Народ возникла у меня идея, не совсем про хиасм но вдруг у кого-то уже есть данные наработки и кто-то прошел данный путь.
Короче идея заключается в том что есть у меня дома интернет замечательный на оптоволокне, а в гараже его нет! Задача заключается в том чтобы он там появился.
подключить официально я его туда не могу, пробросить кабель не могу, пробростить wifi не могу. единственно что работает это мобильная связь. только есть одна проблема. нет интернета в этой мобильной связи, вернее он как бы есть и даже скорость показывает 50 мб но кроме яндекса и вк ниче не работает.
Вот и возникла идея сделать gsm 3g/4g мост между моим домашним интернетом и гаражем с использованием например 2х телефонов. один принимает другой раздает, только вот как?
гугля говрить что это не возможно мол ограничения операционной системы, но я могу и модемы использовать
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 213
Рейтинг: 2
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 189
Рейтинг: 1
|
|||
|
Немного не понял, вы раздаёте инет с телефона и трафик режется?
Пробовали "прошитый" модем использовать? --- Добавлено в 2025-11-18 14:19:11 Впн пробовали подключать? Надо понять что или кто блокирует весь трафик кроме Яндекса и вк. Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-11-18 14:19:11 |
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26321
Рейтинг: 2147
|
|||
|
zhorik5 писал(а): пробростить wifi не могуПочему? Гараж что, в километре от дома? --- Добавлено в 2025-11-18 17:39:41 zhorik5 писал(а): Вот и возникла идея сделать gsm 3g/4g мост между моим домашним интернетом и гаражем с использованием например 2х телефоновЭто можно сделать только с использование специальных GSM модемов по схеме -- клиент-сервер, либо клиент-сервер-клиент (последнее соединение использует сторонне облако в качестве сервера, а первое требует на SIM установить белый IP на стороне сервера). Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-11-18 17:42:18 |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 213
Рейтинг: 2
|
|||
|
Gitarist писал(а): Немного не понял, вы раздаёте инет с телефона и трафик режется? Нет и да одновременно! Трафик режется со всех ресурсов кроме непосредственно яндекса и вк. И то в определенное время. А бывает так что мобильный интернет отсутствует в принципе! короче работает по белому списку от мобильного оператора! либо ркн хз!!! nesco писал(а): Почему? Гараж что, в километре от дома?километров 5 примерно Многоэтажная застройка не позволяет напрямую пробить мощный вифи. nesco писал(а): сторонне облако в качестве сервераБоюсь что это невозможно если оно не в белом списке оператора. Когда-то очень давно на заре адсл технологий можно было не имея интернета просканить диапазон ip адресов сразу за модемом в пределах одного диапазона х.х.х.0-254 и забавы ради даже конфигить чужие модемы))). и я вот вспомнил тот период жизни и подумал а что если у 3/4g примерно так возможно. Мне получается надо пробросить трафик внутри одного оператора связи. это конечно при условии если каждое подключение не изолировано от других. Так сказать организовать локалку между двумя точками посредсвом 3g связи. --- Добавлено в 2025-11-18 23:47:29 nesco писал(а): на SIM установить белый IPЭто идея Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-11-18 23:47:53 |
|||
| карма: 0 |
|
4

Поиск
Друзья
Администрация