Анекдот писал(а):
"Ну тогда я тебя вычёркиваю"Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
StalevarVSV, ещё: в списке примесей имеются вольфрам [W], мышьяк [As], азот [N], а в списке присадок нет ни одной для их регулировки
|
|||
|
Ответов: 182
Рейтинг: 14
|
|||
Леонид писал(а): Stalevar, блин, я полагал, что у вас зафиксированы тысячи присадок с разным содержанием компонентов на все случаи жизни!
А табличка-то на 18 присадок для 18 элементов Всё равно на разных партиях присадок разные содержания, по ГОСТ-у указано содержание ОТ--ДО и размах допуска значительный, ручками вписывать Формат таблицы такой-же, как я выложил на днях, вплоть до флажков (одинаковые задачи приводят к одинаковым решениям Всё до нас украдено!) Что означает "проволока"? цифры не совпадают! Например FeCa30: содержание Са 30%, от чего 30%? от веса чистой проволоки или от веса с оплёткой? (Ух и не люблю я раскрашенные клеточки в Excel и крашенные элементы в HiAsm ) Выкладывал ранее табличку http://forum.hiasm.com/topic/65127/1 |
|||
|
|
|||
Stalevar, набросал чуть в Excel http://forum.hiasm.com/getfile/38482 Не всё гладко, но что получается подбирает за 6--7 циклов, быстро.
(На входном листе заполнять помеченные цветом ячейки и кнопочку нажать. С птичками аккуратнее, они чуть перекрываются по размерам. Листы по защитой без пароля, чтобы случайно чего не испортить ) |
|||
|
|
|||
StalevarVSV,
Тогда почему же в HiAsm не работает "хорошо и быстро" Алгоритм-то не меняется |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Stalevar, набросал чуть в Excel http://forum.hiasm.com/getfile/38482 Не всё гладко, но что получается подбирает за 6--7 циклов, быстро.(На входном листе заполнять помеченные цветом ячейки и кнопочку нажать. С птичками аккуратнее, они чуть перекрываются по размерам. Листы по защитой без пароля, чтобы случайно чего не испортить ) Леонид Здравствуйте, не могли бы привести данный пример в Hiasm? Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-04 12:49:48 |
|||
|
|
|||
Stalevar, через два с половиной года надо всё по новой изучать -- смотрю на Excel ну как баран на новые ворота
А что, эта табличка работает как задумывалась, или нет ? |
|||
|
|
|||
Леонид,Табличка которая в Excel считает, сколько я не пытался все это дело перенести в Hiasm, не получается.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-03-05 12:43:06 |
|||
|
|
|||
Леонид, А вы знаете программу "Алгоритм"?
Может там у меня получится сделать задуманное. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Stalevar писал(а): Леонид, А вы знаете программу "Алгоритм"? Может там у меня получится сделать задуманное. Леонид, сразу перечислите все программы, которые Вы знаете, тогда шанс что у Stalevar, что-то получится значительно возрастёт. Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-16 13:09:07 |
|||
|
|
|||
Nic писал(а): Stalevar писал(а):
Леонид, А вы знаете программу "Алгоритм"? Может там у меня получится сделать задуманное. Леонид, сразу перечислите все программы, которые Вы знаете, тогда шанс что у Stalevar, что-то получится значительно возрастёт. Для чего вы это пишите? |
|||
|