Данный пример показывает как в SQLite можно осуществить расчет количества дней и часов между двумя датами, определить текущую дату и время, а также как применять форматированную строку и прибавлять время
Для работы схемы нужна библиотека sqlite3.dll Взять можно здесь
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
| ||
файлы: 1 | DateTimeSQLite.rar [2.4KB] [680] |
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Alexbootch, хорошо сделано (ну что за имя "проект44", как в этих 44 проектах разбираетесь, где что )
|
|||
|
|
|||
Леонид, вообще-то схема была проект4, но туда куда сохранял уже был проект4... вот и пришлось переименовать в проект44
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Alexbootch, a ты temp.db не забыл выложить
|
|||
|
|
|||
Konst, писал(а): Alexbootch, a ты temp.db не забыл выложить Konst, база temp.db создается автоматом В принципе база temp.db не нужна для работы примера, а нужно лишь подключение какой-либо базе, т.к. без подключения примеры работать не будут |
|||
|
Ответов: 37
Рейтинг: 1
|
|||
Всем здравствовать!
В блоке "Сложение" больше 24-х часов не прибавить, правильно? Тут просматривал темы, схемы.... в общем для себя такое сделал, без SQLite. https://forum.hiasm.com/getfile/39100 В календаре прошлые года ограничивается 1752-ым, будущее годом 9999-ым, все верно, или что то не верно понимаю? Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-08-16 15:51:20 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Work писал(а): в общем для себя такое сделал, без SQLiteWork писал(а): прошлые года ограничивается 1752-ым,Work, да и считает неверно. Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-08-17 19:39:35 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Простое вычисление между датами (vbs)
Для всяких напоминалок пойдёт
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
andrestudio, Чуня Муня...
Я такой-же, если смогу! Но мне нравится, как ты сделал Win.pas и WinControl.ini! А почему-бы не возродить HiAsm? Конечно и внук Илюшка это прошёл, и пишет уже на другом языке, но трамплин был!!! Не знаю, конечно тут не это только обсуждения, но и глубокие вещи. Ну, так, допустим, из D4 добавим CLASSES.PAS, CONSTS.PAS, ffmt.OBJ, SYSCONST.PAS, SYSUTILS.PAS, TYPINFO.PAS - да и дело с концом! (их есть у меня) Проверял - всё будет, как из пистолета работать! Не те КОЛовские, которые ты выкладывал, а именно D4. Как его зовут - КОЛ - четвертовать!!! Понимаю, как? - да так! Любой язык достойный, если из него не делать "Цыганского золота". Какая разница, на коком языке писать, всё будет работать, - как из пистолета! Главное, чтобы это не выбивалось из общепринятых законов мироздания. Во Netspirit с FPC благое дело затеял! Хоть я колдун, но не хватит мне силы, чтобы сложилось. Надо постепенно. А ошибки, ещё труднее исправлять, чем их делать. Под лежачий камень - вода не течёт! Какие наши годы? Редактировалось 7 раз(а), последний 2020-08-19 16:10:59 |
|||
|
|
|||
flint2, Привет!
Что опять весёлый и разговорчивый, "Самый лучший день" типа Никто ничего добавлять не будет, оставь надежды. Я думаю если ты сделаешь типа известного приложения "Алиса" "Алиса2-сказочница" будет больше пользы чем юниты навязывать и игрушками маяться HiAsm загибается от самих же всё время вопрошающих пользователей (которые впоследствии как правило ничего нового и не принесут в копилку HiAsm), ну и от политики форума. Здесь можно просто оставить своё время, время обмена опытом закончилось |
|||
|
|
|||
Сер Антонио, Привет!
Что опять весёлый и разговорчивый, "Самый лучший день" типа Сильно заметно? Я приехал около девяти, не спал сутки, затарился... Буду отдыхать и никому не, чего там делать?, не мешать. Я думаю если ты сделаешь типа известного приложения "Алиса" "Алиса2-сказочница" будет больше пользы чем юниты навязывать и игрушками маяться такие мысли очень часто посещают! Какого рожна, чего-то там копаться в "ASM", если и так можно сделать на бюджетных функциях. Каждому - Своё! У кого нет цели ( Главное - есть куда! «Надо жить километрами, а не квадратными метрами» ... Кукин и Визбор. отрубаюсь, потому, что устал. Видишь-же, что пытаюсь стоять... Два инсульта - не предел! Кстати, Леонид всегда всё правильно говорит. Он добрый и хороший!!! Редактировалось 6 раз(а), последний 2020-08-19 19:32:46 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio_4.jpg |
|||
|
|
|||
Tad, я нихт ферштейн!
Порусски? Tad, прошу прощения! Понял. Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-08-19 19:51:43 |
|||
|
|
|||
У кого ещё не работает?
У меня нет свойства Useчегото_там, скорей всего нужно его поменять с дефолтным |
|||
|
|
|||
Дон Педро, я разделяю такой подход!
|
|||
|