Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 19:56:07 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Пока приведенное не убеждает, что оно вообще должно компилироваться.
Но убеждает, что вызываться будет, если первое скомпилируется. А отсюда вопрос: оно НЕ вызывается, или НЕ компилируется хех интересно - вы на эти рожицы (где код) не обращайте внимания, дурь какая-то Даже знаем чья |
|||
|
Ответов: 4
|
|||
компилируется ещё как компилируется - Delphi 4 компилер
так что у меня ВСЁ компилируется если ты имеешь ввиду все эти точки и звёздочки или это BlaBlaBla только чтобы сократить размер поста не приводить же мне весь код?! |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
поясни мне многоуважаемый nobody, откуда function BlaBlaBla взяла у тебя _event_onValue ? Это что у тебя глобальная переменная типа THI_Event ? Фантастика. Как ты заставил компилироваться это?
|
|||
|
|
|||
NOBODY писал(а): компилируется ещё как компилируется - Delphi 4 компилер
так что у меня ВСЁ компилируется Ну все понятно: вторая степень детского сада. Скажите где я ошибся, но я Вам своих кодов не покажу. Не покажу, есть ли среди uses, модуль определяющий нужные имена Не покажу, где и как определялся _event_onValue И не скажу, в какой момент, относительно системной инициализации просходят действия, вызывающие вопросы. NOBODY, вот интересно, чтобы ты ответил на нашем месте |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): NOBODY писал(а): компилируется ещё как компилируется - Delphi 4 компилер
так что у меня ВСЁ компилируется Ну все понятно: вторая степень детского сада. Скажите где я ошибся, но я Вам своих кодов не покажу. Не покажу, есть ли среди uses, модуль определяющий нужные имена Не покажу, где и как определялся _event_onValue И не скажу, в какой момент, относительно системной инициализации просходят действия, вызывающие вопросы. NOBODY, вот интересно, чтобы ты ответил на нашем месте А теперь по порядку: 1: Я (как мне кажется) нормально и предельно ясно все описал, а программированием на Delphi я занимаюсь впервые, может по этому код мной приеденный и немного странен, я вообщето программирую на VB.NET и наверное знаю о процедурах, функциях, классах и т.д. 2: Из того что я 'знаю' о Дельфи я могу сказать что вызвать Event можно так: _hi_onEvent(_event_onBlaBlaBla); _hi_onEvent(_event_onBlaBlaBla,Data); - с данными в поток Вот код функции:
(сама точка на элементе объявлена в ini компонента)
Функцию BlaBlaBla я вызываю из другого компонента (из кода):
Я объяляю Event в компоненте, мне надо вызать этот Event из кода другого компонента (не выходит), я делаю функцию которую я буду вызывать из кода другого компонента (работает, вызывается), вставляю вызов своего Event'a в код этой функции, но функция работает, а Event не 'происходит' (на точке этого Event'a в компоненте ничего не происходит) Теперь, надеюсь, моя проблема ясна... Вот более-менее готовый вопрос: Как мне (может другим способом) вызать Event из функции BlaBlaBla и в этот Event (в поток) записать данные Data |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
NOBODY, во-первых, поясни какому классу принадлежит твоя функция BlaBlaBla, из вышесказанного создаётся впечатление, что никакому, то есть глобальная. В таком случае, как и откуда ты получаешь _event_onBlaBlaBla?
|
|||
|
|
|||
Я делаю компонент по образцу другого компонента, я пока Delphi знаю на кол,
в коде написано абсолютно все про эту функцию, я так понимаю - ты спрашиваешь где она объявляется?если так, посмотри ниже поста. А в каком это смысле откуда ты получаешь _event_onBlaBlaBla? этот event объявлен в начале всего кода и в ini компанента, эта точка на комапненте onBlaBlaBla, может я чего не так понял вот так объявлен event onBlaBlaBla и function BlaBlaBla
|
|||
|
|
|||
Мы увидели:
1) определение поля _event_onBlaBlaBla как поле класса THIBlaBlaBla, к которому есть BlaBlaBla.ini, как элементу среды 2) предопределение ф-ии BlaBlaBla как глобальной. Следовательно: либо это не будет компилироваться
Мораль: Пользователь NOBODY, нам что, делать нечего - ребусы разгадывать |
|||
|
|
|||
То есть переменная _event_onBlaBlaBla тоже глобальная? В таком случае, она остаётся пустой. По логике ХиАсм-а переменные _event_onBlaBlaBla декларируются в том классе компонента (внутри класса, а не просто в модуле), у которого есть точка-событие onBlaBlaBla. При построении кода программы ХиАсм в коде инициализации присваиваются поля объекта, в том числе и события в зависимости от связей на схеме.
|
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): То есть переменная _event_onBlaBlaBla тоже глобальная?Хотя, это - дурдом на каникулах, конечно же |
|||
|
|
|||
Либо человек запостит свой код, либо помощи не получит
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
NOBODY, если ты на VB.NET писал свои собственные классы, а не делал монолитную программу в рамках одного namespace, то должен был заметить, что доступ к полям класса получить не возможно пока не будет создан объект данного класса. Твоя задача
Я объяляю Event в компоненте, мне надо вызать этот Event из кода другого компонента (не выходит)
мало того, что не вписывается в рамки общей концепции так она еще и не выполнима без изменений в кодогенераторе. Приведенные тобой отрывки кода не могли компилироваться без ошибки, либо ошибка возникла при переносе кода на форум. Причина: _event_onBlaBlaBla объявлен в public секции класса THIBlaBlaBla, а ф-ция BlaBlaBla находится в совершенно другом юните, не является методом класса и получить доступ к _event_onBlaBlaBla никак не могла. |
|||
|
|
|||
Dilma, вообще-то выполнима и без изменений в CodeGen
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295