Тоды ОЙ
Я внес некоторые исправления. Не принципиальные абсолютно.
1) Изменил имя PArray - неправильно, что оно совпадает с именем типа из share (хотя все и работает)
2) Изменил положение методов в файле (тупой Move) - чтобы лежали группками с предварительным комментарием: группка для строк, для целых, для действительных.
Посему, файл теперь другой немного: http://forum.hiasm.com/getfile/38278
--- Добавлено в 2018-01-01 23:14:03
3042, вот чего я думаю про твой код.
Увеличение длины массива на 1 много-много раз приводит дельфячий реаллокатор памяти немножечко в состояние ступора...
Мне так показалось. Как, впрочем, и для оригинального кода.
KOL-вский TList поступает немножечко по другому. Count - это один разговор, а Capacity - это другой разговор, и именно он определяет количество реаллоцированной памяти. Если Count становится больше Capacity, то реаллоцируется сразу на 25% больше. А не на 1 поинтер.
Здорово экономится на операциях динамического выделения памяти.
Свечку я конечно же не держал, но кажется, что все именно так и происходит.
Где-то я читал (не помню уже где), что Дельфи со строками работает похожим образом. Поэтому многократное добавление одного символа в зад строки не вызывает особых проблем.
И еще. Все эти MoveMemory жрут таки время... И заметно это не на тех файлах, которые Вы, 3042, давали для теста.
Самый плохой случай - обратно отсортированный список (для прямо отсортированного - это просто добавление в зад).
Я брал Ваш файл Книга1.txt и сортировал его в обратном порядке (у меня это запросто делает текстовый редактор)
Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-01-01 23:14:03
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
| ||
файлы: 1 | hiArrayFilterRepeats.rar [1.5KB] [639] |
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
ОК (про PArray я тоже был слегка удивлён : )
Положимся на Ваш опыт, Galkov nesco, мы Вас ждём! Обновите, пожалуйста, на SVN. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-02 00:04:31 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Обновил
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Совсем забыл, nesco, ещё нужно обновить ini (там увеличил номер версии и указал, что на нижней точке массив отсортирован).
|
|||
| ||
файлы: 1 | ArrayFilterRepeats.rar [581B] [487] |
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Galkov писал(а): Поэтому многократное добавление одного символа в зад строки не вызывает особых проблем.Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-02 14:00:09 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Netspirit писал(а): Так что ну его нафиг такой способ, Ну конечно ну его нафиг, если без него можно обойтись. Ибо сказано, что лучшее средство от перхоти - гильотина В данном конкретном случае, почти избежать работы с хипом можно просто одной реаллокацией в начале цикла. Что-то типа такого: SetLength(RealArray, ArrIn._Count); Однако беда в том, что это пока только идея, доведение которой требует некоторой работы. И при этом, сейчас это не самое больное (в плане быстродействия) место. Большее время забирают MoveMemory. Это видно из разницы во времени обработки прямо- и обратно-отсортированных массивов. В обоих случаях количество реаллокаций одинаково, а MoveMemory отрабатывают совсем уж разные объемы памяти (~0 и по максимуму). Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-02 16:04:17 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Ну вы блин даёте!
Без праздников работаете? + всем к пенсии! ... и бинареый поиск шустрый, если конечно можно применить... Вот про хешь таблицы (массивы) в HiAsm ни слова, а инструмент достойный! Вот делал на заре моего творчнмтва в HiAsm, когда толком и компонент не мог сделать. http://forum.hiasm.com/getfile/38280 Можно до ума довести. А может и не надо. В словаре Зализника (царство ему небесное) ищет слово, максимум за два шага, а у Мюлера (не группенфюрера СС) за шаг. Шаг - хешь адрес, - не мне вам объяснять. А ещё, много чего нет, нормальных списков, деревьев, а не в KOL транскрипции - по сути обман. (А Крафоген должен быть сожжён.) Заготовки для нейронныж сетей - тоже подойдут. А сколько вариантов... Чего копья ломать, когда проект закрыт? И в HiAsm можно, если с умом. Я ахереваю дорогая редакция http://forum.hiasm.com/topic/66478 Типа - Простота, хуже воровства. Редактировалось 7 раз(а), последний 2018-01-02 22:45:46 |
|||
|
37