Может я плохо смотрел, но в среде я не нашёл такой фичи.
Прежде чем открывать схему исправьте в Panel.ini свойство Font добавив в начале строки @, чтобы была возможность показать точку doFont (как, например, для Label). Более удобного компонента я не нашёл (текст по центру как вертикально, так и горизонтально + бордюр).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | EditorColor.rar [3.4KB] [451] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
tsdima, Ещё бы окно с примером(как будет).
|
|||
|
|
|||
Вот смотрю я на ехе-шник HiAsm-а, и думаю - а чего это примеры для подсветки синтаксиса уже есть в нём. Не иначе как есть всё-таки настройка подсветки синтаксиса прямо в среде. Знать бы только команду! Эй, Dilma, что молчишь!
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Если даже таковой нет, есть повод просить автора о такой полезной для некоторых пользователей фиче . Согласен, что это не первоочередной важности добавление, но раз вопрос всплыл, то это жжж... не спроста. Как там у классика? "...если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь надо..."
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Не иначе как есть всё-таки настройка подсветки синтаксиса прямо в среде
Этого в среде нет |
|||
|
|
|||
А нафига в ехе-шнике такой вот пример:
// Syntax Highlighting
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int number = 123456; char c = 'a'; Caption = "The number is " + IntToStr(i); for (int i = 0; i <= number; i++) { x -= 0xff; x -= 023; x += 1.0; x += @; /* illegal character */ } #ifdef USE_ASM asm { ASM MOV AX, 0x1234 ASM MOV i, AX } #endif } |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Библиотека компонент, используемая для подцветки синтаксиса, содержит в себе и такие средства как редакторы этих самых шаблонов. А по канонам VCL в код попадет даже то, что реально в программе не используется и никогда не будет...
|
|||
|
7