Доброго всем здоровья.
Помогите устранить неприятную зависимость между компонентами.
Для теста (в смысле - для тэста ) беру форму, меняю цвет её фона на покрасивее и ставлю на эту форму ImgBtn.
В этот самый ImgBtn я загружаю 32-х-битную .bmp-картинку кнопки с чисто белым фоном и устанавливаю свойство "Split" в True, отключив отображение фона картинки.
Рядом с этой кнопкой располагаю компонент "Label" и меняю размер шрифта на 20-ку.
Запускаю программу.
На экране: окно программы, на нём ImgBtn нужной мне формы (белый фон успешно скрыт) и Label.
Само собой, этот самый Label имеет ненужный мне прямоугольник своего отображаемого фона, который я, по наивности, собираюсь сделать невидимым, изменив свойство "Transparent" на True.
И таки мне это успешно удаётся !.. Фон у лэйбла исчезает! Но, компонент ImgBtn не устраивает моя радость... и он успешно гадит в неё, начав бессовестно отрисовывать свой, ранее невидимый белый фон.
Люди,.. помогите!..
Посоветуйте, что мне надо ткнуть, чтобы фон не отображался и у лэйбла... и у кнопки ОДНОВРЕМЕННО ?..
Заранее благодарен
Надеюсь, что это устранимо.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-16 17:04:33
Этот топик читают: Гость
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Вариант с вырезанием фона:
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Вариант с вырезанием фона:Спасибо за отзывчивость. Но у меня же конфликтуют компоненты "Label" и "ImgBtn". Включение прозрачности фона у "Надписи" вырубает прозрачность фона у "Кнопки-картинки". А в Вашем примере компонент "ImgBtn" отсутствует Я добавил в Ваш пример свою "ImgBtn"... и, конечно же, на форме и у "ImgBtn" и у "Label"-а фон не виден. Но, таймерами и скриншотами снабжать каждую надпись на форме - не очень как-то хочется Буду надеяться на народное "Хорошая мысля приходит... не сразу как-то" Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-07-16 19:35:16 |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
А что мешает текст из Label перенести на картинку ImgBtn? И полностью отказаться от Label.
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): А что мешает текст из Label перенести на картинку ImgBtn? И полностью отказаться от Label.Так это у меня совершенно независимые друг от друга объекты... Они каждый выполняет свою работу и каждый живёт своей жизнью. Это не то, чтоб я хотел сделать надпись НА кнопке-картинке... Это - каждый за себя В реальной программе, добавление на форму единственного же лэйбла отключает невидимость фона на всех (около десятка) кнопках-картинках одновременно... От слова "сразу", я бы сказал. Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-07-16 19:49:57 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ну что тут сказать Evgenij_Egorovich, (возвращаясь к нашей давнишней беседе) что HiAsm решает все Ваши повседневные задачи с помощью мышки оказались просто фарсом Ну как бы это и следовало ожидать. (апетит всегда приходит во время еды) HiAsm это молоток, которым можно быстро забить гвоздь но и голова нужна для молотка.
Для примера: Значит один начальник транспортного цеха прочитал значит Рихтера и с уверенностью утвердил что рисовать на батоне (обычная кнопка) что либо просто бесполезно, типа "винда сама решает что и когда ей рисовать на этой кнопке" Всё общество HiAsm приняло эту бездоказательную догму И Ну ведь что за народ, что не скажи всему верят. (ну неважно, у меня эта кнопка уже есть и прекрасно работает) Вопрос в другом, "Готовы ли Вы всё время применять костыли которые Вам предлагают или же нарушить клятву гиппократа и изменить положение вещей " |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Ну что тут сказать Evgenij_Egorovich, (возвращаясь к нашей давнишней беседе) что HiAsm решает все Ваши повседневные задачи с помощью мышки оказались просто фарсом. "Уважаемый,.. я за HiAsm могу "драться" - чем хотите,.. ибо мощь его не столько в написанном коде, сколько в сочетании получаемого кода с практически идеальным Редактором Схем. Именно Редактор Схем позволяет мне удобно визуализировать ЛОГИКУ,.. а код - перевести её на любой другой язык, который такого Редактора не имеет. И всё это - играючись,.. не будучи профессионалом в программировании,.. просто обращаясь к HiAsm-у по необходимости... или как к хобби. |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich, да Вы драчун оказывается То-то Ваших шедевров и не видать
Evgenij_Egorovich писал(а): Именно Редактор Схем позволяет мне удобно визуализировать ЛОГИКУ,.. а код - перевести её на любой другой язык, который такого Редактора не имеет.пример в студию начни с постейшего "swap variables" и может дойдёт про логику в HiAsm Ваша болячка находится всего в одном месте Draw background control называется, лечится одной процедурой Evgenij_Egorovich писал(а): И всё это - играючись,.. не будучи профессионалом в программированиида играйтесь, я не против |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): То-то Ваших шедевров и не видатьДык как же Вы их увидите, если у меня нет никаких практических задач,.. а делать никому не нужное - я не могу себя заставить?!. Вот и держусь я около HiAsm-а, как в той притче: Один кекс у другого спрашивает: "Зачем ты купил себе пистолет? Куда ты из него стрелять-то будешь?.." А тот ему и отвечает: "Я бы предпочёл никогда им не воспользоваться. Но, уж если он когда-нибудь мне понадобится - то лучше, чтоб в этот момент он оказался у меня под рукой." То, что я не ваяю никаких шедевров со-о-овсем не означает, что я не смогу опереться на HiAsm в случае необходимости Да здравствует HiAsm... и создатели его!!! Аминь! |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
andrestudio, неугомонный!
Хороший ты человек! Кстати, я думаю выздоровел, видишь. Поглотил 2 л. - ну и дурак! Дезинфекция однако! Но рад был слёз, что остался -живой!!! --- Добавлено в 2020-07-16 21:30:33 VB- -` Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-16 21:30:33 |
|||
|
|
|||
flint2, я тут с 2007 всяких художников повидал, ну те кто в меня тапочками кидали по тихому переобулись в писателей и слились
Так что у Evgenij_Egorovich(а) всё впереди, может когда ещё и спасибо скажет что с зомбирования спрыгнул |
|||
|
|
|||
короче, короче, Склифасовский, я сам небелбмеск, вот ёпть
Лённь : тысястливый человек, и я тоже. Что ещё надо? Ума! - я бы порожки делал, пока не сойдутся - иначе пробойю. Наверное меня расстрелячть некому? Ybrelf ybxtuk yt ltybncz |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Так что у Evgenij_Egorovich(а) всё впереди, может когда ещё и спасибо скажет что с зомбирования спрыгнулНу, уважаемый, с зомбирования столкнуть общими фразами никак не получится... Тут без конкретных обвинений в адрес HiAsm-а Вам никак не обойтись. Мне кажется, что мы оба считаем, что очень многим наблюдателям принесло бы пользу такое прилюдное разбирательство |
|||
|
|
|||
кодато тоже были рчсоками
Неужели в ШИМе они порожг делают. Мне кажется они херачут и херачуот. |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich, мне добавить нечего, костыли Вам предложат. Но это тупик, и это будет Ваш выбор.
Evgenij_Egorovich писал(а): Мне кажется, что мы оба считаем, что очень многим наблюдателям принесло бы пользу такое прилюдное разбирательство А что тут разбирать, всё и так уже всё разобрано. --- Добавлено в 2020-07-16 22:17:58 andrestudio писал(а): пример в студию
начни с постейшего "swap variables" и может дойдёт про логику в HiAsm пока примера не увижу разговор бессмыслен Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-16 22:17:58 |
|||
|