Дилма добавь, пожалуйста, в эту панель возможность брать от туда мультик и вставлять его в схему как обычный мультик. А то он вставляется в схему как ссылка, а это очень неудобно. К примеру, я хочу выложить на сайт программу, в которой есть эти мультики и что мне надо будет отдельно их выкладывать? На мой взгляд, скорость изготовления программ программистом очень сильно зависит от того есть ли у него заранее заготовленные, законченные части программ (мультики), которые можно использовать не только в одной программе, но и в нескольких. А у нас наша собственная панель с мультиками не обладает большой функциональностью.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Эдик, а вот интересно, если ты берешь элементы с другой вкладки, и этих элементов нет у юзера, то тебе что, надо будет коды этих элементов отдельно выкладывать
Тут другая постановка нужна: ели это будет просто копия а не ссылка, то 10 таких элементов пристегнется к твоему коду как 10 РАЗНЫХ мультиков. В отличии от элемента. |
|||
| карма: 9 |
|
|
|
|||
|
Galkov, я же не прошу жестко это изменит в HiAsm. В настройках HiAsm будет чекбокс в котором, те, кто хотят, поставят галку типа "Мультиэлементы будут вставляться не ссылочные а полные". И я этот флажок с радостью установлю. Мне не слишком важен размер. Каму важен размер не будут ставить эту галку. А когда я установлю этот флажок у меня не будет проблем, если я буду выкладывать свой мультик на сайт.
|
|||
|
|
|
|||
|
Ну и что, что тебе не важно...
Вставлять десяток одинаковых кодов в программу - глупо по любому. Только от того, что автору не понятно как выложить исходники используемых модулей (не важно -- мультики, IC, элементы) [size=-2]------ Добавлено в 09:01 Эдик писал(а): Каму важен размер не будут ставить эту галкуЭто в каком месте |
|||
|
|
|
|||
|
В настройках HiAsm будет чекбокс в котором, те, кто хотят, поставят галку типа "Мультиэлементы будут вставляться не ссылочные, а полные" поставят это галку. И после этого при вставление мультика из панели User на схему будет вставляться обычный мультик. А те, кто не поставят там галки будут вставлять из панели User мультиэлементы в ссылочном ввиде (то есть, экономя место). Просто мне не нужна эта экономия места, мне важно удобство. Если бы речь шла о Новом Wndows SuperPupep изготавливаемая мной то это да нужно было бы мне экономить место, но я делаю маленькие программы и не стремлюсь минимизировать свою программу. |
|||
|
|
|
|||
|
Эдик, читать-то я умею. Неужели давал поводы сомневаться в этом.....
Ничего они не поставят Потому-что они не знают, что на вкладке User чего-то лежать должно. И даже знать не будут, что десяток копий твоего мультика (на который тебе не жалко места) - это один и тот же мультик. |
|||
|
|
|
|||
|
Galkov, ну возьмем такую ситуацию. Мы ни чего изменять не будем в HiAsm- е и тогда в свою очередь я и луди тоже предпочтут не запихивать мультики в панель User а просто брать из своего так сказать склада (из какого не будь файла на диске) и вставлять их в схемы (всё тот же десяток мультиэлементов). Оставлять на форуме. Удобства от этого не прибавиться и размер программы не уменьшиться то же.
|
|||
|
|
|
|||
|
Эдик писал(а): Galkov, ну возьмем такую ситуацию. Мы ни чего изменять не будем в HiAsmА я и не говорил, что ничего менять не надо: Galkov писал(а): Тут другая постановка нужна |
|||
|
|
|
|||
|
Galkov, блин у меня уже голова не соображает, в какой подливке тебе преподнести жаркое. Может сам, что ни будь, предложишь? Если я тебе предложу такое предложение "Сделать вторую панель User №2" ты опять наверняка скажешь что это опять что то ни то? Ты поумней, может сам, немного пошевелишь мозгами, а то у меня загрузка мозга на 95% и ни какого результата.
|
|||
|
|
|
|||
|
Эдик,
1) Ты автор топика и ты выдал предложения 2) Это касается безусловно изменений в среде, а не в кодовой части проекта Дельфи 3) Следовательно, в подливке надо преподносить не мне, а Dilma 4) А форум место публичное, и любой (и я тоже) имеют право выссказать отношение к предложению, в меру своего понимания ситуации 5) И не виноват я, что ситуация именно такая |
|||
|
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Эдик писал(а): вставлять его в схему как обычный мультикМожет я в чём-то неправ, но, я извиняюсь, а нафига в b160 появились шаблоны? Никто не пользуется... |
|||
|
|
|
|||
|
а нафига в b160 появились шаблоны? Никто не пользуется...
Да – да очень хорошо, что об этом заговорили. Может это кок раз то, что нужно. Кто ни будь, скажет, как с ними работать? Кто ни будь, с ними работал? |
|||
|
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Есть команды среды (проверь в своём файле HiAsmInt
ucommands.txt):
addtemp=Добавить шаблон
usetemp=Вставить шаблон В редакторе команд можно добавить первую к командам в группе Elements, вторую - в группу Project. После чего, отмечаем кусок схемы, выбираем в контекстном меню "Добавить шаблон", появится окно для ввода имени шаблона и группы шаблонов. В контекстном меню на пустом месте появится подменю "Вставить шаблон" с именами групп и далее с именами шаблонов, которые можно выбрать и они скопируются в схему. |
|||
|
|
|
|||
|
tsdima, да - да я нашёл поиском описание. Разобрался. Мне этого хватит пока. Так что тема в принципе пришла к своему концу.
|
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Собственно User вкладка не должна впринципе ничем отличаться от отдельных компонент. А раз так, то и в схему должны идти ссылки, а не сами мультики. В конце концов если пользователь сделал свой компонент на Delphi или изменил уже существующие, то для чтения схем с этими компонентами на других машинах нужно их туда как-то переправить. Возможно это от части пояснит:
Galkov писал(а): Тут другая постановка нужнаНа данный же момент выбор между вставкой в код мультика или его ссылки это выбор между шаблонами и User-компонентами. По функциональности обе возможности полностью идентичны |
|||
| карма: 26 |
|

Поиск
Друзья
Администрация