Сделал в программке изменение окна на весь экран, в зависимости от текущего разрешения.
Как сделать так что бы все элементы на экране размещались по центру при любом разрешении? НАшел способ как один элемент можно прилепить по центру сверху или снизу, но как сделать так что бы группа элементов была по центру, в том состоянии в котором она была изначально, просто немного сдвинута.
Если выделить все элементы и попробовать их прицепить например к верху, то они все распадаются на хаотичные размещения кнопок)
Есть ли способ объединить элементы как бы в 1 нераздельный и его центрировать уже?)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 34
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2267
Рейтинг: 676
|
|||
Используйте компоненты Слои, примеры есть.
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
ZloiDed, или просто подсчитать
Считаем положение
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Используйте компоненты Слои, примеры есть.из тех примеров что с программой идет, немного не понял как работать, допустим объединил все элементы в одну форму, как сделать что бы форма элементов не менялась, а просто скопом передвигалась в центр экрана? у меня либо все расходится Леонид писал(а): ZloiDed, или просто подсчитать
Считаем положение А поподробнее что вы за компоненты используете? у меня около 20 элементов на форме, можно это сделать одним махом? |
|||
|
|
|||
Работа с слоями:
1. Добавить на схему элементы слоя: Горизонтальный, Вертикальный и четыре Отступ в слоях. 2. В свойстве Name элемента Горизонтальный пишем: gor, у Вертикального пишем: ver. 3. Выделяем все интерфейсные элементы которые должны быть выровнены по центру сразу или поодиночке и в свойстве Слой(Layout) выбираем (там должен быть в списке) слой ver. 4. Переходим в редактор формы (иконка в меню с карандашиком) и ставим один элемент Отступ в слоях сверху интерфейсных элементов, другой снизу. Размер элементов отступа сделайте по минимальному размеру интерфейсного элемента. 5. Выходим из редактора формы и задаем этим двум элементам в свойствах: Layout= ver (выбрать в списке), а HeightScale = 50.( 50 это проценты в которые верхний и нижний отступ получат, от всего что останется после установки интерфейсных элементов.) 6. В Вертикальном слое в свойствах Layout выбираем gor. 7. Переходим в редактор формы и третий и четвертый элементы Отступы ставим слева и справа от интерфейсных элементов. 8. Выходим из редактора формы и в свойствах третьего и четвертого отступа выставляем: Layout = gor (выбрать в списке), WidthScale = 50. Вот что должно получится:
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Работа с слоями: 1. Добавить на схему элементы слоя: Горизонтальный, Вертикальный и четыре Отступ в слоях. Подведу под ваш макет свой проект Вот на основе вашего примера, разместил на форме элементы так как они мне нужны, через слои получается что он их смещает в центр и в каком то странном порядке группирует, мне же нужно что бы первоначальное положение, и отступы между ними полностью сохранились, нужно что бы они целиком просто передвигались к центру экрана, без каких либо изменений, в вашем случая все элементы смещаются и липнут друг другу, это не подходит, т.к. весь интерфейс тогда летит в кашу какую то) хоть и в центре))
Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-07-10 17:14:38 |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
ZloiDed писал(а): что вы за компоненты используете Ещё раз
|
|||
|
|
|||
ZloiDed, какой вопрос, такой ответ. Хотели элементы в центре, получили. Откуда мне было знать какой у вас там интерфейс, сколько элементов и на каком расстоянии друг от друга.
Один из простых способов, думаю для вас подойдет. Запихать все в панель и выровнять только её.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-07-10 17:41:10 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
опять слои , есть у меня рабочий вариант win.pas который добавляет такие свойства из делфи как Anchors, Margin, Consraints. (работает и под FPC) Так что ZloiDed, если интересно про свойства гугл в помощь. Про геморой со слоями можно будет забыть.
|
|||
|
9