Подскажите, пожалуйста, как на точечном графике отобразить не все точки в серии, а например, только каждую вторую (пятую и т.д.)? Исходные данные — имеется файл со строками чисел 25.0 26.3 30.3 и т.д. Он считывается через FileStream, загружается в ListBox, перебирается ArrayEnum и воспроизводится на точечном графике PlotPoints. Хотелось бы выводить точки не так часто, а например, каждую вторую или пятую точку с сохранением масштаба по осям Х и Y
Этот топик читают: Гость
Ответов: 18
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 782
Рейтинг: 168
|
|||
RomanRoman писал(а): Хотелось бы выводить точки не так часто, а например, каждую вторую или пятую точку с сохранениемКрасный график – все точки, Зелёный – каждая 5-точка, Синий – каждая 25 точка.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-04-18 21:23:28 |
|||
|
|
|||
Спасибо за идею, но… Я упростил задачу (см. проект ниже) и оставил только 2 графика, именно такие, как мне надо — подсветить каждую пятую точку на графике. Результат получается правильным при линейном графике. Но при произвольных числах в файле (нелинейный график) подсветка получается сдвинутой по вертикали на разную величину. Как устранить?
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
RomanRoman, установите в графиках свойство "Step" в "0" и подайте на точки "X" одинаковую развертку от цикла.
|
|||
|
|
|||
RomanRoman писал(а): Но при произвольных числах в файле (нелинейный график) подсветка получается сдвинутой по вертикали на разную величину. Как устранить?Заменил на линейный для наглядности.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2024-04-18 23:06:46 |
|||
|
|
|||
ОК, на статическом графике всё работает нормально, спасибо за помощь. Но мне пришлось у себя заменить счётчик GameTick на расширенный счётчик CounterEx, поскольку в последнем имеется точка обнуления счёта. Без этого загрузка на график данных из разных файлов приводила к смещению подсвечиваемых точек по оси Х. В прилагаемом проекте я добавил кнопку, которая имитирует загрузку нового файла.
|
|||
|
|
|||
RomanRoman писал(а): через FileStream, загружается в ListBox, перебирается ArrayEnumЕсли будешь использовать ListBox то и счётчик использовать необязательно.
|
|||
|
|
|||
Можно добавить подписи к этим точкам.
|
|||
|
8