Дано: схема
code_1197.txt
В "редакторе форм" всё нормально, при запуске надпись "Панель с caTop, верхняя по Z-order"
отсутствует. Если изменить размер запущенной формы - надпись чудесным образом проявляется.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1197.txt [3.1KB] [298] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
iarspider писал(а): В "редакторе форм" всё нормально, при запуске надпись "Панель с caTop, верхняя по Z-order" В редакторе форм можно и так сделать, не меняя порядка по Z-order code_1198.txt И тоже будет "все нормально" Думаю, что это разница в работе align-а в KOL и VCL Мы с коллегой tsdima договорились на том, что первым должен выравниваться "нижний" по Z-order, или первый помещенный на схему по-умолчанию. Как-то договориться должны же мы были... Поэтому, правильно должно быть как во втором примере. Это конечно, если у тебя правильный CodeGen. И плюс ко всему этому: в применяемом нами KOL есть бага в align-ах - он не выравнивает "невидимые", а потом про это забывает. Фиксинг - там [size=-2]------ Добавлено в 13:35 Про пример я кажется поспешил, по инерции написал - не фига координаты у панелей не хотят меняться от манипуляций на форме (раньше - запросто). Но все равно - наоборот должно быть... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1198.txt [3.1KB] [225] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Инфо: В b157, b159,b160 и в редакторе и после компиляции все отлично и правильно работает.
"Чудеса" начались с b161. |
|||
|
|
|||
Инфо: помести это на дочернюю форму, которая изначально невидима - оно сразу и перестанет.
Скорее всего - сейчас мне трудно все сразу проанилизировать [size=-2]------ Добавлено в 09:53 Tad, так я не слышу ответа, на поставленный мной вопрос Ибо твое "Чудеса" начались с b161 читается как то, что неработоспособность Align - это привнесенное мною, и я пудрю мозги патчингом KOL-а для фиксинга своих ошибок
Так все-таки: "Чудеса" начались с b161, или они были и раньше, но ты их не замечал |
|||
|
|
|||
Tad, так КУ, или не КУ
|
|||
|
|
|||
Galkov, извини, целый день был не дома.
Запустил пример Вячеслава и еще подумал - нафик такой дизайн нужен. А когда iarspider, об этом написал посмотрел более внимательно. И только после Galkov писал(а): Про пример я кажется поспешил, по инерции написал - не фига координаты у панелей не хотят меняться от манипуляций на форме (раньше - запросто).
Но все равно - наоборот должно быть... Tad писал(а): Инфо: В b157, b159,b160 и в редакторе и после компиляции все отлично и правильно работает.
"Чудеса" начались с b161. Так что скорее КУ... [size=-2]------ Добавлено в 23:26 Давай скажу по другому : "Чудеса" начинаются с b161 |
|||
|
|
|||
Ну ты посты-то читай:
Galkov писал(а): Инфо: помести это на дочернюю форму, которая изначально невидима - оно сразу и перестанет.Поясняю: "это" - то чего дал коллега iarspider, "перестанет" - все прекрасно работать Ну Есть бага в версиях ниже 161-й |
|||
|
|
|||
Сейчас сделаю
[size=-2]------ Добавлено в 23:58 Нету. И в дочерней нормально не взирая на то видима она или нет при запуске. |
|||
|
|
|||
Не ври
|
|||
|
|
|||
Galkov, давай по порядку.
1) Скопировал пример iarspider 2) Запустил 157 3) положил дочернюю 4) открыл ее в редактори и выложил схему 5) Свойство очерней Visible сделал False 6) Вывел точку Visible 7) на главной поставил кнопку (integer = 1) 8) После запуска на экране главная 9) После нажатия кнопки - Дочерняя с нормальной картинкой 10) В редакторе форм у дочерней тоже нормальный вид Та же картина и в 160 В 159 проверить дома не могу - версия на работе Если не веришь - скачай раннюю версию и проверь сам. Может еще у кого есть. Вячеслав, ааааааа-уууууу [size=-2]------ Добавлено в 00:22 Galkov, не спеши ! После того, как поигрался в редакторе форм с "ПереднийЗадний план" во всех версиях перестает правильно работать - получается та же картина о которой говорил iarspider. |
|||
|
|
|||
Ага, сейчас все бросил, и начал спешить - ставить старые версии
Типа я еще не разбирался, отчего, почему, и когда не работает Копировать надо было ВМЕСТЕ с MainForm, чтобы ВСЕ размеры соответствовали исходному примеру. Глюк в KOL заключается в том, что: 1) Выравнивание начинается только после включения видимости (нажатия кнопки) 2) Оно заходит "внутрь" только если размеры контрола поменялись: не менялись они в стартовом примере. А если у тебя контролы из примера, а форма другая - менялись. Пошевелил на форме - размеры стали соответствовать, и эффект на фэйсе... |
|||
|
|
|||
Понял
|
|||
|
12