Galkov, да вроде на топике MT_String обсуждают. Ты же пишешь, что он не функционален, не означает ли это отход от него вообще, или изменение его алгоритма работы так, что он будет совсем не совместим с нынешним? Я просто спрашиваю, и ничего более.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Означает изменение формата Строки, и все что из этого (и только из этого) следует.
Что именно формат Строки является источником проблем - написал уже не один раз. Будет не совместим. nesco писал(а): Я просто спрашиваю, и ничего болееЛучше бы - более. Настолько, чтобы переспрашивать не приходилось. Кстати, связи с предыдущим вопросом - так и не уловил. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov писал(а): А, например, элементу If_else вообще-то НЕ по барабану. Кстати о птичках.. Сравниваю строки [size=-2]------ Добавлено в 16:23 не то прицепил. Найду- выложу |
|||
|
|
|||
Не надо выкладывать - смотреть небуду.
Мне достаточно основополагаещего: гарантий того, что ВСЕМ элементам будет по барабану - НЕТ. [size=-2]------ Добавлено в 16:35 И, тоже кстати, если цель есть - "прокукарекать", то мне это тем более неинтересно. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): Кстати о птичках.. Сравниваю строки Ага, со стороны integer - верно А со стороны string - нет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Кстати, связи с предыдущим вопросом - так и не уловилЯ спрашивал к чему, а к тому, что MT_String широко используется для преобразования потока на выходе компонента SQLite_Query в разделенную строку для ввода в таблицу. Я и спрашивал -- останется ли эта совместимость? |
|||
|
|
|||
Правильно ли я понял: постановка задачи для MT_String должна исходить из прямой совместимости с StringTable.doAdd, а взаимообратимость СВОИХ же методов - пофиг
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): постановка задачи для MT_String должна исходить из прямой совместимости с StringTable.doAddНо похоже, этого и добивался автор. Другого компонента преобразователя в среде больше нет и как тогда поток загонять в таблицу? Galkov писал(а): взаимообратимость СВОИХ же методов - пофиг |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Другого компонента преобразователя в среде больше нет и как тогда поток загонять в таблицу?А что, FormatStr с этим не справится Да и вообще, это личное дело StringTable - метод приема для MT не противопоказан. nesco писал(а): Но возможна ли вообще полная взаимообратимость?Да без проблем. Если думать ДО того как делаешь, а не ПОСЛЕ. Скажем у меня формат такой: <StrLen1,Type1>String1<StrLen2,Type2>String2.... Вариантов для такой ерунды - сколько хочешь. Где тут проблемы |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
добавлен doMTString
Galkov писал(а): Скажем у меня формат такой:заметка: формат с одним разделителем удобен во многих случаях, где строки в том или ином виде могут быть просмотрены или отредактированны пользователем. Выдача и парсинг результата в таком формате очевидно обратим на 100%, но пригодит исключительно для использования внутри схемы. Вероятно даже стоит делать отдельный элемент для сохранения МТ в данном формате как в строках, так и в Stream |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Здравствуйте. Был в отпуске и пропустил маленько. Пока doMTString еще не устоялся, я бы проедложил добавить в MT_String
[Property] toType=Приведение выходных даных к определенному типу|4|0|Auto,String,Integer,Real |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): формат с одним разделителем удобен во многих случаях, где строки в том или ином виде могут быть просмотрены или отредактированны пользователемИ это не имеет никакого отношения к элементам из вкладки MT Есть строковая задача - делайте элемент на вкладку <Строки>, есть другая - делайте другой элемент. Есть третья - метод doAddMT. Такие топики будут появляться. Куда это интересно делось понимание: "Пользователь имеет право ничего на знать" Вот обратимость и нужна, чтобы не копаться в кишках. И именно поэтому БУДУТ появляться такие топики. Сделано фуфло, говоря языком нашего коллеги. И взрослыми мы становимся когда перестаем бояться этого признавать. Да, и у меня порой фуфло получается. Вот только я не держусь за него, а пытаюсь понять, что следует изменить в своих базовых понятиях (привычках) чтобы потом это не получалось. А впрочем все - про MT_String делайте что хотите. От меня больше слова не дождетесь - сами расказывайте новичкам, что конверторы после обратного преобразования НЕОБХОДИМО ставить по причине: Dilma писал(а): формат с одним разделителем удобен во многих случаях |
|||
|
Администрация
|
|||
поправка: их необходимо ставить только при использование предложенного метода. Старый способ - никто не отменял. Добавить еще один - никто не запрещает.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 09:56:53 |
|||
|
Администрация
|
|||
когда делался StringTable потоков типа МТ даже в проекте не было.
|
|||
|