Хотелось бы получить некоторую инфу по elmen.dll:
1. Как удалить вкладку? Функция DeleteElement есть, а вот DeleteTab - нету.
2. Как переместіць компонент (или вкладку) в списке. Т.е. добавляем новый компонент через AddElement и он становится последним, а нужно чтобы был 5 или 1...
3. Имеют ли функции MoveUp, MoveDown отношение к вопросу №2. У меня они почему-то не работают правильно (вернее, вообще не работают...)
4. Можно ли менять свойства компонента/ (название, инфо), не переустанавливая его?
Заранее спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
4. Можно ли менять свойства компонента/ (название, инфо), не переустанавливая его?
Ctrl + G |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): 4. Можно ли менять свойства компонента/ (название, инфо), не переустанавливая его?
Ctrl + G Это не совсем то: HuKTO писал(а): по elmen.dllРазъясняю ситуацию: Пишу FS плагин для TotalCmd. Плагин предназначен для управления пакетами компонентов HiAsm. Для того, чтобы не зависить от формата Elements.* все операции с компонентами делаю через elmen.dll. P.S. Мне кажется, что подсказка в *.HIC файле и *.INI это не совсем одно и тоже... |
|||
|
|
|||
elmen.dll
Где? В TotalCmd? |
|||
|
|
|||
2Астрамак: я ваше последнее сообщение немного не понял...
|
|||
|
|
|||
эта dll к чему принадлежит? К хиасму?
|
|||
|
|
|||
Да. Она лежит в папке HiAsm'а. У меня по крайней мере она там есть.
[size=-2]------ Добавлено в 19:45 Небольшле уточнение вопроса №4. Я немного оговорился. Мне не нужно менять свойства компонента записанные в ini. Нужно поменять лишь имя и подсказку в Elements.db |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
HuKTO, А ты подумал зачем тебе это надо
![]() Завтра выйдет новая версия и ты будешь делать всё сначала ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): А ты подумал зачем тебе это надоВообще-то не надо ![]() |
|||
|
|
|||
HuKTO,
HuKTO писал(а): Но для расширения функциональности плагина не помешало быА что будет делать плагин ![]() |
|||
|
|
|||
HuKTO писал(а): Плагин предназначен для управления пакетами компонентов HiAsm.із ReadMe.txt: Возможности: - Просмотр и редактирование установленных пакетов элементов - Установка и удаление компонентов - Переименование пакетов и компонентов - Настройка компиляторов - Добавление и удаление - Изменение параметров - Возможно, ещё что-нибудь... |
|||
|
|
|||
HuKTO, Вот для начала
|
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Вот для началаСпасибо, конечно, за помощь. Но плагин пишется на Delphi (без KOL), и работа с компонентами ведётся не напрямую через SQL, а через elmen.dll: для совместимости с последующими версиями HiAsm. Хотя схема будет мне полезна... Плагин, кстати, готов на 70-75%. Осталось устранить пару (десятков) глюков и решить вопросы, перечисленные в первом посте этой темы. Я бы выложил плагин в upload, да архив на 80 килобайт тяжелее нормы... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
1. Пока никак
2. MoveUp, MoveDown 3. Ф-ции не проверялись еще 4. Поменять их через dll нельзя. Я думаю это станет возможно тогда, когда компоненты будут лежать в базе. |
|||
|
|
|||
Насчёт вопроса №3. Понял, почему они не работают (хотя пока не проверял): в elmen.dll, лежащей в папке Hiasm'а эти ф-ции вообще отсутствуют, а вот в elmen.dpr на svn они есть.
[size=-2]------ Добавлено в 13:14 И еўё: при использовании программы Вячеслава заметил, что у элементов есть поле "HASH". Зачем оно нужно и нужно ли вообще? |
|||
|