envoy_sky писал(а):
Не тот отправил,Да, с этим pas-файлом всё работает.
Я так понимаю, этот файл был изменён в 2402 ревизии SVN.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-11-13 23:07:09
Ответов: 783
Рейтинг: 168
|
|||
envoy_sky писал(а): Не тот отправил,Да, с этим pas-файлом всё работает. Я так понимаю, этот файл был изменён в 2402 ревизии SVN. Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-11-13 23:07:09 |
|||
|
Ответов: 98
Рейтинг: 1
|
|||
Поддерживаю Gunta. У меня именно такая же конфигурация системы и штатный комплект компонентов (не модифицированный).
|
|||
|
Ответов: 307
Рейтинг: 26
|
|||
Вот три файла https://forum.hiasm.com/getfile/39640
В папке work1 самый старый рабочий файл В папке work2 файл который давал выше тоже рабочий В папке not_work с которым не работает. |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
envoy_sky писал(а): В папке work1 самый старый рабочий файлВ папке work2 файл который давал выше тоже рабочий Запустить тестовую схему: (Gunta автор, тут продублирую для удобства)
2. Начать редактировать любые строки (двойным кликом на строку) и выходить из редактирования двойным кликом на пустое место таблицы (внизу где нет строк). 3. Повторить пункт 2 несколько раз. 4. Увидев что чекбоксы перестали отрисовываться, убедиться что 1 пункт вышел из чата... Смотрим код в "не рабочих" pas файлах в процедурах _OnBeforeLineChange и _OnLineChange. Видим такую строку, которая отсутствует в "рабочих" pas файлах: hiMTStrTbl.pas (rev.2404) писал(а): if CBvalue = 0 then exit;//Fix: Error draw checkbox after dbclik on empty area if Redaction = True (sla8a 2021.10.12)Два года заплатка продержалась Вывод: пока ремонтировали одно, сломалось другое. Протестируйте этот файл: https://forum.hiasm.com/getfile/39641 Это с svn (rev.2404), c изменениями только в процедурах _OnBeforeLineChange и _OnLineChange. Нужно протестировать и вывод событий и отрисовку чекбоксов как описано выше. Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-11-14 17:27:22 |
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Нужно протестировать и вывод событий и отрисовку чекбоксов как описано выше.Вроде всё работает, ошибок не заметил. Вот только есть одно НО, теперь не работает AdjustControls. Нужно использовать pas файл из папки work2 он же и есть из комплекта AdjustControls. Тогда работает и тут и там. Теперь я понял почему у меня работает а у других не нет. У меня pas файл от AdjustControls стоит. У кого не стоит AdjustControls используйте файл от sla8a который выше. AdjustControls очень классный компонент, огромный респект кто делал. Редактировалось 4 раз(а), последний 2023-11-14 19:03:39 |
|||
|
|
|||
envoy_sky писал(а): теперь не работает AdjustControls. |
|||
| ||
Голосовали: | Gunta |
|
|||
sla8a писал(а): на данный момент обновил архив в теме по элементу для тестированияДык работало всё у меня, что там исправлять? |
|||
|
|
|||
envoy_sky писал(а): Дык работало всё у меня, что там исправлять? |
|||
|
|
|||
Вот странно что ТС молчит,его или не интересовал конечный результат или у него заработало и нормально.
У кого будет возможность протестируйте, если проблем не возникнет, то попробую связаться с nesco чтоб внести правки на SVN. |
|||
|
Ответов: 249
Рейтинг: 4
|
|||
sla8a писал(а): Вот странно что ТС молчит,его или не интересовал конечный результат или у него заработало и нормально.У кого будет возможность протестируйте, если проблем не возникнет, то попробую связаться с nesco чтоб внести правки на SVN. Работает вроде бы нормально. А вот событие клик мыша по тексту нет, только двойной клик.
Редактировалось 3 раз(а), последний 2023-11-17 19:19:24 |
|||
|
Ответов: 783
Рейтинг: 168
|
|||
sla8a писал(а): У кого будет возможность протестируйте,Если быстро кликать то ПКМ то ЛКМ то некоторые строки пропадают а другие дублируются. Небольшое уточнение. Двойной клик ЛКМ, потом клик ПКМ по другой строке. Если сначала двойной клик ЛКМ по пустому месту, а затем ПКМ по любой строке то она сотрётся. Проблемы с MTStrTbl.PNG Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-11-17 19:52:46 |
|||
|
|
|||
ric писал(а): А вот событие клик мыша по тексту нет, только двойной клик.
--- Добавлено в 2023-11-17 20:05:30 Gunta писал(а): некоторые строки пропадают а другие дублируются.
nesco, если ты тут, то глянь. Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-11-17 20:07:30 |
|||
| ||
Голосовали: | zhorik5 |
Ответов: 249
Рейтинг: 4
|
|||
sla8a писал(а):
А вот событие клик мыша по тексту нет, только двойной клик. Оно как бы есть. Попробуйте после нажатия немного сдвинуть курсор и потом отпустить. хорошая затычка пойдет, благодарствую |
|||
|
|
|||
Gunta писал(а): procedure ThiMTStrTbl._OnMouseDown;
begin if getfredaction then Control.Perform(WM_KEYDOWN, 27, 0);//Fix: Error closing editing when right-clicking on the next line (sla8a 2023.11.17) sel := Control.LVCurItem; GMouse := true; inherited; end; Строки перестали исчезать. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Всем Привет! Самое интересное в этой теме, что мне не удалось повторить ошибку, по методике sla8a. Нужно небольшое уточнение -- у всех стоит мой патч? Дело в том, что меня он стоит и ошибки с пропаданием чекбоксов я не вижу. Может я чего-то не так делаю, и не правильно повторяю методику проверки
--- Добавлено в 2023-11-20 16:39:19 А с правой кнопкой на другой линии -- да, надо исправлять. --- Добавлено в 2023-11-20 16:53:06 sla8a, ты это, подробнее объясни, что делает твоя первая правка из это темы? У меня что с ней, что без нее одинаково работает Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-11-20 16:53:06 |
|||
|