Gunta, не, у меня не работает почему то
Другая область захватывается от отмеченной захватывается...
Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-08 21:46:03
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 793
Рейтинг: 168
|
|||
andrestudio, Я понял. Я всегда выделяю сверху в низ. Схему поправил.
|
|||
|
|
|||
Gunta, о, теперь работает
Отлично, держи в замен другую (в компонент лень оборачивать)
|
|||
| ||
Голосовали: | prostov |
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Gunta писал(а): Всё работаетО! Пока писал исправили. Да, вроде работает. Но это опять те же бесячие ножницы --- Добавлено в 2022-02-08 22:34:26 andrestudio писал(а): Отлично, держи в замен другую (в компонент лень оборачивать)Оригинально, такого я еще не видел. P.S. А мне все же рамочная больше нравится. Сконструирую-ка я себе рамочную, заодно компоненты проверю, надоело что-то их мусолить уже. Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-02-08 22:38:20 |
|||
|
|
|||
nesco, в отличии от рамочной тут прицел 100% С рамочной как обычно либо лишку хватанёшь либо не захватишь чего.
Где то ещё лупа была к этой примочке для точного прицела как в FastStone Image View (делал для работы) искать надо. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Где то ещё лупа была к этой примочке для точного прицелаВы че там, микрометры рассматриваете Да плюс-минус лаптя, попало что главное в захват, остальное мимо проходило. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-09 01:18:29 |
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 0
|
|||
Gunta писал(а): prostov, Я тоже что-то намудрил. Работает как ножницы. После нажатия кнопки ЛКМ выделяем копируемую область.
спасибо, но мне уже nesco помог. неплохо получилось только я замел он берёт только с лево на право вне зависимости от направления берёт от начальной точки к последней точке параллельно и вертикально курсору, то есть если взять с право на лево он возьмёт область с лево на право от начальной точки. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вы че там, микрометры рассматриваете Да плюс-минус лаптя, попало что главное в захват, остальное мимо проходило.Да нет конечно, я просто уже слепошарый видать, прицеливаться трудно стаёт... |
|||
|
|
|||
Сделал рамочную на хуке. (как то поживей работает)
Кому надо пользуйтесь.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Сделал рамочную на хукеЭто не рамочная, это обычные ножницы. Рамочная -- это где двигают рамку по экрану, а не захват-отпускание. Мне хочется ее подарить сообществу (она полностью сделана на HiAsm-e, без IC), но схему пока скомпилировать не удастся, тк некоторых переделанных элементов пока нет в доступе. Но я обязательно ее выложу, когда закончу правки и тестирование. В этой схеме, кроме формы, больше нет ни одного контрола, все сделано на графике, вся схема -- один большой графический контрол. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-20 19:33:26 |
|||
|
|
|||
Переделал пример для выделения области экрана рамкой.
Управление: ЛКМ – перемещение выделенной области по экрану Колёсико – изменение размеров выделенной области Тянуть Левой кнопкой край рамки - изменение формы ПКМ – сделать снимок
Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-21 06:39:24 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Gunta писал(а): Переделал пример для выделения области экрана рамкойДа, быстродействие "внушает". А так -- ничего, прикольно. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да, быстродействие "внушает".Я начинал делать схему на рисовании этой области и её заполнении, но схема что-то слишком сложная получалась. Переделал. Сейчас проще, но заметно притормаживает. |
|||
|
|
|||
nesco, интересно конечно как твоей рамкой к примеру область с часиками в правом нижнем углу сфотать
|
|||
|
|
|||
Попробовал без канвы на чистом API сделать выделение инверсией цветов но получить картинку без инверсии так и не получилось.
Может кому повезёт больше чем мне
Редактировалось 3 раз(а), последний 2022-02-21 10:11:46 |
|||
|