин клинтон! А у меня глючит, во всех схемах, в которых пытался вклюить прозрачность. С чем это связано, что-то недоустановил? v4.05 build 186. Кстати, и картинки png не работают (просто черные). Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-04 13:51:06 |
|||
|
|
|||
Вероятнее всего - кривой KOL. Правильный -- здесь
Буквально, пару часов назад, коллега Netspirit на него ссылку давал... Форум-то читаем, или только то, чего сам написал Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-09-04 14:31:15 |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Вероятнее всего - кривой KOL. Правильный -- здесь
Спасибо,Galkov! А куда этот ровный кол вбивать, просто положить в папки Delphi и Fpc? Galkov писал(а):
Форум-то читаем, или только то, чего сам написал Конечно, читаем. И не только свое, уважаемый Galkov, но и чужое. И чужое паче своего! |
|||
|
|
|||
inter1 писал(а): А куда этот ровный кол вбивать, просто положить в папки Delphi и Fpc? По поводу чтения Netspirit писал(а): файлы из папки "FPC" этого архива закинуть в папку HiAsm\compiler\fpcТакая экстраполяция вышесказанного: "файлы из папки "Delphi" этого архива закинуть в папку HiAsm\compiler\Delphi" -- довольно очевидна Мне кажется |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а):
Такая экстраполяция вышесказанного довольно очевидна. Мне кажется. Не кажется, а так оно и есть! Спасибо (и за терпение тоже! ) --- Добавлено в 2017-09-04 16:46:34 О! Заработало! Еще раз спасибо, мр.Galkov! Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-04 16:46:34 |
|||
|
|
|||
inter1 писал(а): Согласен, просто зацепился за слово "прозрачность". Не создавать же постоянно новые темыХех... Я вот тоже кое-что вспомнил про прозрачность. Давным-давно, я приделывал эту прозрачность к PaintBox. Порылся в своих архивах, и нашел... nesco, взгляни пожалуйста. Может в этом есть смысл (на предмет апдейта) Сам элемент в аттаче (в INI добавлена одна строка - Transparent). Тестовая схема (с картинками)
--- Добавлено в 2017-09-06 11:40:04 Да, вот еще... Не нравится мне сообщение компилятора: D:\Programs\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_Bmp.pas(78) Warning: Variable 'src' might not have been initialized Не по людски это. nesco, если TRY поместить на 2-3 строки ниже, никакого криминала не случится. Как мне кажется. На крайняк, можно обнулить этот src до этого самого TRY ((кажется, это ты расставлял блоки TRY-FINALLY по всем элементам)). Редактировалось 6 раз(а), последний 2017-09-06 11:50:24 |
|||
| ||
файлы: 1 | PaintBox.rar [1.6KB] [456] |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): взгляни пожалуйстаЗачем ты убрал
А так очень даже здорово. Интересно только -- а это безобразие поддерживает альфа-канал? --- Добавлено в 2017-09-06 12:23:50 Гы. Работает альфа-канал, только фон надо ставить None, а то только на картинку прозрачность будет распространяться. Схема Galkov-a с альфа-картинкой
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-09-06 12:23:50 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Зачем ты убрал Ну ты барин и задачки задаешь Ты дату файла-то смотрел ??? Не помню я уже. Пустой битмэп мне получить удалось, хотя и не с первого раза. Но ничего не падает (возможно у Кладова есть страховки). Раньше я может и больше про это знал, а сейчас думаю, что это дело вкуса. Не такая уж и большая добавка для перестраховки. nesco писал(а): а это безобразие поддерживает альфа-канал?Это ты у меня спрашиваешь Да я половины твоих слов не понял |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Но ничего не падаетДа я не к тому, что оно падать должно, а к тому, что нафига делать лишние телодвижения при пустом контексте? |
|||
|
Ответов: 2265
Рейтинг: 676
|
|||
У меня странно работает, при перетаскивании за один из PaintBox-ов, происходит перерисовка и PaintBox что находиться над\под рисуется с "дерганьем". Вроде как сдвигается на пиксель, два. Как волной изображение получается. Перестаешь двигать, все нормально.
Galkov, судя по иконки шахматы. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-09-06 12:48:46 |
|||
|