вставляю картинки в ToolBar,
а они отображаются не правильно. в чем может быть дело ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 115
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | pro.zip [62.6KB] [340] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
powerbatman писал(а): в чем может быть дело ?В том, что однотонный фон считается в этом компоненте фоном прозрачности по нулевому пикселю. И размер картинок желательно делать одинаковым. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): однотонный фон считается в этом компоненте фоном прозрачности 2017-10-28_13-32-35.png а как исправить ? однако это странно Редактировалось 5 раз(а), последний 2017-10-28 13:47:13 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
powerbatman писал(а): а как исправить ?
|
|||
|
|
|||
что то не понял, беру картинку, сохраняю 35*35 , в bmp или jpg, но опять они также , у Вас какой то другой формат ?
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
powerbatman, а что требуется-то? Убрать зелёный фон или оставить? Если оставить - Galkov подсказал. А если убрать фон и оставить дом - вот:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
powerbatman писал(а): у Вас какой то другой формат ?Да не причем тут формат (хотя в jpg я бы bmp не пересохранял, тк jpg портит картинку), я же конкретно написал nesco писал(а): однотонный фон считается в этом компоненте фоном прозрачности по нулевому пикселюДостаточно нулевой пиксель сделать, к примеру, черным, этот пиксель станет прозрачным, но вся остальная картинка останется не тронутой, если, конечно, в ней нет больше черного цвета. Что камрад Galkov и продемонстрировал. Установи в редакции картинок галочку "Массштабировать" и посмотри на нулевой пиксель. |
|||
|
|
|||
3042 писал(а): Если оставить - Galkov подсказаля вот не пойму как у него получилось так что фон сохранился |
|||
|
Разработчик
|
|||
powerbatman писал(а): я вот не пойму как у него получилось так что фон сохранилсяЧитай мой предыдущий пост внимательно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Читай мой предыдущий пост внимательноnesco писал(а): Достаточно нулевой пиксель сделать, к примеру, черным, этот пиксель станет прозрачным, но вся остальная картинка останется не тронутой, если, конечно, в ней нет больше черного цвета. Что камрад Galkov и продемонстрировал. Установи в редакции картинок галочку "Массштабировать" и посмотри на нулевой пиксель.да вот ,только что (секунду назад) понял) 2017-10-28_22-44-15.png --- Добавлено в 2017-10-28 22:46:15 powerbatman писал(а): nesco писал(а):
Читай мой предыдущий пост внимательно nesco писал(а): Достаточно нулевой пиксель сделать, к примеру, черным, этот пиксель станет прозрачным, но вся остальная картинка останется не тронутой, если, конечно, в ней нет больше черного цвета. Что камрад Galkov и продемонстрировал. Установи в редакции картинок галочку "Массштабировать" и посмотри на нулевой пиксель. да вот ,только что (секунду назад) понял) 2017-10-28_22-44-15.png вот она эта точка, и все сразу изменилось как это работает Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-10-28 22:46:15 |
|||
|
Разработчик
|
|||
powerbatman писал(а): как это работаетОчень тупо. Берется цвет нулевого пикселя, затем попиксельно ищется этот цвет по всей картинке с заменой на clBtnFace |
|||
|
11