Добрый день!
Какие компоненты отвечают за создание внутренней "базы данных" медиафайлов?
Чтобы при переносе экзешника на другой комп или при переносе файлов в другое место - не слетали все пути к звукам, картинкам и видео? Или хотя бы, чтобы экзешник всегда искал свои файлы "рядом с собой"?
При попытке тупо "внедрить" больше пары звуковых файлов wav, например - hiasm перестает работать, сваливается в ошибки и виснет.
Пытаюсь сделать для себя пару маленьких программ (на домашних вечеринках имитирую ведущего чгк, своей игры и прочего). Раньше делала все через презентации ppt, но надоело, пора повышать квалификацию!
Смотрю уроки Александра Ряполова на ютубе и читаю http://hi-asm.blogspot.com, но, к сожалению, очень часто получается, что, не смотря на то, что уроки для начинающих, объясняют более сложные задачи, чем стоят передо мной. А как упростить решения - не всегда ясно.
Заранее спасибо тем, кто отважится помочь!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Здравствуйте, Evelynx.
А можно мне поучаствовать в Вашем проекте?.. У самого меня задач никаких нет, так хоть другому человеку помочь чем-нибудь смогу. Я сам - всего лишь обыкновенный пользователь HiAsm-ма,.. большой его фанат, а делать на нём - нечего Проект у Вас, как я понимаю, развлекательный, так что страшного вреда причинить я не смогу. Что скажете?.. |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Первый вариант. Только название файла. Программа ищет его в своей папке (рядом возле себя).
Второй вариант. Постоянный путь к файлу.
Третий вариант. Путь в зависимости от расположения программы.
Evgenij_Egorovich писал(а): так что страшного вреда причинить я не смогуРедактировалось 2 раз(а), последний 2020-07-05 13:18:02 |
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
sla8a
Большое спасибо за развернутый ответ! (про двойной слэш уже знаю ) Evgenij_Egorovich Ответила в личку |
|||
|
5