Хорошо.
Тут появилась мысль сделать поиск по дампу, у них в библиотеке есть модуль для поиска CnMemorySearch
Осталось только собраться с силами...
--- Добавлено в 2022-04-25 20:36:45
И ещё, удаление есть а вставки в произвольную область нет. Тоже придётся восполнять этот недостаток...
Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-04-25 20:36:45
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
|
|||
тут есть такие подвижки:
добавил методы (работают полностью) *doInsertStream=Вставляет данные типа Stream из потока в позицию курсора(каретки)|1| *doCopy=Копирует выделенный блок в память|1| *doPaste=Вставляет в позицию каретки блок из памяти|1| *doDelete=Удаляет выделенный блок|1| *doCut=Вырезает выделенный блок (вырезанный блок перемещается в память)|1| а вот тут застрял, и похоже надолго *doUndo=Метод отменяет последнею операцию редактирования|1| *doRedo=Метод возвращает отменённую операцию редактирования|1| |
|||
|
|
|||
Продолжаю тестировать модули портирования с VCL
Из области: очередной подгон от китайцев + конструкция выходного дня. Машина зверь. 10 000 строк грузит мгновенно. Все остальные редакторы далеко позади. Можете проверить сами. В итоге ListBox у меня только загрузил, остальные пришлось диспетчером вырубать. Всё висело мёртво Собираюсь сделать подсветку линий применительно для логов по ключевым словам. Пока реализовал только выделение и копирование в буфер обмена. Остальное управление и навигация горячими клавишами дефолтная, но вроде всё работает. Замеры по скорости даже не стал делать так как она в разы!! Красить можно будет всё если нужно и как нужно для тех кто в танке -> https://forum.hiasm.com/getfile/39469 Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-05-22 06:01:53 |
|||
| ||
файлы: 1 | TextControl.zip [60.2KB] [332] | ||
Голосовали: | tig-rrr, FMKstudio |
|
|||
Итак продолжаем обзор проделанной работы ибо всё это рано или поздно попадёт в новый пакет.
Всё таки удалось сделать из этой китайской диковинки мини редактор. Конфигурация соответствует Memo т.к ini файл был скопирован из него + 5 свойств расцветки LineNumColor=Цвет цифр линейки|8|clNavy LineNumNoFocusBkColor=Цвет линейки вне фокуса|8|clGray LineNumFocusBkColor=Цвет линейки в фокусе|8|clSilver SelectColor=Цвет выделения в редакторе|8|clHighlight FontSelectColor=Цвет шрифта выделенного фрагмента|8|clHighlightText Реализовал следующее: Буфер обмена Ctrl+C,Ctrl+V Выделение Ctrl+A, Двойной клик на гутере выделяет строку, в редакторе слово под курсором мыши. Реализовано перетаскивание выделенного текста Drag and Drop (Ctrl+ЛКМ включает режим переноса строк из редактора) При ЛКМ на гутере с перемещением выделяет строки Del удаляет выделенное Ctrl+Z отмена (пока только 1 буфер) глюков ещё достаточно но всё же это уже редактор, только китайский демка https://forum.hiasm.com/getfile/39473 |
|||
| ||
файлы: 1 | TextControl2.zip [69.5KB] [340] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
andrestudio, надо непременно сделать типа ссылки, как в HTML!
То есть, когда шлёпаешь по, допустим, подчёркнутому слову, или отмеченному ещё как, было событие. А что к этому событию прицепить уже дело хозяйское, не обязательно ссылка, может быть и индекс, или ещё что - это не суть, может быть даже это же слово. Это же слово - то что доктор прописал! И чтобы не было разницы интернет ссылка, или простое слово - это очень важно! Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-05-24 21:07:12 |
|||
|
|
|||
flint2, в этом не буду делать такую фичу. (для этого HTMemo есть, https://forum.hiasm.com/topic/67806 там это реализовано, нужно его просто допилить немного но некому как всегда) Когда баги исправлю буду подсветку делать. Пока паузу возьму.
|
|||
|
|
|||
andrestudio,
для этого HTMemo есть на десятке не пашет!Только из за этого здесь https://disk.yandex.ru/d/oyC7XlvqubsCYQ в HTML стал делать. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-05-24 21:34:51 |
|||
|
|
|||
flint2 писал(а): на десятке не пашет!И А самому поправить в лом |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): И А самому поправить в лом?Что с тобой случилось? Во всех постах сарказм и негатив просвечивается. Конечно сделал всё что надо на плюсах. 1. Когда берёшь компонент, то надеешься, что это не полуфабрикат - куча надкусанных... 2. Порой бывают моменты, что надо дом строить, а не инструмент делать. Легче болгарку в магазине купить, чем самому констралить. Варить борщ и чинить движок одновременно нельзя, не то не другое хорошо не получится. Нельзя переключатся на другой процесс, течение мысли нарушается! Кому то интересно компоненты делать, а кому то проверить свою теорию, которая с программированием связана постольку-поскольку. 3. На дворе 22 год, а мы всё под семёрку пишем. И вообще, в порядочное общество выкладывать 32 разрядные программки не комильфо. А на HiAsm ещё антивирусы ругаются. Все шарахаются, как от прокаженного. P.S. На Hiasm только макет можно делать и то не всегда, а чтобы в люди выйти - на C++ всё пишется. Да и библиотек полным-полно и не надо битые, или китайские ссылки через сито просеивать. Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-05-27 23:22:35 |
|||
|
|
|||
flint2, не флуди в теме и пошёл ты на х.. уже со своими си плюсами на другие площадки где на них пишут, задрал уже
Итак продолжим. Тема была сложной. Сколько раз я пытался к шелам подобраться но всё никак не получалось. Сколько я всяких юнитов перевёл даже не вспомню. Закручено там всё намертво было. И вот сделав ещё попытку прорыв Даже в FPC работает наброски на 4 контрола ShellListView ShellTreeView ShellListBox ShellComboBox ShellListBox и ShellComboBox будут иметь произвольные списки для загрузки в ShellListView сделал сортировку и историю переходов ShellListView и ShellTreeView объедены менеджерами друг с другом для синхронной навигации демки с большими и малыми иконками (я слепошарый мне с большими нравиться ) https://forum.hiasm.com/getfile/39491 Вот такие поделки заготовки пока... --- Добавлено в 2022-06-03 16:02:30 Для примера будут работать такие ссылки // ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} - Этот компьютер // ::{59031A47-3F72-44A7-89C5-5595FE6B30EE} - Профиль пользователя // ::{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C} - Сеть // ::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} - Корзина // ::{5399E694-6CE5-4D6C-8FCE-1D8870FDCBA0} - Панель управления // ::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} - Мои документы Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-06-03 16:02:30 |
|||
| ||
файлы: 1 | ShellCtrls.zip [159.3KB] [346] |
|
|||
забыл добавить, контестное меню в ShellListView работает только для файлов, для каталогов пока не получается зацепить, кто поможет ссылками на эту тему буду признателен.
|
|||
|
|
|||
Портировал модуль GIF.
Теперь можно делать мувики и так же воспроизводить через него. Отличительная особенность от того что я делал на GDI+ то что для каждого кадра можно задавать цвет прозрачности и длительность воспроизведения. Тут просто опробовал его в действии за запись test_write.gif Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-06-08 08:35:49 |
|||
|
27