Может уже было, поиском не нашёл.
Если через этот компонент свернуть приложение в трэй, то при перезагрузке Windows, при смене пользователя или выключении выскакивает ошибка с кодом 216.
С TrayIconEx таже проблема.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 46
Рейтинг: 6
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
vyachko, Пример где
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
vyachko, при смене пользователя не проверял, а вот при перезагрузке -- не правда ваша. Работает он прекрасно. У меня скрытая таким способом прога вот уже полгода работает. Может действительно какая-то лажа у тебя там еще висит, так что примерчик бы надо?
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
vyachko писал(а): выскакивает ошибка с кодом 216Полагаю, что при закрытии программы - та же фигня. Компонент тут ни при чём, если это не из-за него при закрытии программы "выскакивает ошибка с кодом 216" |
|||
|
Разработчик
|
|||
vyachko, да, кстати, а чем компилим? FPC или Delphi?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Программа ClipText из стандартного пакета у меня так же работает уже около года и разу не было такой ошибки.
|
|||
|
|
|||
Может я что-то не так делаю.
Вот пример:
Компилировал FPC. |
|||
|
Разработчик
|
|||
vyachko, таймер уважаемый -- таймер. Терпеть он не может FPC, глючит иногда при закрытии приложения. Да и зачем его применять, в данном случае, да еще и на полсекунды.
[size=-2]------ Добавлено в 20:37 Я бы вот так сделал, если и впрямь задержка нужна. code_928 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_928.txt [708B] [507] |
|
|||
Мне всё же думается, что дело в другом.
Если сделать так:
То ошибка не появляется. Т.е. если брать сигнал не с активации формы, а по созданию формы. Хотя если из первого примера убрать Timer, TrayIco и Case то ошибки опять нет. За Timer никогда не замечал плохого, вот только минимальное значение выдержки 10мс великовато (нужно на LPT порте формировать импульсы с периодом хотя-бы 1мс), а вот за TimerHR да, этот довольно часто глючит (потому и не применяю). |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): таймер уважаемый -- таймер. Терпеть он не может FPCУ меня терпит. Все время, причем. Поэтому я черную кошку в темной комнате все равно не найду nesco писал(а): Я бы вот так сделал, если и впрямь задержка нужнаНикогда не видел необходимости в задержках code_929 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_929.txt [654B] [357] |
|
|||
Задержка в примере не сама цель.
|
|||
|
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я чего таймер-то вспомнил. Был на форуме разговор, про глючность таймера по выходу из приложения при компиляции под FPC. Все это смахивает на то, что мы уже обсуждали. У меня-то форма исправлена по твоим рекомендациям, хотя и не с SVN.
[size=-2]------ Добавлено в 21:34 ЗЫ:А схему я бы так и построил, как ты написал |
|||
|
|
|||
Про SVN
У меня твердое намерение вывалить туда свой вариант кодов. ((эдакая маленькая революция получается, в ответ на предложение Dilma присвоить мне звание "генерального" по проекту Delphi)) Заканиваю "шелест" по элементам - изменений многовато получается. Еще пару дней... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, эх SVN -- это хорошо, но вот держать две копии HiAsm'a совсем не хочется.
|
|||
|