Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в решении немного необычного вопроса:
Как сделать так чтобы если вводишь в поле ввода произвольный текст, а в стороне формировалась строка с добавлением даты написанного. Но должно соблюдаться условие: если текст написан в период с 12 ночи до 7 утра, то должно подставляться число вчерашнего дня.
Например:
Ввожу текст в 6 часов утра 1го февраля: "проверка".
Получаю ответ рядом: "проверка 31 января 2025г".
Пишу текст в 7 часов вечера 1го февраля: "проверка"
Получаю ответ: "проверка 1 февраля 2025г."
Чот туплю, не могу сообразить как сделать)))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 125
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 832
Рейтинг: 181
|
|||
Gitarist писал(а): Ввожу текст в 6 часов утра 1го февраля: "проверка".Получаю ответ рядом: "проверка 31 января 2025г". Пишу текст в 7 часов вечера 1го февраля: "проверка" Получаю ответ: "проверка 1 февраля 2025г."
Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-02-06 06:26:45 |
|||
| ||
Голосовали: | Gitarist |
|
|||
Спасибо большое за схемку. А не подскажете что означает цифра 25200 в арифметической операции?
Просто я ошибся, интервал нужно увеличить до 8ми утра... ---- аа.. понял, это 7 часов в секундах как раз, - то что и надо отредактировать... ----- еще вопрос немного не по теме, а как скачивать компоненты теперь? Нашел вроде красивый календарь тут https://forum.hiasm.com/topic/66434 но жму ссылку - не качается... Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-02-06 09:18:04 |
|||
|
Ответов: 338
Рейтинг: 28
|
|||
Gitarist писал(а): жму ссылку - не качается...Сделанный в HiAsm https://forum.hiasm.com/getfile/39710 Компонент для HiAsm https://forum.hiasm.com/getfile/39709 |
|||
| ||
|
|||
Раз уж понеслась такая пьянка, то может кто то делал календарь на график смен 2/2? Может есть схемка? График не совсем обычный 2 в день - 2 вых-2 в день - 2 вых, потом ночные..
Хотелось бы сделать такого вида: обозначаю периодичность своих смен с начала года например: в январе (1-2 выходной, 3-4 ночь, 5-6 вых, 7-8 ночь, 9-10 вых, 11-12 день, 13-14вых, 15-16 день) и цикл повторяется. Вот как то разложить с подсветкой по всему году... Но это уже задача не из лёгких, схемка немаленькая будет, наверное займет у вас много времени, поэтому на готовое решение особо не надеюсь)) однако, вы меня никогда не оставляли с проблемой наедине, за это ценю и уважаю, буду рад любым подсказкам. |
|||
|
|
|||
Gitarist писал(а): Раз уж понеслась такая пьянка, то может кто то делал календарь на график смен 2/2? Может есть схемка? График не совсем обычный 2 в день - 2 вых-2 в день - 2 вых, потом ночные..
Хотелось бы сделать такого вида: обозначаю периодичность своих смен с начала года например: в январе (1-2 выходной, 3-4 ночь, 5-6 вых, 7-8 ночь, 9-10 вых, 11-12 день, 13-14вых, 15-16 день) и цикл повторяется. Вот как то разложить с подсветкой по всему году... Но это уже задача не из лёгких, схемка немаленькая будет, наверное займет у вас много времени, поэтому на готовое решение особо не надеюсь)) однако, вы меня никогда не оставляли с проблемой наедине, за это ценю и уважаю, буду рад любым подсказкам. Это проще сделать в excel https://forum.hiasm.com/getfile/39711 |
|||
| ||
файлы: 1 | календарь для Gitarist.zip [31.4KB] [28] | ||
|
|||
Прикольно, красиво, спасибо. Но как туда вносить изменения для других сотрудников, где функцию такую вписать...
Честно говоря не хотелось бы обращаться к сторонним программам. |
|||
|
Ответов: 8935
Рейтинг: 824
|
|||
Gitarist писал(а): периодичность своих смен![]() |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Gitarist писал(а):
периодичность своих смен Вы не указали длительность смены (6, 8, 12 часов) и соответственно количество коллективов сменяющих друг друга смена длится 12 часов с 8 до 8 ... соответственно 4 коллектива. |
|||
|
|
|||
Gitarist писал(а): смена длится 12 часов с 8 до 8 ... соответственно 4 коллектива.Честно сказать я даже не представляю, как можно отобразить графики работ для 4-х сотрудников на годовом 12-месячном календаре. |
|||
| ||
Ответов: 8935
Рейтинг: 824
|
|||
Gunta писал(а): даже не представляю, как можно отобразить графики работ для 4-х сотрудников на годовом 12-месячном календаре.![]() В элементе MonthCalendar есть массив праздников, можно воспользоваться, код чуть изменить. ![]()
|
|||
| ||
|
|||
Леонид писал(а): В элементе MonthCalendar есть массив праздников, можно воспользоваться,Что-то с наглядностью не очень. Мне кажется, что этот график смен надо делать в виде таблицы, похожей на табель рабочего времени. |
|||
| ||
|
|||
Спасибо большое за ваше участие. Сейчас с мобильника сижу, к сожалению не могу проверить схему, но вижу по количеству строк кода, работа проделана немаленькая.
Кстати, еще не придумали что нибудь типа мобильной версии ХайАсма?) Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-02-10 23:35:53 |
|||
|
Ответов: 1079
Рейтинг: 77
|
|||
Gunta писал(а): Что-то с наглядностью не очень. А так? Чет с утра еще не проснулся, наворотил с бодуна ![]()
Хех... И никто даже не заметил. Что забыл день обнулить и сброс сделать при закрытии формы. ![]() Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-02-11 15:53:25 |
|||
| ||
|
|||
Я себе это как-то так представляю
|
|||
| ||