sla8a писал(а):
TreeView для этого лучше всего подойдётЯ бы посоветовал использовать TreeViewTrain. Можно хранить все данные не в списках, а в картеже. Неплохой пример в справке.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-01-23 13:31:16
Ответов: 782
Рейтинг: 168
|
|||
sla8a писал(а): TreeView для этого лучше всего подойдётЯ бы посоветовал использовать TreeViewTrain. Можно хранить все данные не в списках, а в картеже. Неплохой пример в справке. Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-01-23 13:31:16 |
|||
|
Ответов: 133
Рейтинг: 0
|
|||
Gunta, посмотрел пример. Я так понимаю, это просто подставление заранее записанных параметров по сути. К сожалению в моей работе такое не очень подходит. Пример от Sla8a весьма интересен, возможно это будет следующей версией.
Всем спасибо большое за помощь. |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Serascer писал(а): Я так понимаю, это просто подставление заранее записанных параметров по сути. |
|||
|
|
|||
Подскажите, а как-то можно в TreeView сделать так, чтобы какой-то строчке я сам назначал индекс?
У меня вся проблема состоит в том, что я постепенно добавляю новые панели для описания товара. И они идут не подряд ведь. Т.е. в Комплектующие ПК я могу добавить Серверные комплектующие, а завтра в Бытовую технику еще пару товаров, а потом опять в Комплектующие ПК пару товаров. И мне приходится заново переделывать порядок связей в IndexToChanel. Можно было бы использовать вариант от sla8a, но что-то мне не нравится как происходит переключение между пунктами списка. Например в панельке Кабель у меня больше 100 элементов, что-то мне кажется их отрисовка будет ну очень долгой, тем более их еще нужно ведь и разместить в нужном порядке. Так что этот вариант пока не подходит. Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-01-23 16:20:14 |
|||
|
Ответов: 782
Рейтинг: 168
|
|||
Serascer писал(а): Подскажите, а как-то можно в TreeView сделать так, чтобы какой-то строчке я сам назначал индекс?Зачем? Всё гораздо проще. (Схема не моя)
|
|||
|
|
|||
Gunta, вообще не то ) Кажется вы не поняли о чём я. Я делаю программу для составления описания товара для нашего интернет магазина. Под каждый вид товара я делаю свою панельку. Я сделал под все основные виды товаров панельки (мы компьютерный магазин), но иногда менеджеры просят обработать новый вид товара, например бытовую технику, там сотни позиций. И конечно же они там довольно разные по количеству свойств. И я делаю новую панельку опять. Но мне надо как-то же добавить её в общий список. До этого я использовал TreeView как раз для этого, там удобно делать группы товаров. Но очень неудобно что-то добавлять к уже существующей группе. Т.е. вот первыми у меня идут компьютерные комплектующие, ниже периферия, ниже оргтехника и потом бытовая техника. Это всё подгруппы и вот уже в них я постепенно добавляю какие-то новые панельки товаров. Приходится добавлять в IndexToChanel новую связь и ручками переносить все связи на один вниз. Как заметил sla8a у меня там уже 89 связей )) ну куда деваться, столько панелек надо. И будет еще больше в будущем. Вот мне интересно, можно как-то строчке в TreeView назначить принудительно индекс?
Другими словами, чтобы я могу между 5 и 6 строчками в TreeView добавить еще одну, но индекс ей назначить 90 к примеру. Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-01-23 17:10:08 |
|||
|
|
|||
Serascer, при желании туда и картинку с видео засунуть можно не то что нужный индекс
Serascer писал(а): мне не нравится как происходит переключение между пунктами списка. Например в панельке Кабель у меня больше 100 элементов, что-то мне кажется их отрисовка будет ну очень долгойРедактировалось 6 раз(а), последний 2024-01-23 18:04:07 |
|||
|
|
|||
sla8a, хм, спасибо ) А почему у меня палочки вместо букв слева, где дерево?
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
sla8a, не, все равно палочки эти ( И выглядит дерево иначе, странно.
|
|||
|
|
|||
Вот адрес SVN (место где находятся файлы последних версий элементов) http://svn.hiasm.com/packs/
Вот это код элемента дерева (можно скачать как файл pas): http://svn.hiasm.com/packs/delphi/code/hiTreeViewTrain.pas Сравни его с тем что у тебя в папке HiAsm\Elements\delphi\code\ (хоть по размеру) Может что с элементом самим, хотя странно. А схему точно пробовал заново с сайта скопировать? Редактировалось 1 раз(а), последний 2024-01-23 18:04:34 |
|||
|
|
|||
sla8a, спасибо, заменил файл и все нормально стало
|
|||
|
|
|||
Значит HiAsm староват, желательно обновиться или как минимум если планируете использовать этот элемент, то обновите и все его дочерние. Начинаются на hiTVT_ (11 штук). Да и ini файлы обновить не мешало бы, лежат тут:http://svn.hiasm.com/packs/delphi/conf/ покласть тут HiAsm\Elements\delphi\conf\ сам TreeViewTrain.ini и 11 штук его TVT_. А то потом будем гадать всем форумом почему не работает )
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Вот это не понял. Что за панелька Кабель с 100 элементами? Что именно не нравиться в переключении между списками? Выложенная мной схема это только набросок, чтоб показать что можно не только заранее создавать весь интерфейс, но и делать его в реальном времени по запросу.Для описания кабелей у меня там огромная куча галочек разных, штук 70 наверное точно. А при переключении между списками дёргаются все элементы, как будто отрисовываются. |
|||
|
|
|||
Serascer, лучше схемой покажи.
|
|||
|