Добрый день
судьба заставила меня столкнуться с hiasm, возникали кучами проблемы, но вроде как то справлялся, но вот сел надолго и наглухо. Проблема вот в чем - использовал блок "таблица строк SrtringTableMT", через строковый накопитель начал сохранять данные для таблицы, она в дальнейшем очень нужна была, все работало, а потом таблица перестала подгружаться из накопителя, методом научного тыка я определил, что в строковый накопитель теперь помещается всего 255 символов, а мне надо едва ли не в 3 раза больше. Почему так и как исправить, помогите пожалуйста. Могу конечно таблицу разбить на несколько и работать с ними в отдельности, но хотелось бы целостность сохранить, особенно учитывая, что все работало. Очень прошу помощи, если тут кто нибудь есть)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 18
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 44
|
|||
Hitnik3005, зачем в накопитель? Хранить таблицу в SQL, или же просто в текстовом виде (в txt файле).
|
|||
|
|
|||
BaseD, я просто не нашел в интернете как обратиться к файлу, чтобы с него считать. Все, что нашел, - это задавать самому, либо сохранять в накопителе
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Hitnik3005 писал(а): через строковый накопитель начал сохранять данные для таблицы, |
|||
|
|
|||
Tad, видимо неправильно сказал, но в таблице строк в свойствах есть stringlist, он подписан как строковый накопитель, в него можно добавлять данные для таблицы и поставить true на автоматическую загрузку данных из строкового накопителя в таблицу, что-то такое
|
|||
|
|
|||
Hitnik3005, схемку выложи.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
Hitnik3005 писал(а): если честно не до конца уверен что то скидываю, как то слишком хитро всеЗапускаешь HiAsm, жмешь F1 -> Основы работы с сайтом -> Обмен файлами |
|||
|
|
|||
Tad, спасибо, конечно, но я там искал, перед тем как на форум обратиться, ничего дельного не нашел
|
|||
|
|
|||
Hitnik3005 писал(а): я там искал, перед тем как на форум обратиться, ничего дельного не нашелHitnik3005 писал(а): если честно не до конца уверен что то скидываю, как то слишком хитро всеF1 -> Основы работы с сайтом -> Обмен файлами писал(а): Для вставки схемы из среды HiAsm на форум выполните следующие не сложные операции:
1.Выделите в среде часть схемы (или всю схему), которую вы хотите разместить на форуме. 2.Скопируйте выделенные элементы в буфер обмена (Ctrl+C, или Ctrl+Insert, или <Копировать> в контекстном меню) В поле ввода сообщения на форуме вставьте теги ["code"]["/cоde"] нажатием соответствующей кнопки 3.Внутри тегов разместите содержимое буфера обмена Предыдущие 2 пункта можно выполнять по-другому с тем же результатом: вставить код из буфера обмена; выделить вставленное; нажать кнопку ["code"] |
|||
|
|
|||
Hitnik3005, откройте файл проекта (с расширением .sha) в любом текстовом редакторе и скопируйте содержимое сюда, между тегами "код"
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-03-17 09:29:03 |
|||
|
|
|||
BaseD, без обид - кончай дурью маяться.
Велосипед давно изобрели и не нужен никакой "любой текстовый редактор".
Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-03-17 10:17:41 |
|||
|
|
|||
Tad,
Просто как вариант, почему бы нет? |
|||
|
|
|||
[b]Tad[/b],
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Hitnik3005, Вы не сможете в disine time через редактор добавить больше некоторого ограниченного количества символов. Это решение неправильное и надо копать в сторону внешних файлов, любых, будь то база или обычный текстовый файл.
|
|||
|