Добрый день!
Что то мне подсказывает, что в компоненте CounterEX
точки doMin, doMax не на своем месте - слева.
Было бы намного удобнее видеть их сверху. Это не просто удобно,
это даже напрашивается логически по сравнению с другими компонентами.
Может перенести эти точки наверх, ну или продублировать их вверху?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
Голосовали: | Nickname |
Ответов: 233
Рейтинг: 12
|
|||
Да, это было бы намного удобнее! А еще непонятно зачем в ChanelToIndex есть нижняя точка количества каналов (в ходе работы программы количество меняться не может, а значит и так известно сколько их) но нет нижней точки последнего вызванного канала
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Было бы намного удобнее видеть их сверхуКонсенсусом разработчиков было принято решение не выводить особаченные свойства наверх. Некоторые компоненты имеют такие точки, но это было сделано до принятия такого решения. Я не буду нарушать принятое решение, как бы это многим не хотелось. Iliya писал(а): А еще непонятно зачем в ChanelToIndex есть нижняя точка количества каналовЭто может быть использовано для динамического присваивания параметров, которые надо прописывать вручную. И если текущий канал можно получить снизу, поставив Memory на выход, то получить текущее значение каналов не представлялось возможным. К тому же, вывод нижней точки требует наличия внутренней переменной, а вот наличие точек количества каналов не требует ничего, даже код расти не будет, если вы их не подключите. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco писал(а): Консенсусом разработчиков |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Некоторые компоненты имеют такие точки, но это было сделано до принятия такого решения.Точка нужна там, где она мне (а не разработчикам) нужна. Нужна сверху - открыл сверху, слева -открыл слева и т.д.. ИМХО. nesco писал(а): К тому же, вывод нижней точки требует наличия внутренней переменнойРедактировалось 4 раз(а), последний 2017-06-22 10:16:23 |
|||
|
Ответов: 165
Рейтинг: 6
|
|||
В CounterEx реально необходимы эти точки сверху, каждый раз испытываешь неудобство от их отсутствия.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Точка нужна там, где она мне (а не разработчикам) нужна.Мало ли кому, чего надо. Есть элемент DoData, который перенаправляет верхнюю точку в поток, его и используй. Tad писал(а): Не всегдаВ данном случае, нужна. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Мало ли кому, чего надо. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я не буду нарушать принятое решение, как бы это многим не хотелось.А нарушать ничего и не надо. Как я понимаю, для вас не составляет большого труда продублировать эти точки вверху. Сделайте это и положите получившийся компонент в раздел Моды стандартных компонентов тем самым людям поможете и нарушать ничего не придется. |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Как я понимаю, для вас не составляет большого труда продублировать эти точки вверху. Так же, как например и Tad-y. Возможно даже, что они у него уже есть |
|||
|
|
|||
Tad, Мячик на вашей стороне. |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): -= DriveR =- писал(а):Как я понимаю, для вас не составляет большого труда продублировать эти точки вверху. Так же, как например и Tad-y. Возможно даже, что они у него уже есть И еще, если использовать верхние точки, то для занесения данных из потока, надо обнулять значения параметров, что не надо делать в штатной версии, тк данные заносятся принудительно. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-06-22 20:06:29 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Попробую объяснить доходчиво:
По логике вещей пользователь будет ожидать что сравнение min/max будет при каждом тике счётчика. Так вот при такой логике это подтянет дополнительные методы считывания с верхних точек а при подключении их допустим Edit ещё и дополнительную конвертацию к типу Integer что в свою очередь скажется на быстродействии, потом будите удивляться что за тормоза появились. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): По логике вещей пользователь будет ожидать что сравнение min/max будет при каждом тике счётчика.Если хотят именно такую логику, а не просто предустановку параметров, имеющих верхнюю точку, то это потянет еще и ненужное увеличение кода, тк сейчас используется прямое обращение к свойствам, а придется выводить все это безобразие в отдельные переменные, исключая свойства. |
|||
|
|
|||
andrestudio, никто не мешает добавить процедуру, к примеру, doInit при вызове которой только ОДИН раз считываются верхние точки (min, max) . И никаких тормозов в процессе счета.
|
|||
|