Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2020-03-01 13:48:29 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Это можно сделать с помощью элементов с вкладки <Файлы>
Ну или читаем справку HiAsm.chm/Компоненты/Массивы двнных(Stream) |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov, Гость "777" имел в виду немного другое:
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
777 писал(а): Как можно сделать так, чтобы можно было в файл добавлять данные и потом извлекать их оттуда? |
|||
|
|
|||
Tad, ну ет ты загнул!
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad, а база то тут зачем? Файл -- этой обычный стрим, на черта ему база?
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Гость "777" имел в виду немного другоеА ты откуда знаешь Вообще-то я думаю: а) это что-то третье б) он еще сам не до конца знает - что в) но хочет Это как бы типовой случай для постов в таком стиле |
|||
|
|
|||
Galkov, я тренирую телепатию
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Galkov,
сделать, чтоб потом можно было извлечь данные, например, под номером 2 (заносимые во второй раз)? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Чтобы читать данные с произвольного места нужно вызвать doPosition с позицией равной: <размер одной порции данных> * <номер порции в файле>
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): размер одной порции данныхКакой посоветуешь выбрать? Чтобы и строки и числа и другие данные сохранять? |
|||
|
|
|||
777, на вопрос "чего-то не понял ничего" - невозможно ответить
Возможно, это когда понятно - чего не понял. Если начинать: "байт состоит из битов, биты из милибитов...", то есть риск никогда не кончить. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
tsdima писал(а): Какой посоветуешь выбрать?2Гб на практике хватает в 99.99% случаев... 777 писал(а): Вот я и хочу схемку с этим самым - как сохранять и доставать.может быть следовало задать сначало вопрос о том, как вообще что-то писать в файл и читать от туда? А схемку на здоровье:
- записывает в файл 1 байт. |
|||
|
|
|||
Схемка бывает после постановки. Ее - не было. Была угадаловка - это хочется, или то...
Это в принципе А на нашем форуме, следует в этой постановке конкретно отметить, какой пункт этой (Вашей) постановки непонятно как делать. И после объяснения, очень желательно рассказать, почему это было Вам непонятно. Чтобы была возможность адаптировать справку как-то. Или еще чего. А пока все это похоже на то, что Вам и понимать не хочется - хочется конечный результат. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
777, сходи сюда http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=8094&start=0
это не то, что тебе надо, но может поймёшь, что такое doPosition и как с ним работать. Там комментарии есть кое-какие. |
|||
|