Здраствуйте, решил посмотреть что за бот такой. Но столкнулся с ошибками при компиляции файлов.
...Warning: Variable 'src' might not have been initialized
...Error: Undeclared identifier: '_prop_Debug'
...Error: Undeclared identifier: '_prop_Id'
...Error: Undeclared identifier: '_prop_EntryMessage'
...Error: Undeclared identifier: '_prop_ExitMessage'
...Error: Undeclared identifier: '_prop_EntryBP'
...Error: Undeclared identifier: '_prop_ExitBP'
Не хватает дополнительных элементов. Вот "Элемент монитор" я так понял нужно и еще что-то там.
Скиньте пожалуйста ссылки на них.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-01-14 20:27:49
Этот топик читают: Гость
Ответов: 45
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 494
Рейтинг: 163
|
|||
eney33, а сборка у Вас эта установлена https://yadi.sk/d/TYROEOcykp2t7
|
|||
|
|
|||
Да, установленная эта версия. И только что обновил (HiUpdate)
Еще ошибки компилятора … Error: Undeclared identifier: '_prop_SaveStatus' … Error: Undeclared identifier: '_prop_FileName' … Error: Undeclared identifier: '_prop_SectionName' … Error: Undeclared identifier: '_prop_KeyName' …Fatal: Could not compile used unit 'hi3_5B40EE0.pas' усе.. решил проблему.. готово) Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-01-15 03:07:11 |
|||
|
Ответов: 3
Рейтинг: 1
|
|||
Добрый день
Схема полезная, по большей части функционал работает отлично - проблемы с выделением картинки по образцу по нажатию "Capture" появляются по причине отсутствия компонента "Monitors", на SVN его не нашел, можете в данной теме опубликовать?
|
|||
|
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
versus писал(а): по причине отсутствия компонента "Monitors"Данный компонент является стандартным, по крайней мере для сборки Alternative build HiAsm https://forum.hiasm.com/topic/58323 |
|||
|
|
|||
Часто использовал эту программу. Очень полезная. Но в один прекрасный момент перестала работать. точнее перестал работать функционал режима картинка.
При сохранении или выбора фото показывалась в мини окне, но при нажатии кнопки ОК картинку не сохраняет например в "name.bot" Замечена проблема на 11 виндовсе. И кстати первая версия Бота1 работает хорошо, но там небольшой функционал. Пробовал копировать внутреннюю часть с 1 на 4, но не получается. Кто-то может знает как это сделать ? добавил на фото раздел 17 (это та самая часть с бота1) но что-то не работает... Не понимаю в чем ошибка... сам проект https://forum.hiasm.com/getfile/39537 Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-09-05 23:27:23 |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Связи у меня были.. Исправил..
Пробовал еще один вариант, с помощью дочерней формы, но не получилось. То есть первый вариант в полиморфной форме, а второй в дочерней форме. Не понимаю где неправильно поставил связь. Хоть какой то один с двух вариантов сделать что бы функционировал. проект и скриншоты в архиве https://forum.hiasm.com/getfile/39539 Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-09-06 20:30:00 |
|||
|
|
|||
fox-video писал(а): Я только ушел в отпуск eney33 писал(а): Замечена проблема на 11 виндовсе. Проверю, как выйду на работу. eney33 писал(а): Не понимаю в чем ошибка... В вашей схеме связи потеряны, начать нужно с них. Кстати, проверил на нескольких версиях Виндовс 10, так же не работает "функционал режима картинка" а в боте1 работает Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-09-16 20:15:41 |
|||
|
|
|||
И так. Нашел я проект Бот3, он немного похож на бот4. Сравнил части проекта, и что я обнаружил,
что Бот3 имеет дополнительные связи, чем Бот4. (картинка ниже) Бот3 А на проекте Бот4 такого не было (картинка ниже) Бот4 После этого я сделал как на проекте Бот3. Но при нажимании на кнопку на "CAPTURE" черный экран.... Проблема была в том что у меня несколько мониторов, а захват экрана идет только с одного... Но я эту проблему решил, прописал в значении компонента "MONITORS" "-1" вместо 0 А так же сделал дополнительную кнопку (картинка ниже) Сам компонент еще фото с добавленным функционалом.. Выбрать все мониторы А ниже я добавил функционал. То_есть если у тебя один монитор, данную кнопку можешь не активировать. но если у тебя 2 и больше монитора, то нужно активировать, а то будет черный экран.. Кнопочка А ниже сам код в исходнике
Надеюсь все поймут, которые будут нуждаться в этом Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-09-18 17:52:45 |
|||
|
|
|||
eney33 писал(а): Проблема была в том что у меня несколько мониторов, а захват экрана идет только с одного...У меня тоже два монитора. На момент создания бота первый монитор в системе был основным и так все работало, но на одном мониторе. Теперь у меня основной монитор второй в системе и bot4 отрабатывает не правильно, увы. Переделал процедуру захвата картинки с выбором монитора. Bot_Creater multi monitor eney33 можешь протестировать на Win11? У себя снес её и пока некогда ставить |
|||
| ||
файлы: 1 | Bot_Creater multi monitor.rar [121.7KB] [290] |
|
|||
И так. Когда я выбираю Монитор1, он отображается черного цвета.
Когда выбран Монитор2, то работает.. фото ниже... Итог. Виндовс 11 Я сделал вариант, как выше в посте, добавил чек-бокс, то пока что работает) Выбрать все мониторы а что бы зафиксировать чек-бокс еще добавил INI файл что получилось https://forum.hiasm.com/getfile/39552 |
|||
|
|
|||
eney33 писал(а): Когда я выбираю Монитор1, он отображается черного цвета.Глюк компонента Monitors. Монитор расположенный, относительного основного, с минусовыми координатами не захватывается или захватывается частично. Надо костыль пилить |
|||
|
|
|||
fox-video писал(а): Глюк компонента MonitorsПопробовал самостоятельно починить компонент, вроде как работает. Заодно переделал схему для корректной работы с 2-мя мониторами. По идеи должно работать с любым количеством мониторов в системе. eney33 можешь протестировать? В архиве две схемы и модифицированный файл hiMonitors.pas Перед компиляцией сделай бэкап этого файла и замени на мой в папке с HiAsm .\Elements\delphi\code\ |
|||
|
|
|||
Протестировал на Виндовсе11. Работает.
Монитор1 и Монитор2 хорошо работают. Пока что не заметил ошибки. В дальнейшем буду работать с компонентом, то если какой то баг появиться, то отпишусь |
|||
|