Dilma, с какими именамм надо составлять иконки к компопонентам с мультиметодами? Например Convertor, как обозвать иконку к каждому методу и куда их надо помещать?
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26271
Рейтинг: 2142
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Имя иконки строится как <имя элемента>_<значение св-ва>. Т.е. Convertor_0.ico, Convertor_1.ico и т.д. Располагаются иконки по адресу %HiAsm%/Elements/%Pack%/Icon/
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, понял, спасибо.
[size=-2]------ Добавлено в 03:21 Dilma, а где это включается? Я создал иконки согласно описания и убрал стандартную, но компоненту не назначаются иконки, остается nil.ico. [size=-2]------ Добавлено в 04:02 Я понял как это делается. Но пока я вручную не прописал в ini Icon=Mode, иконки не заработали. В ECreator'e на свойстве Mode я кликнул Icon, в поле Type.Icon появилось Mode, но после нажатия Сохранить ничего не сохранилось. И после ручного редактирования в поле Type.Icon Mode не появляется. Может я чего не так делал? |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Это в смысле - в зависимости от установленного типа конвертирования будет своя иконка на компоненте?
Это уже работает в текущей версии, или надо обновляться (HiUpdater или SVN)? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., работает в b164. Вот, набор иконок для конвертора, можешь проверить. Иконки в icon-директорию, ini -- в conf (заменить существующий).
|
|||
| ||
файлы: 1 | Convertor_ico.zip [4.3KB] [277] |
|
|||
nesco, спасибо конечно, но я не разработчик и работаю на текущей версии. Думал, что про 164-ю пишут в её разделе, поэтому спросил.
Вообще - замечательная возможность ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): но я не разработчик и работаю на текущей версиивроде b164 официальная версия, а не тестовая, в отличии от b163. И Update до нее прокачивает. Так что, эта версия для всех. |
|||
|
|
|||
nesco, добрый ты человек, после update у меня нерабочий хиасм - спасай пожалуйста: Нажимаю "настройка" появляется ошибка "Cannot open file ...elements\_baseicon
il.ico", нажимаю "о программе" - "Access violation". При попытке загрузит проект - "Cannot create file ..intlistsfmenu.lst". Кнопка пуска неактивна, сервис/компиляторы - Access violation... Может Update неполный, или есть новые особенности по работе с новой 164-й? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): nil.icoЭтот файл на SVN лежит, например в пакете Delphi2, пошукай -- найдешь. Выгрузи все, еще раз удали старый HiAsm (можешь и не удалять), поставь с инсталятора новый (если не удалял старый, то в другую папку), не запуская включи hiUpdate из той папки, куда поставил, добавь иконку nil.ico куда надо, перегрузи комп, все должно заработать. Возможно, придется прописать компиляторы. [size=-2]------ Добавлено в 13:55 Инсталятор не забудь стянуть, если еще нет, вот отсюда http://dev.hiasm.com/xf//getfile/6412 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Update всегда строится от последней выложенной версии HiAsm. Поскольку не все файлы туда включены, то обновление на более старых версиях как правило будет приводить к ошибкам
|
|||
|
|
|||
nesco, знакомиться с SVN-ом считаю вредным - я дисциплинированный пользователь - не разработчик. Если начинаю понимать, что перестаю понимать - значит пора вернуться
![]() Dilma писал(а): обновление на более старых версиях Попробую переставить.. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Андрей. писал(а): Попробую переставить..Попробуй - узнаешь много нового. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., ну что, мне тебе иконку nil сюда кидать, что ли?
|
|||
|
|
|||
Да, наверное так будет быстрее
![]() |
|||
|
Разработчик