Вчера вечером при обновилении с SVN - закачался пакет WEB/ Решил его установить. Запустил файл install_WEB.nsi. Автоматом запустился HiAsm. Перезапустил HiAsm и
1) В списке компиляторов пропали FPC и Delphi&OBJ (ввел в список для компиляции программ для БД, чтобы не таскать DLL)
2) Зато списке компиляторов появился fasmp
3) При содании проекта WEB кнопка RUN - неактивна
Что сделано не так?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Что сделано не так?Сначала делаешь, а потом думаешь - это полный "не так" Внутрь NSI заглядывать не пробовал ??? NSI - это типа Null Soft Installer. Предназначен для Makensisw.exe, который собирает пакеты инсталяторов (WEB.exe в данном случае, видимо). И что при этом HiAsm запустился "автоматом" - крайне занимательно... Что в твоем понимании было "запустил" |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov, тогда я вообще нифига не понял. Но пакет то установился и в hiasm.db все на своих местах Все было так как описал выше. Я даже и не знал, что дла компиляции в WEB создается файл с расширением hws ? Все кругом прописалось само и
HiAsm запустился "автоматом" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
WEB это переименованный пакет PHP. install_WEB.nsi ну никак не мог запускать hiasm. Это мистика
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Сегодня скачал и проинсталировал пакет PHP и о горе мне ничего не нашол в Hiasm .
Что такое в чём причина ? Hiasm стоит в каталоге по умолчанию на C: , версия 3.62 b160. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Byuik, обновись сначала:
Текущая версия 3.63 b162 |
|||
|
|
|||
Дауж обновилса и половина компонентов перестали правильно работать нет уж спасибо , я так не хочу.
Вообсче пока версия 3.63 b162 с большими глюками так что нет ни каких обновлений делать не буду больше. Вообсче я считаю что версия 3.62 b160 самая удачная не смотря на некоторые проблемы, и то как работает 3.63 b162 меня повергло в шок, этож шаг назад в каменный век... |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Byuik писал(а): Дауж обновилса и половина компонентов перестали правильно работатьЗначит обновляться не научился. |
|||
|
|
|||
Byuik, давай по порядку. Что в 162й рабоатет не так, как в 160й - какие компоненты, какие функции среды?
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Byuik, давай по порядку. Что в 162й рабоатет не так, как в 160й - какие компоненты, какие функции среды?Вообсчето сторонние компоненты, такие как Amper делает и тому подобные. А ещё я заметил кучу глюков все перечислять не буду начнём с первого что бросилось в глаза: в свойствах компонента исчезла функция добавить точку visable правда доступно из контекстного меню но это достаточно не удобно. Как я выше написал нет поддержки сторонних компонентов от старых версий. Неправильно загружаютса и работают схемы собранные на более ранних версиях. Не возможно интегрировать в систему одновременно 3.63 b162 и 3.62 b160, тоесть они не умеют сосуществовать. Всё это наводит на мысль: а соит ли вообще устанавливать 3.63 b162 |
|||
|
|
|||
Byuik писал(а):
Вообсчето сторонние компоненты, такие как Amper делает и тому подобные. Теперь компоненты ставят проще: бросают ini от компонента на форму и выбирают, на какую закладку добавить. Либо берут мой hicconvert (или альтернативную утилиту от Scorpion) и с его помощью ставят всё что нужно. Byuik писал(а):
А ещё я заметил кучу глюков все перечислять не буду начнём с первого что бросилось в глаза: в свойствах компонента исчезла функция добавить точку visable правда доступно из контекстного меню но это достаточно не удобно. Сервис-Настройка-Интерфейс-Показ точек компонентам. Byuik писал(а):
Неправильно загружаютса и работают схемы собранные на более ранних версиях. Пример в студию! Единственная известная мне несовместимость - это отказ от св-ва ShowType, вместо него теперь точка doShowModal Byuik писал(а):
Не возможно интегрировать в систему одновременно 3.63 b162 и 3.62 b160, тоесть они не умеют сосуществовать. Очень даже прекрасно сосуществуют. Конечно, нельзя забывать, что расширение sha можно зарегистрировать только на одну программу. Byuik писал(а):
