Предназначен для дописывания в ini-файлы компонентов точек, которые могут работать, но не прописаны.
Принципы действия: данные о точке (хранятся в файле .apf) дописываются в секцию [Methods] ini-файлов выбранных компонентов (перечень ini-файлов, способных принять текущую точку, тоже находится в файле .apf).
Перечень файлов:
- http://www.fields.pochta.ru/additional_points/1.rar - набор из двух файлов - проект HiAsm для версии 3.63B162 "элем01.sha" и файл точки "onMouseWheel.apf" (размер ~11kB).
- http://www.fields.pochta.ru/additional_points/2.rar - набор из двух файлов - исполняемый файл "элем01.exe" и файл точки "onMouseWheel.apf" (размер ~66kB).
- http://www.fields.pochta.ru/additional_points/3.rar - набор из трёх файлов - проект HiAsm для версии 3.63B162 "элем01.sha", исполняемый файл "элем01.exe" и файл точки "onMouseWheel.apf" (размер ~75kB).
Порядок работы:
1. Нажмите кнопку "обзор" и введите путь к ini-файлам компонентов HiAsm.
2. Заполните поля данными о точке, отметьте файлы элементов, которые хотите изменить и сохраните файл точки (кнопка "сохранить файл"), или откройте готовые файлы точек (кнопка "открыть файл(ы)"). Если нужно - отредактируйте данные о точке и сохраните их (кнопка "сохранить файл"), перед работой с точкой выделите нужную в списке.
3. Нажмите кнопку "прописать точки", чтобы их прописать во все выделенные (для каждой точки свои) ini-файлы, или кнопку "удалить", чтобы удалить их изо всех выделенных (для каждой точки свои) ini-файлов.
Рекомендация по работе: Перед внесением изменений лучше сделать резервную копию папки с ini-файлами.
Замечание: при нажатии кнопки "удалить", из ini-файла элемента удаляется строка с именем точки, даже если остальная информация по точке не совпадает с данными файла точки.
Замеченные неприятности:
1. неправильно располагает точку в файле, сформированном не в порядке возростания типов точек. Т.е. может получиться два раздела "события" (например).
2. Имя точки (при вводе в поле) не проверяется на правильность символов. Если у кого будет желание вставить фильтр - welcome (а может у кого готовый есть), условия описаны в хинте на поле и в справке к хиасму.
3. интерфейс неэргономичный и не везде дружественный. Выкладывайте свои варианты для общего обсуждения.
P.S. Предлагайте для совместного обсуждения свои варианты точек - какая где работает. Выложенная для примера "onMouseWheel" проверена мной не на всех элементах (спешил).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Андрей., Помоги добавить точку в прокси , суть проблемы такова :
В прокси есть поле для ввода IP адреса но нет точки для опятьже тогоже IP адреса я точку сам дописал а вот исходник компонента не осилил , вродибы всё.... а да компонент прокси я брал не стандартный а вот отсюда http://hiasm.com/xf/topic.php?t=8434&start=10 |
|||
|
|
|||
Byuik, извиняй, я не осилю. Здесь вообще про другие точки речь идёт. Например точка doSetFocus присутствует только в элементе Edit, однако если её (точку) прописать в ini-файл элемента Button (и не только), то она там будет работать. То есть сам элемент способен её обработать изначально, просто по каким-то причинам она не была в нём прописана. Ситуация длится уже давно, и когда мне надоело в очередной раз прописывать нужную точку вручную, я решил автоматизировать процесс - грубо говоря, после инсталла нового релиза (или переинсталла текущего) нужно запустить прогу, загрузить имеющиеся файлы точек и она пропишет всё что нужно сама. В итоге работать станет легче.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Byuik писал(а): В прокси есть поле для ввода IP адреса но нет точки для опятьже тогоже IP адреса я точку сам дописал а вот исходник компонента не осилил Замени строку IP=IP адрес компьютера для подключения к Internet|2|127.0.0.1
на эту. @IP=IP адрес компьютера для подключения к Internet|2|127.0.0.1 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): @IP=IP адрес компьютера для подключения к Internet|2|127.0.0.1Ты чему людей учишь? А метод обработкм кто делать будет, в компоненте его нет? |
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
nesco писал(а): на эту.
@IP=IP адрес компьютера для подключения к Internet|2|127.0.0.1 Вообсчето я вот что написал в самом конце
|
|||
|
|
|||
Byuik, Вот
|
|||
| ||
файлы: 1 | Proxy1.1.rar [2.1KB] [206] |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Мне вот что непонятно.. не легче ли просто дописать точки в ini?
|
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): Мне вот что непонятно.. не легче ли просто дописать точки в ini?Допиши но работать небудет |
|||
|
|
|||
А он что и в pas добавляет обработчик?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, приписание собачки(@) к свойству говорит о том что точку можно включить как метод. Но как известно любая включенная тока свойства слева имеет псеводним метода _work_doСвойство, тогда когда само свойство есть переменная _prop_Свойство. Так вот, метод _work_doСвойство пишится ручками внутри компонента, где переменной свойства _prop_Свойство присваивается некое значение, и, возможно, производитсяя некоторяая инициализация параметров, чтобы это новое свойство инициализировать. Вот так, просто только штаны снимаются А почему работают некоторые непрописанные свойства, да потому, что обработчики инициализации свойств находятся в родительских модулях (Win, WinList, Debug) и они ими перехватываются. Ребята, учите Маркса
|
|||
|
|
|||
nesco, это понятно, НО.
Что делает вот эта "штучка"? Она просто добавляет точки к компоненту, те, которые ещё можно добавить и которые будут работать, так? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): можно добавить и которые будут работать, так?Если про схему от Андрея, то да. Не знаю, правда, методы в вышеуказзаных модулях он смотрел или нет. Просканировать *.ini на предмет наличия нужных точек проблема небольшая, больше проблема -- это соответствие списка точек действительному. Тут необходимо для каждого родительского класса компонента просматривать только свой список. Ну например: если у тебя родительский класс компонента WinList, то для класса Win эти точки неприменимы, так как Win есть родитель для WinList. По-хорошему надо лезть в *.pas файл и смотреть родительский класс компонента, а уже потом загружать необходимый список. |
|||
|
|
|||
Так в чём прикол? Взял, посмотрел, добавил, "чё нужно" и "чё не нужно", главное что бы работало и скинул нам. А тут блин какая то хитроумная система.. В чём прикол?
|
|||
|