Dilma писал(а):
Было бы не дурно разместить список действий с шагами по пунктамЭто размышления вслух? Да, было бы не дурно.
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma писал(а): Было бы не дурно разместить список действий с шагами по пунктамЭто размышления вслух? Да, было бы не дурно. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Это размышление вслух о том, какую информацию должен предоставлять пользователь при описание своей проблемы на форуме. От того, что это сделаю я интерфейс более понятным и дружественным не станет.
Тема вроде замусоленная уже со всех сторон, а повторять все равно приходится каждый раз... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, я бы это все понял и не спрашивал, если бы на это окно было нормальное описание с шагами действий. А то совершенно непонятно, что надо выбрать, чтобы его активизировать.
Dilma писал(а): при описание своей проблемы Как я могу описать проблему и перечислить шаги действий, если нет описания метода работы и я не знаю этих шагов (остается только метод тыка)? Это уже не моя проблема, а проблема разработчика, что он не предоставляет подробного описания. Я, то что пытался сделатть, написал, согласно представленного описания. Мне интересно знать, как активизировать это окно, и что надо при этом выбрать? Это конкретный вопрос, на который я хочу получить ответ. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Это уже не моя проблема, а проблема разработчика, что он не предоставляет подробного описанияне согласен. Это проблема одного из следующих пунктов: 1) Пользователя, не до конца представляющего, что это и зачем и как следствие не там ищущего результат, где надо. 2) Среды, предоставившей недоработанный или сложный для понимания конечным пользователем интерфейс. Вот нам и предстоит разобраться какой из пунктов имеет место быть приняв за аксиому тот факт, что среднестатистический пользователь ни справку, ни форум не читает. nesco писал(а): Как я могу описать проблему и перечислить шаги действий, если нет описания метода работы и я не знаю этих шаговDilma писал(а): - Плюс - добавить шаблон с именем из поля ввода(шаблон сохраняется в папке prof для каждого пакета отдельно, количество шаблонов не ограничено)Не увидел в проведенном описание проделанных действий в соответствие с этим пунктом. Ожидалось получить как минимум: 1) Выделяю элемент 2) Ввожу имя(написать тут какое имя было введено) 3) Нажимаю кнопку "Плюс" 4) <а тут следовало разместить описание дальнейших действий, либо описание ожидаемого результата> И того уже как минимум 4 пункта. Простых и понятных, исключающих бесполезную дискусию на последующих нескольких страницах форума. Если же не было проделано даже это, то очевидно следует изменить описание к кнопкам так, чтобы стало яснее и затем уже разбираться дальше. nesco писал(а): Мне интересно знать, как активизировать это окнокакое окно? Ни о каком окне речи не было. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): какое окно?выпадающего списка, рядом с плюсом. Буду задавать вопросы последовательно. 1. Dilma писал(а): шаблон сохраняется в папке prof для каждого пакета отдельноКак его в этой папке prof создать? Создание шаблона методом "добавить шаблон" создает его в папке tpls |
|||
|
Администрация
|
|||
Dilma писал(а): Не увидел в проведенном описание проделанных действий в соответствие с этим пунктом. Ожидалось получить как минимум:
1) Выделяю элемент 2) Ввожу имя(написать тут какое имя было введено) 3) Нажимаю кнопку "Плюс" 4) <а тут следовало разместить описание дальнейших действий, либо описание ожидаемого результата> |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, нет, но сказать можно было, что директория prof, должна быть создана (по умолчанию ее нет, и она сама не создается). Создал я на мультике плюсом MultiElementEx_probe_2.prf и он появился в списке как probe_2. Вопрос, что теперь с этим дальше делать? Уточняю дальнейшие действия.
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): (по умолчанию ее нет, и она сама не создается)нужно проверить. По идее конечно должна автоматом создаваться если нет. nesco писал(а): Вопрос, что теперь с этим дальше делать?Думаю, что мультиэлемент не самый удачный компонент для тестирования. Поскольку шаблон содержит только значения св-тв элемента, то для них сия возможность смысла никакого не имеет. [size=-2]------ Добавлено в 14:29 Кроме того, думаю правильнее будет использовать термин Профиль, а не шаблон. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): использовать термин ПрофильЕсли я правильно понял, то таким способом можно в профиле задать конкретному компоненту набор свойств и методов, так? Если так, то очень полезный метод. Под конкретные ситуации -- конкретные точки. |
|||
|
Администрация
|
|||
Почти так. Точки в профиль не входят. Собственно в основе идеи лежит достаточна давняя просьба о возможности менять в компонента заданные по-умолчанию св-ва. Замена непосредственно в INI как известно имеет свои заморочки, связанные с переходом между версиями и обновлениями через SVN, и таким способом в последствие никто не пользовался.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, замена свойств по default'y. Интересная вещь. Кидаешь компонент на форму, а у него всегда одни и те же свойства, а так нашел нужный профиль и применил его. Надо поюзать подробнее... Вопрос. Профиль на каждый компонент свой, или он может быть общий на несколько компонентов? Предположим я создал профиль My на форму, могу я в этот профиль еще что-либо включить, например -- таблицу?
|
|||
|
Администрация
|
|||
нет, профиль хранится только для одного компонента
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, ага, понял, спасибо.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma, Скачал вот это http://dev.hiasm.com/hi/hf_ulist.php
после запуска получаю сообщение HiAsm ненайден. установите сначало HiAsm И чё я должен делать Ставить ещё один HiAsm |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, ссылкой не ошиблись случаем?
|
|||
|