ДОПОЛНЕНИЕ:При наведении на перенесенном в проект элементе ,всплывает свойство элемента,не хватает еще появляющийся подраздел дальнейших действий, всех дальнейших элементов со всплывающими окнами,не только свойств ,но и для чего они нужны, с пояснениями! Уверен при хорошей рекламе ,посетителей и пользователей hiasm будет миллион...
за такое можно и заплатить.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Первая часть как будто в гугл транслейте переведена была
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-06-18 23:19:19 |
|||
| ||
Голосовали: | RAWY_EX |
|
|||
Я не понял с гугл транслейтом,просто хотел мысль донести,вчера прочел есть платный сегмент hiasm ,возможно это уже внедренно,если нет, даю 105 % увеличения наплыва на ваш конструктор ,он будет самый лучший самоучитель начальных азов программирования ,(мой прогноз)
|
|||
|
Администрация
|
|||
radikisabaev писал(а): вчера прочел есть платный сегмент hiasmПока нет, но будет - тарифные планы для использования всех возможностей web версии и использования поддержки. radikisabaev писал(а): он будет самый лучший самоучитель начальных азов программирования ,(В качестве обучения программированию hiasm уже применялся и достаточно успешно. |
|||
|
Ответов: 36
|
|||
Dilma писал(а): тарифные планы для использования всех возможностей web версииИзвиняюсь конечно но что-то мне кажется этот вертолет не полетит... Я к примеру купил бы лицензию на единый пакет Win,Android,Arduino если бы был релиз с последующим обновлением в пределах N-лет допустим но чисто локальный никаких web |
|||
|
Администрация
|
|||
seagai писал(а): Я к примеру купил бы лицензию на единый пакет Win,Android,Arduino если бы был релиз с последующим обновлением в пределах N-лет допустим но чисто локальный никаких webweb и десктоп версии конечно же не заменяют друг друга, т.к. у одного одни плюсы и ограничения, у другого другие. Поэтому это абсолютно разные продукты и сравнивать их не имеет смысла, как и их модели монетизации. seagai писал(а): Извиняюсь конечно но что-то мне кажется этот вертолет не полетит... Вне зависимости от того, полетит он или нет возможность проектирования простых приложений без установки чего бы то ни было и доступ к ним из любой точки мира лишним не будет. Тем более для тех, кто уже знаком с конструктором. Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-21 15:57:02 |
|||
|
Ответов: 1
|
|||
Dilma писал(а):
В качестве обучения программированию hiasm уже применялся и достаточно успешно. Подтверждаю, около десятка учебных заведений в моём городе используют HiAsm вместо Delphi или Pascal например |
|||
|
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-29 09:54:06 |
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Я сомневаюсь в продуктивности идеи хотя бы частичной монетизации проекта ...
Другое дело если сделать "базар элементов" и расширений . Еще можно сделать "аукцион альтернативных ИДЕ" ( В этом у ХайАсма определенно застой... и совсем не потому что среда разработки достигла совершенства... просто "караул устал" ) Главное в том что ХайАсма это не конкретная программа, а ИДЕЯ (точнее целый комплекс идей ) и если чуть абстрагироваться от проблем развития конкретной программы то думаю это сразу дало бы импульс к развитию именно ИДЕИ . Поэтому думаю есть резон разделить проект на как минимум три части : 1 Построчный компилятор SHA -> Целевой ЯВУ (причем хорошо-бы научить его генерировать ВНЯТНЫЙ КОД ) 2 Среда разработки программ 3 Специальный инструментарий разработки элементов ( Что это такое можно приблизительно увидеть в моем редакторе ) На скриншоте виден процесс отладки скриптов нового элемента для редактора ... да до уровня ХайАсма мне еще пилить и пилить... но мысль что для создания новых элементов ОТДЕЛЬНАЯ СРЕДА может быть более чем полезна, иллюстрируется вполне четко уже сейчас .(Кстати "Редактор скриптов" у меня действительно отдельный модуль который свободно можно заменить чем-то другим ) Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-07-19 18:38:10 |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
AlexKir, главное что бы порох не отсырел
|
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Отсыревший пирокселин = гремучая смесь
А по Хайасму "жив курилка" ... но птица гордая ... пока не пнешь - не летит ! Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-07-19 18:23:49 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
AlexKir, на Лазаре клепаешь
|
|||
|
Администрация
|
|||
AlexKir писал(а): Я сомневаюсь в продуктивности идеи хотя бы частичной монетизации проекта ...От этого никуда не деться - либо есть монетизация, либо нет проекта. Третьего тут не дано. На голом энтузиазме можно развиваться лишь до определенных рамок, а дальше сложность становится таковой, что чаще ты занимаешься уже не тем, что нравится, а тем, что нужно сделать. Долго же делать то, что нужно, а не то, что нравится без дополнительных стимулов не получится. А как показывает практика монетизовать можно все, в том числе и полностью открытые проекты. Нужно только это правильно сделать и так, чтобы обе стороны остались в выигрыше. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-07-21 15:02:53 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Dilma, согласен, но ведь в hion не создашь приложения для windows! И даже при гипотетической компиляции на сервере exe-шников это будет крайне неудобно, потому что в проектах могут использовать дополнительные файлы, базы данных и пр., и всё это придётся загружать на сервер.
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
3042, HiOn можно будет открывать локально. И компилировать тоже
|
|||
|