Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 188
Рейтинг: 6
#31: 2022-06-21 08:42:55 ЛС | профиль | цитата
fox-video писал(а):
В редакторе форм поле не отображается, так должно быть?

У меня всё нормально.
his.jpg

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-06-21 08:44:48
карма: 1
HiAsm Studio
0
Ответов: 261
Рейтинг: 16
#32: 2022-06-21 08:47:49 ЛС | профиль | цитата
Если убрать EditEx.dll из папки draw то вот так отображается.



Windows 10 x64 (19041.264)
HiAsm build 186 рабочая копия 2392

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-06-21 08:52:26
карма: 3

0
Ответов: 4588
Рейтинг: 735
#33: 2022-06-21 12:51:32 ЛС | профиль | цитата
По поводу названий свойств.
Для HelpData более типичное название - Placeholder. В новой Delphi в FMX оно называется TextPrompt.

Мне кажутся более удобными:
Caption -> LabelText
CapPosition -> LabelPosition
FontCaption -> LabelFont
карма: 26

0
Ответов: 5179
Рейтинг: 577
#34: 2022-06-21 15:53:26 ЛС | профиль | цитата
Netspirit, оно логично конечно, но уж больно dll пересобирать не хочется (не обещаю пока).
вообще dll просто презент, кому не нужно может не использовать (в ini Custom сменить на Edit и использовать как есть)

Добавил менеджера AutoComleteManager (собрал наконец то нормальный класс, работает в FPC)
Тогда уж добавляйте к нему что нужно потом выложу

Name=Имя менеджера|2|
FileName=Имя файла для загрузки/сохранения списка|2|
+Strings=Содержит список слов для автодополнения|5|
Mode=Режим списка автодополнения по умолчанию|14|1|None,List,Append

[Methods]
*doAdd=Метод добавляет слово в список автодополнения, слово передаётся в потоке|1|
*doClear=Метод очищает список автодополнения|1|
*doText=Метод инициализирует список автодополнения строками из потока|1|
*doSave=Метод сохраняет список с именем FileName|1|
doMode=Метод переключает режим списка автодополнения,None,List,Append|1|





--- Добавлено в 2022-06-21 16:14:32

к примеру метода doText будет достаточно для инициализации списков (например для мужского или женского рода)
Можно добавить ещё списков в один менеджер и выбирать их по индексу.
Короче думаем вместе что бы было не мудрёно и удобно...

--- Добавлено в 2022-06-21 16:19:19

Забыл пояснить при существующем FileName загрука с него будет в приоритете, иначе из списка

Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-06-21 16:19:19
карма: 4
0
Ответов: 2091
Рейтинг: 660
#35: 2022-06-23 19:14:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, без элемента XPStyle HelpData не отображается, так и должно быть? (win10 64)
Так же элемент при CapPosition = Left или Right не вносит Captions в размер контрола, как при Align, так и при использовании слоев.
Align тест


Add(MainForm,2953706,413,210)
{
Width=540
Height=243
Font=[MS Sans Serif,18,1,0,1]
}
Add(ChildPanelEx,8004780,420,266)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,2736442,21,21)
{
Width=580
Height=228
}
Add(Panel,7579516,35,105)
{
Left=120
Top=80
Width=250
Height=33
}
Add(EditEx,8715834,266,105)
{
Left=2
Top=2
Width=246
Height=29
Align=5
CapPosition=0
FontCaption=[MS Sans Serif,8,1,0,1]
HelpData="тест"
Text=""
}
END_SDK

Layout тест



Add(MainForm,2953706,539,224)
{
Width=272
Height=242
}
Add(EditEx,11015908,548,323)
{
Left=45
Top=35
Width=150
Height=20
Layout="ver_01"
Caption="Ф:"
CapPosition=0
HelpData="Фамилия *"
ValidIdx=0
Text=""
}
Add(EditEx,5417156,596,344)
{
Left=45
Top=60
Width=150
Height=20
Layout="ver_01"
Caption="И:"
CapPosition=0
HelpData="Имя *"
ValidIdx=0
Text=""
}
Add(EditEx,6927337,646,365)
{
Left=45
Top=85
Width=150
Height=20
Layout="ver_01"
Caption="О:"
CapPosition=0
HelpData="Отчество *"
ValidIdx=0
Text=""
}
Add(EditEx,7402617,695,379)
{
Left=45
Top=110
Width=150
Height=20
Layout="ver_01"
Caption="Тел:"
CapPosition=0
HelpData="Телефон"
Text=""
}
Add(VBoxLayout,2485672,770,448)
{
Name="ver_01"
}
Add(LayoutSpacer,4769386,735,413)
{
Left=105
Top=140
Layout="ver_01"
HeightScale=100
}
карма: 10

0
Ответов: 5179
Рейтинг: 577
#36: 2022-06-23 20:11:54 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
andrestudio, без элемента XPStyle HelpData не отображается, так и должно быть? (win10 64)

Да, в MSDN это указано. С манифестом подгружается другая версия библиотеки. Первый вариант был просто аналогом этой фишки но оказался не очень стабильным.
Aing реализован только для Top и Button. Но понимаю что всё таки необходимо переделать (поместить их в один контейнер)
Ну что, сейчас начну переделывать тогда. Учту замечания от Netspirit,
карма: 4
0
Ответов: 5179
Рейтинг: 577
#37: 2022-06-24 20:29:33 ЛС | профиль | цитата
Если сказать честно у....ся по полной программе.
Но где то рядом, осталось добиться нормально работы в FPC
карма: 4
0
Ответов: 75
Рейтинг: 4
#38: 2022-06-26 14:01:49 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
компонент

"Указанного файла не существует!"
карма: 0

0
Ответов: 211
Рейтинг: 4
#39: 2022-06-26 15:48:23 ЛС | профиль | цитата
дорабатывается наверное
карма: 1

0
Ответов: 17
Рейтинг: 0
#40: 2022-06-26 19:20:52 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, очень круто! но кнопка уезжает в начало в дочерней форме
карма: 0

0
Ответов: 5179
Рейтинг: 577
#41: 2022-06-26 19:34:32 ЛС | профиль | цитата
А выравнивание текста в Edit чему равно?

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-06-26 19:34:43
карма: 4
0
Ответов: 17
Рейтинг: 0
#42: 2022-06-27 10:04:55 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, стандартно, taLeftJustify, просто поставил элемент, из изменений только включение кнопки.

Вот вставил элемент на главную форму, включил кнопку, и потом просто скопировал его в дочернюю форму, кнопка в дочерней уезжает
карма: 0

0
Ответов: 5179
Рейтинг: 577
#43: 2022-06-27 11:22:59 ЛС | профиль | цитата
makcum15, я удалил старые версии с форума и у себя тоже.
Жди исправлений, во всяком случае старые свойства уже не подойдут,
свойства сменили имена с замечаниями от Netspirit

если хочешь попробуй самостоятельно исправить
такую строку -> if Control.TextAlign = taRight then
заменить такой if _prop_Alignment = 1 then
карма: 4
1
Голосовали:makcum15
43
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)