Galkov. ты не смотрел код компонента Icon. А ведь он глючит при конвертации в BMP, в определенных случаях выдавая вместо нужной иконки, иконку формы при Icon формы = nil и ничего при не нулевой Icon формы. Самое интересное, тот код, который я поправил в IconEx отрабатывает нормально во всех случаях. С примером надо немного повременить, но я его кину обязательно.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco,
Это Dilma хитрит с иконками Если CodeGen спрашивает у среды (у Dilma то бишь) имя ресурса для иконки (а в схеме она пустая, к примеру), то среда возвращает 'ASMA' И если он (Dilma) проставил ее в ресурсы (ничего не назначено в иконках главной форме), то ты ее и получишь А если назначил - то такого ресурса ('ASMA') нет, и будет все нормально |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, ага с формой ясно, но какого Icon мне из потока конвертить не хочет, а муть выдает?
[size=-2]------ Добавлено в 23:23 Вот смотри штатный код конвертации
|
|||
|
|
|||
Эти коды функционально отличаются: один берет данные из потока, второй нет
И что после этого значит номально, или не нормально И что значит муть |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, но имитация того, что он берет их из потока есть. Поданные на вход данные нормально конвертятся и выдаются. А муть это то, что написано в начале -- пустой образ иконки.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): но имитация того, что он берет их из потока естьНе увидел никакой имитации Ты не понял наверное: Dilma ВСЕГДА выдает имя ресурса 'ASMA' для пустой иконки. В любом месте, в любом элементе.... И дальше - хучь в ухо мочись... [size=-2]------ Добавлено в 00:03 какая же это муть... Это микросхема |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, да, но мне ненужна пустая иконка, в поток-то я даю нормальную. Один код ее конвертирует -- другой нет. На всякий случай дам код метода, может тогда поймем друг друга. Зо одно глянь -- может чего подправить? code_807
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_807.txt [925B] [688] |
|
|||
nesco писал(а): Один код ее конвертирует -- другой нет.Прием данных data_icon - это один вопрос И он поднимаем любым, имеющим права на SVN Про "пустую" - это второй, рассказал происходящее. |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_27161.txt [1.6KB] [496] |
Разработчик
|
|||
CriDos, у нас не предполагалось преобразование StreamToIcon. Так что ничего пока добавляться не будет. И жто не глюк, а совершенно правильная работа компонента -- в потоке должна быть иконка, а не стрим. Для брлее продвинутой работы с иконками предлагаю использовать менеджер иконок
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2025-01-08 05:25:47 |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
г. ость, такой способ мне известен, и схему он загрузит прилично, да и я уже на png перешел.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
CriDos, можешь обновить Icon с SVN, я добавил метод doLoadFromStream
|
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
nesco писал(а): метод doLoadFromStreamnesco, а метод doSaveToStream там не появится? |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): а метод doSaveToStream там не появится?Он под FPC глючит, его переписывать надо заново. А так как он здоровый, то не стоит этого делать |
|||
| ||
Голосовали: | foksov |
15