Dilma Всё хочу спросить
А почему функция разделена на два компонента,
я представляю её как мультик
причём у мультика можно выбрать иконку (тип функции) что бы сразу было понятно что делает функция.
Мне кажется это логично.(может только нереализуемо)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав, а ты чего тестируешь? Это где функция разделена на два компонента?
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Это где функция разделена на два компонента?Пакет WEB . Это там вызов отдельно. Но всё равно функция какая то непонятная, я привык что есть заголовок(функции) и есть тело ,а здесь одни Аргументы. Типа хотел писать функции сам с помощью компонентов. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Для меня пакет Web это, пока -- темный лес, да и литературы почитать нету.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Для меня пакет Web это, пока -- темный лесДля меня тоже. Да и в принципе до лампочки. Но похожие принципы будут и в пакете С++ . |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав, думаю совет сразу будет такой: вкладка "Примитивы" потому в самос низу и находится, что сделана не для глаз скажем так рядового пользователя. Это будущая заготовка для разработчиков компонент, желающих собирать свои произведения из микроэлементов палитры, а не с помощью встроенного скрипта кодогенератора.
На данный момент аналогом ф-ции как раз и является мультик(видимо не до конца палитру посмотрели) в режиме Mode=Function. [size=-2]------ Добавлено в 10:14 nesco писал(а): да и литературы почитать нетуесть статья для разработчиков с описаним общей концепции. Если там какие-то моменты не понятны - буду дописывать подробнее. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): думаю совет сразу будет такой: вкладка "Примитивы" потому в самос низу и находится, что сделана не для глаз скажем так рядового Ага понятно. Dilma писал(а): На данный момент аналогом ф-ции как раз и является мультик(видимо не до конца палитру посмотрели) в режиме Mode=FunctionИ как включить такой режим И что такое Mode. 2) А стандартные языки(делфи,С++) кодоген. - понимать будет |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, в примерах, идущих вместе с пакетом почти все контейннеры работают в режиме ф-ции.
Вячеслав писал(а): А стандартные языки(делфи,С++) кодоген. - понимать будет в каком смысле? Кодогенератор в идеале не должен знать про языки вообще. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): в каком смысле? Кодогенератор в идеале не должен знать про языки вообще.Ну в смысле компоненты в пакете Delphi 2 написаны на смеси китайского с болгарским (для меня). Так проще IC написать на дельфях - это компилироваться будет. |
|||
|
Администрация
|
|||
то, что написание "честных" компонент потребует гораздо больших знаний - было заявлено сразу. Использование инлайнов конечно же есть, но в силу специфики внутреннего строения программы его использование отличается от того, что было раньше
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): то, что написание "честных" компонент потребует гораздо больших знаний - было заявлено сразуТак никто не думал что настолько.Поэтому все в ступоре. Dilma писал(а): Использование инлайнов конечно же есть, но в силу специфики внутреннего строения программы его использование отличается от того, что было раньшеТак выходит что и инлайн теперь нельзя написать на стандартном языке.(вообще труба). А можно пример Инлайна |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав писал(а): Поэтому все в ступоре.в ступоре только только вы с nesco. Например, коллега Nic, который является таким же точно пользователем пишет компоненты для пакета WEB почти с самого его начала. Один раз только просил уточнить работу операторов конкатенации... Вячеслав писал(а): Так выходит что и инлайн теперь нельзя написать на стандартном языке.(вообще труба).не выходит. Написано же отличается. Вячеслав писал(а): А можно пример Инлайна
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): в ступоре только только вы с nescoНу почему-же? Сегодня и я потихоньку стал осваивать WEB-script на пакете Delphi2. Просто я по натуре консерватор, Но не люблю я кардинальных перемен. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Просто я по натуре консерватор, Но не люблю я кардинальных перемен.Не говори - а как заново в школу нехочется. Dilma писал(а): в ступоре только только вы с nesco. Например, коллега Nic, который является таким же точно пользователем пишет компоненты для пакета WEB почти с самого его началаПросто ему нужен WEB , а например мне нет. И всякие там HTML - до лампочки. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вячеслав писал(а): Просто ему нужен WEB , а например мне нет. И всякие там HTML - до лампочкиРискну не согласиться Просто ему не в лом работать головой. И он НЕ СЧИТАЕТ правильной следующую позицию: чтобы было хочу, но чтобы мне при этом думать не надо было. И ему совершенно понятно, что в технике "думать не надо" - ничего стоящего сделать нельзя. |
|||
|