Всем привет. Появилась потребность мне сделать карту склада для облегчения поиска нужной ячейки. Подскажите, с какой базой лучше работать, чтобы всё было единым файлом? Без отдельного файла рядом с программой. Я планирую нарисовать карту с помощью элемента LED, чтобы при вводе в строке поиска текста, загоралась нужная лампочка на карте. Поиск хочу сделать как по артикулу ячейки (буквенно-цифровому), так и по группе товара, потому что одной группе товара может быть назначено несколько ячеек.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 151
Рейтинг: 0
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 8991
Рейтинг: 825
|
|||
|
Хотя бы приложить форму записи этого миллиона товаров с несколькими строками
Есть такая программа Exsel называется, там все ваши хотелки есть. |
|||
| карма: 19 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26333
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Serascer писал(а): Без отдельного файла рядом с программойИ как Вы это планируете сделать? Если статический файл, то еще как-то можно, но если файл постоянно меняется, то не получится никак, запущенный файл нельзя редактировать. Да и размер файла будут сильно зависеть от объема введенных данных. При большом кол-ве данных Вы запаритесь ждать окончания загрузки этого исполняемого файла. Да и так никто не делает никогда. Для этого специально были придуманы различные базы данных. Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-04-03 23:06:34 |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco, конечно там статический файл. Да и не настолько большой склад то.
--- Добавлено в 2026-04-04 06:11:51 И вы кажется неверно меня поняли ))) Я не собираюсь в базу вводить ТОВАР, а хочу ввести ГРУППУ ТОВАРОВ. Монитор, корпус, материнская плата и так далее. Строчка в базе что-то вида: S1 Монитор S2 Монитор S3 Корпус S4 Материнская плата И так далее. Мне просто интересно в каком виде лучше использовать эту базу, чтобы было одним файлом и чтобы по ней поиск можно было делать. Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-04-04 06:11:51 |
|||
|
|
Ответов: 1082
Рейтинг: 222
|
|||
|
Serascer, Возникло несколько вопросов:
1. Сколько ячеек на складе? (Не обязательно точно, порядок) 2. Сколько групп товаров? (Не обязательно точно, порядок) 3. Будут ли вноситься изменения в структуру склада и в товарные группы во время работы с программой? 4. Что значит “одним файлом”? Это один EXЕ? 5. Какая версия Windows установлена на компьютере, где будет работать программа? 6. Установлен ли MS Office? P.S. По моему, делать сигнализацию ячеек на элементе LED не совсем правильно. |
|||
| карма: 20 |
|
|
|
|||
|
Gunta, я пока сам не знаю, сколько будет ячеек, они пока формируются, но вида они будут S1-1, S1-2, S2-1, S2-2, S3-1, S3-2 и так далее. Примерно штук 40-50 наверное. Групп товаров предположим столько же. Порядок там ну предположим Холодильники, Электроплиты, Газовые плиты и так далее.
Изменения вносится не планируются по идее. Одним файлом да, один exe. Версия Windows 10. MS Office не уверен, возможно нету. |
|||
|
|
Ответов: 529
Рейтинг: 167
|
|||
|
Serascer писал(а): Я планирую нарисовать карту с помощью элемента LED, чтобы при вводе в строке поиска текста, загоралась нужная лампочка на карте. Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-04-04 20:17:47 |
|||
| карма: 4 |
|
7

Поиск
Друзья
Администрация