Всё это наводит на мысль: а соит ли вообще устанавливать 3.63 b162 Однозначно стоит. |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Пример в студию! Единственная известная мне несовместимость - это отказ от св-ва ShowType, вместо него теперь точка doShowModalДа чего там я и так раскажу: Вобщим есть у меня схема которая активно использует реестр и при компиляции если в свойствах компонента стоит - true что означает генерировать событие даже если реестр пуст, выдаёт ошибку. iarspider писал(а): Очень даже прекрасно сосуществуют. Конечно, нельзя забывать, что расширение sha можно зарегистрировать только на одну программу.Я имел ввиду реестр и всё что с ним связанное, такое как настройка и сохранение позиций окна и тому подобные весчи. А также установка пакетов, ведь я попробовал поставить пакеты на 3.63 b162 , да они установились а запускаю hiasm и ничиго нет либо частично чтото есть чегото нет, всякий раз по разному ..... Даже компилятор господи ну неужели Delphi компилятор комуто мешает в стандартном пакете зачем его руками устанавливать, ведь этоже маразм. И в заключение хочу добавить, я сам не программер а админ сетей а это просто как бы увлечение, НО !!! Как сказал мой колега по работе уважаемый программист с очень большим стажем за плечами, "Программа должна быть расчитана на дурака!!!" Что это значит я коментировать не буду. [size=-2]------ Добавлено в 14:51 Ах да вопрос к Dilma ну нет у меня OSи на диске C: зачем мне туда компилер или пакеты ставить ? |
|||
|
|
|||
Byuik, Компилятор Delphi не включен в стандартный пакет, так как он платный.
Byuik писал(а): Да чего там я и так раскажу: Вобщим есть у меня схема которая активно использует реестр и при компиляции если в свойствах компонента стоит - true что означает генерировать событие даже если реестр пуст, выдаёт ошибку.Если это действительно так - схему в студию, ошибку будем ловить и исправлять! Byuik писал(а): Я имел ввиду реестр и всё что с ним связанное, такое как настройка и сохранение позиций окна и тому подобные весчи.Сохранение позиции/размеров окна никуда не делось, единственное изменение - вместо 2 свойств (куда сохранять и имя секции/ключа) стало одно. Переделок меньше чем на минуту на каждое из окон в программе. Byuik писал(а): также установка пакетов, ведь я попробовал поставить пакеты на 3.63 b162 , да они установились а запускаю hiasm и ничиго нет либо частично чтото есть чегото нет, всякий раз по разному .....У меня всё нормально ставится, что я делаю не так? (с) Byuik писал(а): И в заключение хочу добавить, я сам не программер а админ сетей а это просто как бы увлечение, НО !
Как сказал мой колега по работе уважаемый программист с очень большим стажем за плечами, "Программа должна быть расчитана на дурака!" Что это значит я коментировать не буду. Byuik, ну если уж ты админ сетей, ты ещё лучше нас всех должен знать: основная причина всех проблем - кривые /dev/hands и отсутствие /dev/head. Надеюсь, к тебе это не относится? |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Теперь компоненты ставят проще: бросают ini от компонента на форму и выбирают, на какую закладку добавить. Либо берут мой hicconvert (или альтернативную утилиту от Scorpion) и с его помощью ставят всё что нужно.Не работают файлы созданные твоей утилитой а вот про INI прости не знал да это круто. iarspider писал(а): Byuik, ну если уж ты админ сетей, ты ещё лучше нас всех должен знать: основная причина всех проблем - кривые /dev/hands и отсутствие /dev/head. Надеюсь, к тебе это не относится?Да с этим то какраз порядок я даже отдельный инсталятор кхе...кхе для 3.60 b160 зделал чтоб ставить куда надо вместе с компилятором , просто жалко убивать своё время на и всё заново дорабатывать теперь вот с 3.63 b162 |
|||
|
|
|||
Byuik писал(а): Не работают файлы созданные твоей утилитой Да, есть там один баг: если где-то в hic вкрадётся подлый знак ' (апостроф). А так - у меня всё отлично работает, постепенно пополняю свою базу сторонних компонентов... |
|||
|