Galkov, один вопросик насчет примера на c-soft.
Что получить пытаемся? SB_GETTEXT вроде возвратит caption строки состояния окна My Window или нет?
Ага, все разобрался.
nesco, выделить чужому процессу кусок памяти можно еще и для того чтоб инжектировать в эту память свой код, а затем его выполнить.
Вот это мне более интересно, попробую реализовать
Этот топик читают: Гость
Ответов: 241
Рейтинг: 45
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Wolfik, я точно все не знаю, но сильно подозреваю, что все виндячие сообщения (не только SB_GETTEXT), которые просят поинтер для обмена информацией через него, понимают этот поинтер именно в контексте окна адресата.
Если это чужое окно, и мы этого не понимаем - получается "Ай не работает" А если начинаем понимать - то нужен такой метод Про это и пример, кстати... Про чужой код - согласен. Кстати и наоборот можно: перехват сообщений через SubClassing... Вот, кстати, еще одна фишка, если добавить канал обмена со своим процессом |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Wolfik, вот теперь концепция понятна. Мне казалось, что патчи используют просто внутренние обходы, заменяя команды переходов и значения определенных константы и переменных. Но перенаправлять проессы на свой код... да, весьма интересно.
|
|||
|
Ответов: 241
Рейтинг: 45
|
|||
Galkov, в папке win mess пример правильно реализован?
Сейчас еще немного домучаю инжекцию кода, точнее его запуск в процессе, и выложу еще обновление. Galkov писал(а): Кстати и наоборот можно: перехват сообщений через SubClassing...Это, я так понимаю даст возможность установки подобия хуков, но в сам процесс? Или как? Поподробнее бы... |
|||
| ||
файлы: 1 | MemPatch_12.rar [17.1KB] [534] |
|
|||
Wolfik писал(а): Galkov, в папке win mess пример правильно реализован?Да. ((и верхний Memory для wParam - это номер панели в статус-баре)) Если не считать, что у тебя "не штатный" Stream2Hex Но это больше мое упущение - последний его вариант соответствует даже моим капризам Wolfik писал(а): Это, я так понимаю даст возможность установки подобия хуков, но в сам процесс? Или как? Поподробнее бы...Про "наоборот" - это я не внимательно прочитал... А все просто: SubClassing-ом объекта называют просто подмену оконной ф-ии. Это считается (в MSDN по крайней мере) корректным для объекта, и не корректным для класса. Через GetWindowLong(???, GWL_WNDPROC) читают адрес "родной" оконной ф-ии, и (или вообще вместо) с помощью SetWindowLong(???, GWL_WNDPROC) устанавливают свою. В которой "родную" используют по default-у Ну а дальше понятный интерфейс - имеем событие (скажем) onMessage, нижние точки wParam и lParam (имеющие осмысленное содержание во время этого события), и левую точку doResult Если во время этого события вызывался doResult - это и возвращает оконная ф-я, не передавая управление "родной". Если нет - возвращает результат работы именно "родной" ф-ии. Все понятно, в общем, если отлажен канал связи между приложениями. Кто бы еще такой элемент (ReceiveMessage) сделал для "своих" окон А то элементу SendMessage "пары" не хватает... |
|||
|
Ответов: 563
Рейтинг: 54
|
|||
а у вас работает компонент? если да то прошу выложить пример схемы.
|
|||
|
|
|||
bublik писал(а): то прошу выложить пример схемыКакой смысл, если по уже выложенным - "нет вопросов". "Нет вопросов" означает обычно, что чел не хочет разбираться в нарисованном. ------------ Дoбавленo: bublik писал(а): а у вас работает компонент?Показываю пальцем Galkov писал(а): Wolfik писал(а): Galkov, в папке win mess пример правильно реализован?Да. ((и верхний Memory для wParam - это номер панели в статус-баре)) |
|||
|
Ответов: 563
Рейтинг: 54
|
|||
непонял ничего! компонент пашет или нет?
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-22 14:17:39 |
|||
|
24