Доброго времени суток.
Возможно ли на HIASM создать компоненты для работы с протоколом MQTT с известными серверами такие как cloudmqtt.com?
Протокол MQTT набирает большую популярность в сфере автоматики, контроля и разработках "умного дома" да и просто удобно с ним работать.
В большинстве библиотек в конструкторах встречаются такие компоненты как "main" который подключается к серверу и "subscriber", "public".
Я плохо разбираюсь в программировании так что не судите строго, но если возможно создать эти три компонента то за труды могу заплатить.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 30
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Смотрел документацию по нему. Стало немного интересно, но ещё ничего не делал.
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
|
|
|||
Качнул HiAsm.NET и был в шоке от того сколько компонентов предстоит заново открывать для себя
HiAsm4 как то по привычнее и роднее а так большое спасибо. Nic скиньте в личку координаты куда оправить благодарность |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Пример для проекта Windows Forms.
|
|||
| ||
файлы: 1 | WF_MQTTClient.sha.zip [2.4KB] [617] |
|
|||
Доброго времени суток. Гуляя по просторам интернета наткнулся на библиотеку MQTT на delphi https://github.com/pjde/delphi-mqtt, возможно ли на ее основе создать компоненты для Hiasm 4? Если это возможно то за труды я конечно же отблагодарю.
|
|||
|
Ответов: 168
Рейтинг: 7
|
|||
Приветствую всех!.почитал интересно можно попробовать или уже занялись?
|
|||
|
|
|||
Пока еще не кто не изъявлял желания.
|
|||
|
Ответов: 168
Рейтинг: 7
|
|||
Время нет к сожалению,смотрел исходники там в ресурсах по моему все,если колупать то все заново может и ошибаюсь мельком все.самому бы пригодилось но время нет время нет пока
|
|||
|
9