Здравствуйте, подскажите как правильно сделать схему отправки картинки на почту клиента из программы в Хаясме.
Пробовал переделать родной пример SMTP под себя но что то ничего не получается.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 296
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 1112
Рейтинг: 224
|
|||
|
Gitarist писал(а): Пробовал переделать родной пример SMTP под себя но что то ничего не получается.Какой SMTP сервер ты использовал в своей схеме? Проблема в том, что практически не осталось анонимных SMTP серверов (а те что остались занесены в спам-листы). Все требуют авторизации, а некоторые и специального разрешения на отправку писем в интерфейсе аккаунта. --- Добавлено в 2026-05-11 10:21:13 Если установлен MS Outlook, то можно попробовать отправлять через COM интерфейс. У меня всё работает Редактировалось 4 раз(а), последний 2026-05-11 10:57:54 |
|||
| карма: 20 |
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): Если установлен MS Outlook, то можно попробовать отправлять через COM интерфейс.Будет постоянно открываться окно аутлука? Совсем не хочется сторонний софт подключать. Ну если только не останется вариантов. Gunta писал(а): Какой SMTP сервер ты использовал в своей схеме?smtp.mail.ru Сгенерировал пароль на сайте мэйл.ру для сторонних приложений почты вставил в родной пример но: ------- видимо дело в этом: Gunta писал(а): У меня всё работаетно как у вас тогда все работает? Или речь только про аутлук? Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-05-15 08:28:24 |
|||
|
|
|
|||
|
Gitarist писал(а): Будет постоянно открываться окно аутлука? Не будет если закомментировать предпоследнюю строчку скрипта, а с последней снять комментирование. Я это сделал для тестов. Gitarist писал(а): Сгенерировал пароль на сайте мэйл.ру для сторонних приложений почты вставил в родной пример но:Какой порт в твоей схеме? Должен быть 465. |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): Какой порт в твоей схеме? Должен быть 465.Да и 25 и 465 пробовал. Уточните, у вас родной пример работает, если туда все данные свои подставить, или аутлуковский? Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-05-16 08:23:57 |
|||
|
|
|
|||
|
Может есть какой то способ отправлять на телефон ММС-кой или в Телегр\Вотс? Там картинка то примерно 20*70пикселей чб.
|
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): Не будет если закомментировать предпоследнюю строчку скрипта, а с последней снять комментирование. Я это сделал для тестов.Сейчас ваша схема для аутлука выдает это ... |
|||
|
|
|
|||
|
Gitarist писал(а): Сейчас ваша схема для аутлука выдает это ...Ты делаешь что-то не то. Окно outlook не открывается, письмо сразу отправляется. Проверил несколько раз. Gitarist писал(а): Уточните, у вас родной пример работает, если туда все данные свои подставить, или аутлуковский?Нет не работает. Gitarist писал(а): Да и 25 и 465 пробовал.Если хочешь отправить через smtp.mail.ru, то попробуй эту схему. Только подставь свои данные. У меня нет почты на Mail.ru поэтому не помогу с настройкой. Редактировалось 3 раз(а), последний 2026-05-16 20:10:32 |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): Если хочешь отправить через smtp.mail.ru, то попробуй эту схему. Только подставь свои данные.Эта схема в Memo вообще у меня ничего не пишет. Письмо не отправляется (.. Gunta писал(а): Ты делаешь что-то не то. Окно outlook не открывается, письмо сразу отправляется.Проверил несколько раз. А эта схема, которая для аутлука, уже что то пытается, но не отправляет по причине кавычек в адресе почты, в FormatStr посмотрел, что то не вижу там одинарных кавычек, значит где то на другом этапе формируются. Справку нажимал, но сделать ниче не получается. окно не активно Окно аутлука, "отправленные" Редактировалось 9 раз(а), последний 2026-05-17 04:46:57 |
|||
|
|
|
|||
|
Только что отправил себе на yandex почту из hiasm . Всё пришло практически моментально.
Никаких одинарных кавычек у меня не появляется. Всплывающих предупреждающих окон у меня не выскакивает. Outlook Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-05-17 06:54:51 |
|||
|
|
|
|||
|
У вас Win 10, Outlook 2016?
|
|||
|
|
|
|||
|
Gitarist писал(а): У вас Win 10, Outlook 2016?У меня - Windows 10 (x64) - Hiasm v4.05 build 186 (delphi) rev - 2432 - MS Office 365 Для VBSJcript версия офиса не так важна. |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): У меня
- Windows 10 (x64) - Hiasm v4.05 build 186 (delphi) rev - 2432 - MS Office 365 Для VBSJcript версия офиса не так важна. Эх, у меня практически то же самое, за исключением Office 365. Не получается отправить короче.. Может есть какой то другой способ? |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): Если хочешь отправить через smtp.mail.ru, то попробуй эту схему. Только подставь свои данные.У меня нет почты на Mail.ru поэтому не помогу с настройкой. Схема эта ваша, оказывается, рабочая! А дело было вот в чем... Мемо пустое было потому что Powershell ничего не выдавал, ни ошибку ни удачу при отправке. Оказывается нужно было подождать пока он закончит попытки отправки письма и выдаст строку что у него ничего не получилось, а это немало минуты 3-4. А я думал у меня тупо ничего не работает, в мемо ничего не идет. Короче дело в порте mail.ru не 465 а 587 нужно использовать, и тогда всё поёт и пляшет. Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-05-20 03:56:12 |
|||
|
14

Поиск
Друзья
Администрация