скинуться...)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вася, компиляторы годами делают... Всмысле нормальные компиляторы с хорошей оптимизацией. Шедевры типа ранних версий FPC изготовляются в 1-2 недели одним человеком
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Да я согласен тоже , надо скинутся и купить компилятор вот только надо уточнить , сможем ли распостранять его в hiasm как не отъемлимую часть
|
|||
|
Администрация
|
|||
Byuik писал(а): сможем ли распостранять его в hiasm как не отъемлимую частьнет |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): Вася, компиляторы годами делаютФраза, достойная увековечивания |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, оптимальность или не оптимальность кода проверяются не по тексту программы, а на реальных примерах из реальных задач, понимание результатов которых доступно как программисту так и пользователю. Если у меня 10 миллионов итераций по сложению двух строк занимают в hiasm 1 минуту, а на Visual Basic 20 секунд нужно ли тут хоть что-нибудь знать об этих средах, чтобы понять кто из них делает код хуже
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): Если у меня 10 миллионов итераций по сложению двух строк занимают в hiasm 1 минуту, а на Visual Basic 20 секунд нужно ли тут хоть что-нибудь знать об этих средах, чтобы понять кто из них делает код хуже Ээээ нет Я понимаю так Дано задание сделать программу. Ты её сделал(на HiAsm), она работает (как может) И откуда пользователю может быть известно что на Visual Basic она будет работать в 5 раз быстрее. К тому же всегда можно сказать, что медленно работает из за неоптимально созданной базы. Уже здесь как то писали про про файлы Excel в 200 мегабайт. |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, если мы при разработке некоего продукта ориентируемся на полную неосведомленность пользователя в данном вопросе(хотя сами прекрасно понимаем какое Г делаем), то говорить и тем более спорить тут вообще не о чем.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Dilma, вот ответ программиста на мою попытку рекламы HiAsm:
я в курсе про HiAsm. У него есть свои "блохи". С другой стороны HiAsm это generic-система, а SDRLab имеет специальный быстрый уровень заточенный именно под задачи реалтаймового DSP.
ну и тут наверное еще вопросы вкусов - когда я его смотрел он мне "не пошел" как говорится. проще написать свое с нуля чем разбираться с чужими глюками |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
ну и тут наверное еще вопросы вкусов - когда я его смотрел он мне "не пошел" как говорится. проще написать свое с нуля чем разбираться с чужими глюками Особенно, если это глюки не третьего уровня (компоненты), второго (пакет), а первого -- KOL, или нулевого -- ОС. Вот это -- полна ж... |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Я тут подумал.
Для продвижения в программистскую среду HiAsm надо позиционировать как конструктор интерфейсов. Естественно и заточить один из пакетов под это. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): HiAsm надо позиционировать как конструктор интерфейсов |
|||
|
Администрация
|
|||
не думаю, что при разработке среды имеет смысл ориентироваться на программиста, т.е. человека хорошо знакомого с другими языками программирования. Бороться с чужими привычками и убеждениями это самое неблагодарное занятие какое только может быть. Поэтому основное ориентирование идет на тех, кто не занимается программированием профессионально и ищет достаточно простые средства для воплощения своих идей в жизнь. Кроме того есть желание продвигать HiAsm в сторону встраиваемых приложений. Т.е. что-то вроде Visual Basic For Appliсation. Программист делает свою программу на чем угодно, а возможность вставки модулей и плагинов реализует через HiAsm(если он конечно понимает, что среднестатистический пользователь его программы программистом не является).
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Может кому и трэба
русский Help к Delphi5 - http://delphi-help.chat.ru/delphi_help.zip |
|||
|
Ответов: 8930