MarGoo, табуляторы в этой версии не предусмотрены.
Alexbootch, можно подцепить любой оконный handle
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, Брак гонишь
Error: File not found: 'ruler.res'
Не понял что такое Левая\правая позиция [size=-2]------ Добавлено в 21:07 Alexbootch писал(а): а в связке с memo либо RichEdit компонент Ruler может работать?Должен работать он для этого и задумывался. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, Мдяяя... точно забыл. Вот версия с *.res файлом (этот файл мне больше нравится, чем оригинальный)
[size=-2]------ Добавлено в 21:27 Alexbootch писал(а): а в связке с memo либо RichEdit компонент Ruler может работать?А пример разве не с Memo? -- Удалена в связи с выходом нового релиза -- |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
FPC несколько res-файлов не берет.
Вернее берет так же как и WindowsXP.res |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, я сначала спросил, а потом скачал
|
|||
|
|
|||
nesco, Необходимо на выходе иметь позиции ползунков.
Что бы при достижении ползунка сделать какое то событие. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, есть все события мыши -- делай все чего хочешь. Это родительские методы, и я не буду их перелавливать. Собственно, ты пример смотрел? Вот посмотри, там все есть, и координаты ползунков тоже выводятся по событиям мыши.
[size=-2]------ Добавлено в 22:10 Galkov писал(а): FPC несколько res-файлов не беретвот черт, а ведь точно, а я про это как-то забыл. Спасибо напомнил, придется от res-файла избавиться. [size=-2]------ Добавлено в 22:12 Alexbootch писал(а): я сначала спросил, а потом скачал Ребята, кончайте издеваться, а то, похоже, Вячеслав тоже пример не смотрел. |
|||
|
|
|||
nesco, Я представил себе совершенно конкретную задачу:
При наборе текста и достижении (текстом) ползунка автоматически делать перевод строки [size=-2]------ Добавлено в 22:20 Это именно для форматирования текста - где необходимо одни строки сделать длинные, а другие короткие. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): При наборе текста и достижении (текстом) ползунка автоматически делать перевод строки Бери и читай нижние позиции компонента -- LeftPosition и RightPosition. Вот только я не предусматривал измерение ширины текущей строки в стороннем окне. Так что -- это ваши проблемы. Да и как ты себе это представляешь? Вот если бы EditControl'ы выдавали текущее положение курсора в пикселях, то это можно было сделать, но увы... такого нет. |
|||
|
|
|||
Такая фича реализуема в Ворде
Вот я и подумал что и нам не помешала бы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Такая фича реализуема в Ворденашел с чем сравнивать. |
|||
|
Ответов: 857
Рейтинг: 1
|
|||
nesco, не ну так не честно, ибо может я хочу миллиметры и чтобы просто риски были бы.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
MarGoo писал(а): и чтобы просто риски были быА чем цифры не устраивают? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вышел новый релиз ver 2.00. Не требует файл *.res и компилируется под FPC.
-- Удалена в связи с выходом нового релиза -- |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, писал(а): ....и компилируется под FPCэто уже не плохо |
|||
|