Galkov писал(а):
Возможна ведь и более смешная экзотика: Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А более смешной экзотики - вставка ECreator-а в среду - (да простит меня Dilma) уже и быть не может. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): Dilma, кстати, чего скажешь-то
Возможна ведь и более смешная экзотика: сделает юзер метод doKillBill, и спросит - почему не работает (в смысле, почему Билл живой до сих пор) Не думаю, что имеет смысл что-то тут исправлять. Если бы выбор точек предлагался из списка, то вопросы подобного плана еще уместны. ECreator упоминается в Help, как средство разработки своих компонент (там же, где по пунктам описано добавление методов и написание кода для них). К сожалению, заставить пользователя читать справку нет никакой возможности, но если данные моменты там все же освещены, то уж извините... |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну может быть окошко из серии "А знаете ли Вы...", по выбору команд РАЗРАБОТЧИКА.
С птичкой "не показывать это впоследствии" ну типа, раз поставил птичку - зачит ответ на вопрос "почему не работает" уже получил... |
|||
|
Администрация
|
|||
Ctrl+F1
|
|||
|
|
|||
Нет, я про специально для редактирования элемента...
Независимо от "новости дня" То ли перед сохранением, то ли прямо при открытии ECreator: Известно ли Вам, что функционирование точек определяется кодовым наполнением элемента
И все изменения должны сопровождаться соответствующими изменениями в кодах Правильность которых, определяется ТОЛЬКО автором компонента, и никак не может быть определена средой. И птичка - персональная для данной фичи, чтобы не раздражать разработчиков компонентов А может даже, доступ к условной "птичке" только по хот-кею... |
|||
|
Администрация
|
|||
Это безусловно вариант, но выглядеть это будет странно
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma,
Это безусловно вариант, но выглядеть это будет странно Есть ещё вариант закопать выбор Редактор элемента поглубже то есть.
СервисТолько для разработчикаРедактор элемента Может слова Только для разработчика отпугнут. Ещё можно в окнеECreator-а написать красную надпись: Для каждой созданной точки должен быть написан код в соответствующем файле компонента. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, пытливого русского человека отпугнуть статической надписью трудно...
Еще труднее от него спрятать - эффект будет обратный Вот вылетающее настырно окошко, может обратить на себя внимание... Чтобы прочитать |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Galkov, Ну незнаю ,я например больше одного раза такие окошки не читаю.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, Вячеслав, я не считаю, что от подобных ошибок имеет смысл ставить какие-то предупреждения, что-то куда-то прятать и т.д... Однажды на каком-то С++ форуме наткнулся на топик, где человек написав *.с столкнулся с тем, что у него этот файл отказывался компилироваться не смотря на то, что все было синтаксически верно написано. А файл был примерно такого содержания:
Внимание! В качестве заголовочных имен файлов нельзя вставлять имена динамически линкуемых библиотек, исполняемых файлов(ссылок http://...)! |
|||
|
|
|||
Dilma, понимание того, что это на 99.9% вопрос стиля, и вкусов Автора - есть, безусловно
И речь совсем не о авторе топика, конечно же. Но встречаются учителя жизни, которые лучше нас знают как нам чего делать, если мы за это взялись ((btw: я там постов 10-20 повыкосил, так что про чела знаю все: от возраста, до занимаемой должности, и уровня образованности )) И отвечать им было бы гораздо проще, если бы они перед доступом к опциям разработчика хотя бы один раз "оптичили" чего-то похожее: code_366 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_366.txt [850B] [538] |
Администрация
|
|||
Я за большую кнопку Help, которая ведет в раздел "Разработка компонент"
|
|||
|