При использовании zlib элемента для архивации в программе, надо чтобы zlib.dll с программой в одной папке находились или она необязательна?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 60
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Библиотека обязательна, если она уже не лежит в путях по умолчанию(c:\Windows\system\, или c:\Windows\system32\) или компонент уже не содержит вшитую dll.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-27 14:26:49 |
|||
|
|
|||
Компонент zlib содержит вшитую dll?
|
|||
|
|
|||
Gik, откуда я знаю, содержит этот компонент у тебя вшитую dll или нет? Я не баба Ванга!
У меня все подобные компоненты со вшитыми dll - не один раз выкладывал их и sqlite3 тоже. Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-27 14:23:38 |
|||
|
|
|||
Компонент из обычной Alt build 4, не редактированный.
|
|||
|
|
|||
Чего тогда мусолим?
В первом моём посте всё изложено! |
|||
|
|
|||
Не могу понять, нормально он работает с fpc 3.2.0 или нет.
|
|||
|
|
|||
Она(библиотека) и с C++ нормально работает и с любыми другими языками!
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Анекдот Папа-программист сидит за компьютером. Рядом стоит маленький сын и жует яблоко. Вдруг он спрашивает:
— Папа, а почему, если укусить яблочко, оно потом становится коричневым? Отец, не поворачивая головы от компьютера: — Видишь ли, в яблоке содержится железо. После того, как плод лишается кожуры, железо окисляется под воздействием кислорода, образуется оксид железа, который имеет темную окраску. Пауза минут на десять, после чего сын робко спрашивает: — Пап, а с кем это ты сейчас разговаривал? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Gik писал(а): Компонент zlib содержит вшитую dll?В официальном FPC приложению требуется dll в папке с программой. В D4 - не требуется (не "вшита" в программу, но что-то подобное). В новом FPC - тоже не требуется. |
|||
|
|
|||
Записывал видео с экрана.
Может схема неправильная. Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-07-28 11:46:24 |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
А в FPC 32-bit?
Попробуй в файле HiAsm\Elements\Delphi\code\hiStreamArray.pas в строке 85 вместо Data := cardinal(Strm); поставь
Data := NativeInt(Strm); Отпиши будет ли работать. |
|||
|
|
|||
Ничего не изменилось. И с 32 и 64 бит тоже самое.
|
|||
|
14