Данная схема показывает как с помощью конструктора HiAsm можно сделать сложные отчеты в формате Rich Text (RTF).
В качестве примера отчета взято платежное поручение, в ред. Указания ЦБ РФ от 03.03.2003 № 1256-У
Созданный отчет сохраняется в папку с настоящей схемой под именем Отчет.rtf
Данная схема компилится под все компиляторы для проектов "Приложение Windows" в том числе, и под Free Pascal Compiler version 1.9.6 [2004/12/31] for i386
code_810
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_810.txt [56.5KB] [609] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Alexbootch, А теперь попробуй занести в ячейки разные данные .
Ну типа %1 и %10 - воспринимается как одно и то же |
|||
|
|
|||
В какие именно ячейки? Схема выложенная мной это лишь пример как можно сделать сложные отчеты.
[size=-2]------ Добавлено в 14:40 В текст отчета можно вписать лыбые данные в любую ячейку. Смотри пример: code_815 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_815.txt [56.8KB] [327] |
|
|||
Alexbootch, Вот
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, я тебе про это и говорил.
[size=-2]------ Добавлено в 02:29 Вячеслав, а слабо кросс отчет в формате RTF создать?:? |
|||
|
|
|||
Alexbootch,
Alexbootch писал(а): а слабо кросс отчет в формате RTF создатьА что такое кросс отчет Я не бухгалтер. |
|||
|
|
|||
Например есть таблица в RTF формате из 3 столбцов, заголовки столбцов к примеру Фамилия, Имя, отчество.
Нужно вставить n количество человек, т.е. таблица может быть и из трех человек, а может быть и из 100 человек. [size=-2]------ Добавлено в 03:06 Я не бухгалтер.
Это я заметил потому что в поля платежного поручения Поступ. в банк плат. и в Списано со счета не проставляется ничего, т.к. указанные поля заполняются в банке. В моем примере лишь было показано то, что данные можно вставить в любые поля |
|||
|
|
|||
Alexbootch, Да понятно .
Но как сделать не знаю,надо дать какую то команду на изменение (добавление )количества строк. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, для поиска начала строки таблицы надо искать тег intbl, а для поиска конца - тег
ow. Конец самой таблицы определяется по последовательности тегов
ow…pard…par.
Алгоритм решения этой задачи следующий. • Читаем последовательно строки входного файла. • Ищем последовательность … ow…pard…par…intbl… (не обязательно в одной строке) (n-1) раз. После этого мы находимся в начале нужной таблицы. • Ищем тег ow (m-1) раз. После этого находимся перед нужной строкой таблицы. • Ищем следующий тег ow и копируем содержимое файла от (m-1)-го до m-го тега ow (между ow и intbl содержатся настройки строки, они нам тоже нужны). • Вставляем после m-го тега ow скопированную нами |
|||
|
|
|||
Alexbootch, неее тут без поллитры никак.
А я не пью так что вообще никак. |
|||
|
|
|||
Да можно и пивом безалкогольным обойтись!
|
|||
|
|
|||
Alexbootch,
Alexbootch писал(а): Да можно и пивом безалкогольным обойтисьТь пфууу гадость. Лучше бы пример привёл. |
|||
|
|
|||
Лучше бы пример привёл
Делаю пример. В скором времени возможно выложу! |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Вячеслав, я (когда ещё работал) все "отчёты", т. е. всякого рода бланки, банковские бумаги, письма делал в Excel - легко, наглядно и ещё просто автоматизировать
|
|||
|
|
|||
Леонид, а примерчик
|
|||
|