Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 15
Рейтинг: 0
#1: 2007-07-19 01:24:27 ЛС | профиль | цитата
Если кто нибудь работал с MediaInfo.dll киньте какой нбудь простенький пример как её встроить в программу на HiASM. Мне нужен только один параметр FrameCount видеофайла. Или пример с какой нибудь другой DLL только попроще. А то у меня самого ничего не выходит.
Спасибо
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#2: 2007-07-19 10:28:58 ЛС | профиль | цитата
подозреваю, что при наличие описания экспорта точек входа из этой библиотеки сделать соответствующий IC будет не так сложно
0
Ответов: 15
Рейтинг: 0
#3: 2007-07-19 11:54:34 ЛС | профиль | цитата
MediaInfo открытый проект информация по нему есть здесь http://mediainfo.sourceforge.net/ru/Download и http://sourceforge.net/projects/mediainfo
К сожалению не могу пока прикреплять файлы но по ссылкам есть исходники на Паскале.
0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#4: 2007-07-23 21:57:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma, помоги пожалуйста, есть DLL я зделал её на hiаsm но понадобилось обратится к ней из программы написанной на Си .
Как это можно зделать ?

Код DLL такой code_1726.txt
0
файлы: 1code_1726.txt [780B] [178]
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#5: 2007-07-23 22:30:23 ЛС | профиль | цитата
hiasm dll экспортирует три ф-ции:
procedure _hi_DllInit(_onEvent,GetData:T_hi_dllProc; _Param:pointer; var DLL_Param:pointer)
procedure _hi_doWork(var _Data:TData; Index:word; DLL_Param:pointer);
procedure _hi_GetVar(var _Data:TData; Index:word; DLL_Param:pointer);

_hi_DllInit - нужно предать указатели на свои обработчики _onEvent и GetData, передать указатель на класс, из которого используется dll в _Param и сохранить где-то указатель из DLL_Param.

в _hi_doWork и _hi_GetVar последним параметров всегда передается значение, сохраненное ранее из DLL_Param.

в обработчики _onEvent и GetData последним параметром передается указатель из _Param.

пример использования см. в hiUseHiDLL.pas

еще одна маленькая проблемка: hiasm dll использует для передачи аргументов Pascal тип. Сделать такой в С скорей всего не выдет(ни разу не встречал такого без использования ASM). Поэтому сначало нужно написать соответствующий шлюз, который будет делать конвертацию из Pascal скажем в cdecl
0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#6: 2007-07-23 22:58:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Спасибо , буду пробовать
0
6
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)