Возможно ли в компоненте StringTable реализовать перенос строк?
В опциях такого не нашел. Познаний на возможность\невозможность реализации сего нет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А это как? Всей строки или в ячейке?
|
|||
|
|
|||
В ячейке я так понимаю не получится, читал. Хотя бы всех ячеек строки.
Неудобно вводить дополнительные компоненты для вытягивания текста из выбранной строки таблицы. Т.е. исполнителей у меня может быть десяток, а в таблице я вижу первых 5. Что бы увидеть остальных, надо войти в запись, вызвав дочернее окно. Лишние движения. А в проекте напоминалка наг-скрин, говорящее о приближающихся, либо прошедших строках выполнения. В виде таблицы. Там тоже исполнитель должен видеть не обрывок фамилий а полный набор и свою в том числе. |
|||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
user_asm писал(а): исполнителей у меня может быть десяток, а в таблице я вижу первых 5.1.
2.
3.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||
Не совсем так. Естественно все зависит от построения БД и нюансов.
В моём случае это так: То есть, если в перечне исполнителей его фамилия стоит последней - он не увидит её. А задача именно в напоминании, что через 5 дней у него подходит срок сдачи заказа. Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-05-02 10:24:57 |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): А задача именно в напоминании, что через 5 дней у него подходит срок сдачи заказа.Не должен человек искать своё ФИО в списке глазами. Если очень хочется, перемести колонку "Исполнитель" в начало таблицы: |
|||
|
|
|||
Не должен это понятно.
Идеально - узнавать кто запустил прогу и вошел в БД. Но тут 2 варианта: 1. каждому свой пароль и внутри проги зашивать пароли и чекать по введенному паролю, кто вошел и выдавать напоминалку только с его фамилией. Неудобство очевидно - пароли жёстко в теле программы + городить чек на вход. 2. Пароли в БД и чек уже запросом в БД. Быстро, но - БД не пошифрована, пароли может посмотреть любой. Пока думаю, как распознать юзера... Жаль, что с таблицей строк нельзя прикрутить их перенос в ячейке. Напоминалка кажется неплохой идеей, а вот с реализацией как-то не совсем идеально выходит. Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-05-02 10:27:14 |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): БД не пошифрована
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-05-02 12:04:35 |
|||
|
8