Добрый день. Пытаюсь сделать программу для работы с такой утилитой как DISM, имеется в составе Windows.
Изначально работаю с этой утилитой посредством батников, которые имеют вид:
Проверка количества и номера версий Windows
dism /get-wiminfo /wimfile:d:\1\install.wim
Распаковка файла WIM из папки 1 в папку 2 редакции Windows с индексом 1
dism /mount-wim /index:1 /wimfile:d:\1\install.wim /mountdir:d:\2
Запаковка измененного образа из папки 2 в папку 1 в файл install.wim
с изменениями
dism /unmount-wim /mountdir:d:\2 /commit
без изменения
dism /unmount-wim /mountdir:d:\2 /discard
Добавление драйверов
dism /image:d:\2 /add-driver /driver:d:\d /recurse /forceunsigned
Нужно сделать мне вот что:
Выбор файла с расширением WIM, выбор каталога куда распаковать, потом кнопку распаковки, потом кнопку запаковки с вариантами БЕЗ или С изменениями и напоследок выбор папки с драйверами с последующим заливом в образ.
У меня проблема возникла вот с чем ) Как мне сделать последовательность Выбор файла - Выбор папки для распаковки и потом тыкнуть кнопку для начала процесса. И как мне сделать, чтобы при нажатии кнопки Запаковать, у меня появлялась менюшка с выбором - с изменениями или без. Выпадающее меню или отдельное окошко, не важно. Можно конечно сделать две кнопки отдельные, но хочется красивее )
И напоследок самое интересное. Как мне записывать или указывать в параметрах запуска те папки и файлы, что я выбрал, я не понимаю ( DISM работает из под командной строки.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-07 12:15:01
Этот топик читают: Гость
Ответов: 133
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Serascer, а вы изучили возможности HiAsm прежде чем задавать такие вопросы, вы пытались это реализовать?
|
|||
|
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Serascer, а вы изучили возможности HiAsm прежде чем задавать такие вопросы, вы пытались это реализовать?Да, в меру своих способностей. К сожалению примеров работы данного конструктора с другими приложениями я не нашел подобных, ни в видеоуроках, ни вообще. Если подскажите где смотреть, буду признателен. P.S. Может для вас это и элементарно, но для меня нет. |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
|
|||
|
|
|||
Это вообще не то ) Давайте попробую по частям.
Мне нужно открыть файл кнопкой, потом указать папку, куда этот файл распаковать кнопкой и в результате опять кнопкой выполнить команду, используя пути к файлу и папке. Потом мне нужно будет запаковать обратно этот файл из указанной папки отдельной кнопкой по другой команде, где так же прописаны пути. вот для примера, я выделил жирным, что мне нужно вставить в параметры после выбора файла и папки Add(WinExec,366969,172,189) { @Hint=#27:Вот это, по идее, запускает|29:любые программы с параметрами| Param="dism /mount-wim /index:1 /wimfile:d:\1\install.wim /mountdir:d:\2" link(FileName,3875641:Text,[]) link(Params,14063273:Text,[]) AddHint(67,0,177,26,@Hint) --- Добавлено в 2017-04-07 21:20:49 И еще, как можно двум разным WinExec скормить эти самые пути? Мне нужно будет выполнять 2-3 РАЗНЫЕ команды с указанными файлом и папкой же. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-07 21:20:49 |
|||
|
|
|||
Serascer писал(а): Мне нужно...Давай-ка поразмыслим. Параметры командной строка это - строка! Значит, для начала, нужно что? - сформировать эту строку! В этом нам помогут компоненты с вкладочки "Строки", а конкретней компонент "FormatStr" - Формирование строки по маске! Дерзай. |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Serascer писал(а):
Мне нужно... Давай-ка поразмыслим. Параметры командной строка это - строка! Значит, для начала, нужно что? - сформировать эту строку! В этом нам помогут компоненты с вкладочки "Строки", а конкретней компонент "FormatStr" - Формирование строки по маске! Дерзай. Вот это то что надо! ) Спасибо ) Правда с первой командой я справился немного иным способом ) Тогда вопрос, как мне использовать одни и те же пути файла и папки для трех разных команд? В FormatStr можно прописать три разные строки и использовать каждую по отдельности? |
|||
|
|
|||
Serascer писал(а): В FormatStr можно...Обычно, почти у всех программ есть волшебная клавиша "F1". Как ею пользоваться в HiAsm? Это просто - кликаеш компонент на рабочем поле и жмешь "F1". Результатом таких действий будет вывод справки по данному компоненту. |
|||
|
|
|||
Фух, методом тыка определил, что да как ) Спасибо за помощь, Теперь осталось допилить интерфейс.
Была бы помощь тут с конкретными примерами, было бы лучше ) |
|||
|
|
|||
Serascer писал(а): Была бы помощь тут с конкретными примерамиТакже, в дополнение к справке, в комплекте с HiAsm идет множество примеров для разных пакетов. Каталог проектов располагается справа от рабочего поля HiAsm Илюстрация |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sashaoli, ты так можешь челу мозги сломать. |
|||
|
|
|||
Разобрался с неработающей программой ) оказалось, FormatStr в свойствах, где прописана Mask, в конце писалось еще \n\r\r\n и так далее ) А в редакторе строк этого не было, вот и глючила программа. Теперь работает и даже можно пользоваться ) Осталось разобраться, почем у меня в командной строке кириллица иероглифами. Хотя может и не кириллица там. Вот последняя версия ) Было бы неплохо мою программу в примеры добавить, чтобы народ не мучался как я )
Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-04-08 02:09:37 |
|||
|
|
|||
Serascer,
Проверь, вот так работает?
|
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Serascer,
Проверь, вот так работает? Работает! ) Спасибо большое )) Теперь следующая проблемка, как сделать, чтобы в окне с результатом работы автопрокрутка была? |
|||
|
|
|||
К черту эту автопрокрутку, подскажите пожалуйста:
Я выбираю файл, выполняется консольная команда с ним, как мне в результатах работы найти определенные слова типа Индекс: 1, 2, 3 и так далее и вставить их в Выпадающий список? Поиск строк по маске выполняется компонентом StrMask, верно? Но похоже, он не хочет работать с результатом работы консольной программы. --- Добавлено в 2017-04-08 11:51:16 Вот новый вариант программы, добавил Выпадающий список
Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-04-08 11:52:49 |
|||
|