Мдя..Как знакомы бубны
Привет всем.
Кстати Жорик как у тебя в юсб устройствах обзывается,юсб сериал конвертер?-дело в том что Ftdi чипы это композитные устройства,и ставятся 2уровня драйверов.сначала USB BUS а потом Юсб порт vcp драйвер.Дабы не плодить производных от первич.ошибок сначала отключи птичку vcp драйвера и перегрузись.потом включиш и выбирай номер ком порта свободный в системе.Отсюда веет корень зла,можно посадить на зарезервированный номер порта и напрямую будет работать а через год и не вспомниш почему по каноническому пути/имени нет доступа...
--- Добавлено в 2021-03-13 00:23:07
Еще добавлю как по мне фтди вообще толковые устройства если с ними работать напрямую,советую почитать попробывать их библиотеку d2xx.у меня гдето енумератор для определения сего валялся.Можно настроить любую скорость с шагом 1бод
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-13 00:23:07
Этот топик читают: Гость
Ответов: 168
Рейтинг: 7
|
|||
|
Ответов: 197
Рейтинг: 2
|
|||
flash1103 писал(а): Кстати Жорик как у тебя в юсб устройствах обзывается,юсб сериал конвертер?вот так он выглядит. если быть точным это не совсем обособленный usb-com конвертер. Это готовое устройство на котором я хотел поставить опыт и зашёл в тупик. Драйвера качал напрямую с сайта производителя чипа. Все встало без проблем. Да по даташиту чип выглядит полноценно поэтому я с него и начал! |
|||
|
|
|||
Привет,только зашел,неправильно смотриш вернее не туда.Это вторичный вцп ком драйвер а первичный сидит в юсб устройствах,оставь открытым диспетчер и потыкай туды сюды штеккер-увидиш его в юсб устройствах повторюсь,там включалки выключалки
Без разницы какое это устройство хоть преобразоаптель 485 хоть программатор |
|||
|
|
|||
Кстати говоря в ComEX, точка doWrite есть. А вот doRead я не нашЁл. Она вообще предусмотрена этим компонентом? Хотя событие onRead присутствует которое возникает после успешного чтения из порта.
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Вроде так и задумано - чтобы получать данные по "инициативе" устройства. В случае doRead - читать нужно по инициативе программы, а реализация первого варианта на уровне схемы была бы не очень удобной. Для doRead есть предыдущий вариант этого компонента - "COM".
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-22 18:22:26 |
|||
|
Ответов: 1
Рейтинг: 0
|
|||
Кстати с ftdi проблем вообще небыло. Купил 232 микруху, перепрошил ее под свои нужды, спаял схему, накатал приложение и с СОМ и с СОМех: заработало сразу.
|
|||
|
|
|||
тс не стал просто дальше разбираться,как мне кажется.Да хорошие чипы и по разному позволяют с ними работать.Не озвучил ни чего даже версии драйвера.Для себя решил проверить воткнул шнурок в новую W7 32 максимальная-молча посадила какието se_ftdi USB multifunction.
Пробовал с ними работать -устройство занято причем на обоих уровнях сом/усб. Откатываю с сайта на нормальныепоследние 2.12 - та же история()проверял все по 3 раза с перезагр. естественно) Качаю предпоследние 2.08.24-норма заработало все и все функ фтди. PS. Для себя давно уже определился с версией,у меня на всех компах и на флешках лично 2.08.16 полные лежат.Надо будет повоевать по моему связано с авторизацией чтото но это надо духа набраться |
|||
|
|
|||
Заказал из китая usb реле и не могу отослать требуемые байты для активации и деактивации реле.
я так подозреваю что нужно отправлять одним словом 4 байта в формате hex. а программа передает почему-то 8 байт в непонятном формате как будто по символьно. рекомендуемый терминал китайцами отправляет эти данные и реле работает. А с помощью ХИАСМ не получается. Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-05-07 03:21:06 |
|||
|
|
|||
В строке каждая буква это байт ascii,
Тебе hex строку конвертером типа hextobin |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
flash1103 писал(а): конвертером типа hextobin как-то так
|
|||
|
|
|||
Леонид, Ваше решение работает! спасибо за подсказку
А то я все варианты конвертеров перебрал уже, и не пойму в чем дело. Понимаю что нужно было сформировать пакет, но как не доходило. Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-07 10:23:36 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
zhorik5 писал(а): А то я все варианты конвертеров перебрал ужеВидимо, далеко не все Компонент
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-05-07 12:29:43 |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, зато логика преобразования понятна для пользователя плохо представляющего зачем нужен формат HEX
Я тоже забываю про этот конвертор Эх, уже полгода Tad прогуливает он бы разъяснил на пальцах. Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-05-07 13:32:42 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид писал(а): Эх, уже полгода Tad прогуливаетДа уж, не хочется как-то думать о плохом |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Этот компонент заменяет все преобразование ЛеонидаДа, существенно упрощает схему. Схема называется сведи с ума реле)) :lol:
|
|||
|