Tad, продвигаюсь дальше в борьбе устранения кракозяблов на нерусских виндах. Прилагаемый патч компилируется тем-же dcc32, ехе-шник помещается в каталог с ХиАсм-ом и запускается вместо HiAsm.exe Данный патч перехватывает CreateFont и CreateFontIndirect и подменяет параметр CharSet на RUSSIAN_CHARSET.
Однако, там, где фонт вообще не устанавливается (строка главного меню, информация к свойствам и окно настроек ХиАсм, может где-то ещё) остаются кракозяблы. Оно и понятно.
Только для 3.62b160 !
Потому как смещения к нужным данным пока не вычисляются, а стоят фиксированные.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | RusHiAsm.rar [742B] [315] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Я бы отложил решение этого вопроса до перехода на БД.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:49:53 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Еще бы информация к свойствам и точкам (в правом окне) и можно жить.
... и можно жить и в Израиле ![]() [size=-2]------ Добавлено в 18:48 Tad, а ты патч имени v258 попробуй ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Galkov, я ж говорил, вроде, что не я автор
![]() Да и хз, как оно на нерусской Винде будет. Хотя попробовать можно - слететь ничего не должно :? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
v258, да шутю я, шутю...
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Пробовал - туфта.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Tad, еще раз очень коротко:
- никогда, нигде и никто не занимался вопросами локализации, выбора кодировок, шрифтов и прочего - так же никогда и никто не утверждал, что все это нельзя привести в порядок - безусловное прописывание RUSSIAN_CHARSET, которое делается патчами от tsdima, не может быть интегрировано в hiasm ни коем образом без анализа используемого языка. |
|||
|
|
|||
Dilma, и не нужно заниматься
вопросами локализации, выбора кодировок, шрифтов и прочего . И я не за безусловное прописывание RUSSIAN_CHARSET Просто хочется чтобы HiAsm понимал выбор языка клавиатурой компьютера ( у меня Alt+Shift) EN,RU,HE. А если в нем (HiAsm) в 9 или в 10 местах жёстко забит MS Sans Serif - то отсюда и все проблеммы. |
|||
|
|
|||
Если бы при выборе английского языка всё и везде было на английском, то подобные "патчи" не понадобились бы, как минимум мне. Но, конечно, хотелось бы и русский вариант иметь, даже на тех компах, где системный язык не русский.
|
|||
|
|
|||
tsdima, попробуйте (ради любопытства) найти хотя-бы одну ссылку на Font в IExplorer.exe. Я не нашел. На этом компе в Инете свободно выбираю (Alt+Shift) для общения любой из 4-х доступных языков : Анг.,Рус.,Иврит,Арабский. Да и Вы, наверное, выбираете свободно любой доступный. Можно и Билла похвалить.
[size=-2]------ Добавлено в 23:52 В несчастном Блокноте, который все хают, свободно печатаются и сохраняются тоже все. |
|||
|
|
|||
найти хотя-бы одну ссылку на Font в IExplorer.exe Не там искал ![]() В несчастном Блокноте, который все хают, свободно печатаются и сохраняются тоже все.
Не верю, что "несчастный Блокнот" на неруском компе при сохранении русского текста не спросит: "Не хотите-ли в Unicode сохранить?"
"Несчастный Блокнот" использует наверняка CreateWindowExW вместо CreateWindowExA, а это значит, что будет использоваться Unicode, но при сохранении он попытается перевести текст в ANSI, а если не выйдет - то задаст вышеупомянутый вопрос. |
|||
|
Администрация
|
|||
"Несчастный Блокнот" использует наверняка CreateWindowExW вместо CreateWindowExA
По заявлениям ХР для всех манипуляций с текстом использует хххW. В несчастном Блокноте, который все хают, свободно печатаются и сохраняются тоже все.
Если бы это было не так, то в службу поддержки Microsoft бета тестеры сразу бы сообщили о баге. Поэтому пример мягко говоря не о чем не говорит ![]() |
|||
|
|
|||
В связи с новой версией, вот:
|
|||
| ||
файлы: 1 | RusHiAsm_b161.rar [8.9KB] [262] |
|
|||
tsdima, наверно нас двое таких. С П А С И Б О
![]() ![]() ![]() [size=-2]------ Добавлено в 19:04 А я сижу и вручную меняю в hiasm.db русское меню на английское code_964 [size=-2]------ Добавлено в 19:33 Dilma, а где переключатель на info_id_en ? Лень искать ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_964.txt [5.3KB] [547] |