Кстати а почему собственно обязательно применять Си если есть желание использовать GNU Compiler Collection (GCC) ? Насколько я знаю в этой "коллекции компиляторов" есть и Паскаль.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
может pascal и есть, но Delphi нету точно.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
AlexKir писал(а): Насколько я знаю в этой "коллекции компиляторов" есть и ПаскальМы тоже знаем. FPC называется |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 23:45:23 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
wmm, изучать очередные вариации стандартных языков никто не будет. Да и смысла в этом совершенно никакого нет.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 23:45:23 |
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
Под Линь ( через вине) обочка вплоне работает
Можно еще в киликс поритровать. |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
Galkov писал(а): AlexKir писал(а)
Насколько я знаю в этой "коллекции компиляторов" есть и Паскаль Мы тоже знаем. FPC называется не совсем верно. В версии 4.1.1 (выпущенной 24 мая, 2006), стандартный компилятор включал в себя front-end’ы для:
Ada (GCC для Ada aka GNAT), C, C++ (GCC для C++ aka G++), Fortran (GCC для Fortran aka GFortran), Java (GCC для Java aka GCJ), Objective-C, Objective-C++. Так же существуют front-end’ы для Pascal, D, Modula-2, Modula-3, Mercury, VHDL и PL/I. GNU Pascal — свободно распространяемый компилятор языка Pascal для 32/64-битных платформ. Является частью GCC (Gnu Compiler Collection).
о FPC Важной особенностью данного компилятора, в отличие, например, от GNU Pascal, является ориентация на распространённые коммерческие диалекты языка: Object Pascal и Delphi.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Тем хуже для GCC
Поскольку "ориентированность" может и "важная особенность", но не определяющая. Smart Linking - это уже различие в технологии. |
|||
|
24