Здравствуйте!
Насколько, это возможно создать?
Если, можно. Сколько времени затратить и знания нужны?
Если бот, не знает ответа на вопрос, как он узнает ответ?
Какие варианты получить ответ, что бы человек, не сомневался в уме бота?
Возможно, зафиксировать и не давать пополнять свою базу самостоятельно боту.
Боту "базу знании" нужно, до общения с человеком.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-07 00:09:04
Этот топик читают: Гость
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Насколькона половину Vadimluk1 писал(а): этотогда уж его. Vadimluk1 писал(а): Если, можноможно Vadimluk1 писал(а): Сколько времени затратитьвам в микро или мили секундах? Vadimluk1 писал(а): знания нужны?да не. зачем? кому они вообще нужны? Vadimluk1 писал(а): Если бот, не знает ответа на вопрос, как он узнает ответ?тогда он уже Vadimluk1 писал(а): Какие варианты получить ответ, что бы человек, не сомневался в уме бота?умные Vadimluk1 писал(а): Возможно, зафиксировать и не давать пополнять свою базу самостоятельно.Дмитрий Голубев писал(а): КТО, ЕСЛИ НЕ Я? КТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ?Vadimluk1 писал(а): Боту ну естественно иначе уже не бот Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-07 00:28:53 |
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
|
|||
RAWY_EX писал(а): на половину Это как? Именно, какую часть бота, сделать невозможно? RAWY_EX писал(а): вам в микро или мили секундах?Если вы робот или можете так конкретно? Давайте! RAWY_EX писал(а): тогда он уже Обычный бот, может не иметь ответа. Умный, должен альтернативные способы находить ответы. Например интернет. (Может, не интернет, а какай та хитрая база вычислять ответ, самый адекватный или узнать у человека, самый адекватный ответ!) |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Я с удовольствием поддержал бы эту тему разными высказываниями , но пока не знаю, где продолжит развиваться беседа: на этой ветке или в личку уйдёт
Если кто знает, куда можно "выражаться" - давайте сигнал |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): Я с удовольствием поддержал бы эту тему разными высказываниями , но пока не знаю, где продолжит развиваться беседа: на этой ветке или в личку уйдёт
Если кто знает, куда можно "выражаться" - давайте сигнал Выражаться, можно тут. Секрет нету. |
|||
|
|
|||
Тогда, предлагаю начать с самого начала логической цепочки
При создании действительно интеллектуального бота "для общения" надо бы разобраться, В ЧЁМ, собственно, ЭТО САМОЕ ОБЩЕНИЕ И СОСТОИТ... У меня есть следующее, достаточно общее, определение, которое можно пообсуждать: при общении, интеллектуальные системы ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ПАРАМЕТРОВ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА (дальше, без прихода к единому мнению по этому определению, что-либо говорить смысла нету. Поэтому, жду реакции собеседников ) |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): Тогда, предлагаю начать с самого начала логической цепочки При создании действительно интеллектуального бота "для общения" надо бы разобраться, В ЧЁМ, собственно, ЭТО САМОЕ ОБЩЕНИЕ И СОСТОИТ... У меня есть следующее, достаточно общее, определение, которое можно пообсуждать: при общении, интеллектуальные системы ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ПАРАМЕТРОВ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА (дальше, без прихода к единому мнению по этому определению, что-либо говорить смысла нету. Поэтому, жду реакции собеседников ) Как можно сделать "ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ПАРАМЕТРОВ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА" В компьютере время отслеживать. Определить местоположения. Погоду в этом городе. По возможности, использовать камеру. Определения, собеседника. Еще какие варианты, могут быть? --- Добавлено в 2017-08-07 14:33:47 Можно, следить за собеседником компьютера. Отслеживать посещения сайтов. Клавиатуру, что печатает. Содержания компьютера(какие файлы есть и что содержат, как могут говорить о человеке). Как долго включает, пользователь компьютер и на долго? Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-08-07 15:05:36 |
|||
|
|
|||
Как можно сделать "ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ПАРАМЕТРОВ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА"
Почему мы, люди, оказались способны с помощью речи описывать многое из того, что нам хочется рассказать?.. Потому, что мы ДАЛИ ИМЕНА (символьные коды) всем образам, объектам, параметрам, зависимостям и пр. Обрати внимание, как устроена в сути своей наша речь: мы называет "имя объекта", "имя параметра" этого объекта и, наконец, "значение" этого параметра (имя его состояния). Услышав всё это, ты рисуешь у себя в голове соответствующую картинку. То есть, обмен информацией между ботом и кем-нибудь другим (тоже ботом или человеком) будет достаточно полноценным при использовании простой "переписки" (если можно так выразиться) |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): Как можно сделать "ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ПАРАМЕТРОВ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА"Почему мы, люди, оказались способны с помощью речи описывать многое из того, что нам хочется рассказать?.. Потому, что мы ДАЛИ ИМЕНА (символьные коды) всем образам, объектам, параметрам, зависимостям и пр. Обрати внимание, как устроена в сути своей наша речь: мы называет "имя объекта", "имя параметра" этого объекта и, наконец, "значение" этого параметра (имя его состояния). Услышав всё это, ты рисуешь у себя в голове соответствующую картинку. То есть, обмен информацией между ботом и кем-нибудь другим (тоже ботом или человеком) будет достаточно полноценным при использовании простой "переписки" (если можно так выразиться) Конечно. Если бот, не имеет ответа? Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-07 15:21:56 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Конечно. Если бот, не имеет ответа?Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-07 16:01:12 |
|||
|
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Конечно. Если бот, не имеет ответа?Ну давай пораскинем мозгами ... В каких случаях бот может не иметь ответа?.. Вот чисто слёту,.. "с потолка" (так сказать), когда ты, лично, не знаешь, что ответить - ты же, например, или САМ ЗАДАЁШЬ ВОПРОС, пытаясь заполучить недостающую для ответа информацию,.. или честно признаёшься: "А фиг его знает ". Правда?.. Тут нужно будет посмотреть каждую конкретную ситуацию (не вопрос, не тему, а именно возникшую ситуацию) |
|||
|
|
|||
Ситуации оригинальных много.
несколько их из чата Завтра тебя затмит)) Привет привет)) У меня всегда хорошее когда смотрю на хохлов)) ты предлагаешь идти на пролом ? Как Джон Сноу? Добро в душах, это то что нас обединяет, зло обычно идет от одиночества, как правило от добра и с бабой с горящей избой а это стопроцентная информация ))) драконы. вот что нам нужно Оно не возбуждает)) Да только сильное зло, когда есть свидейтели я с тобой полностью согласен. но хочу добавит. добрее нас делает любовь. Драконы нужны всем нам )) не всё что горит возбуждает) Остальная информация устарела э.. Я про абсолютное добро. Оно не возбуждает ))) он сам дракон. ТОлько мелкий. Болел в детстве))) ты понятия не имеешь тогда об абсолютном добре Ну, типа будь добрым, искореняй зло своей человечностью ? Это ща гранью представления, а раньше как будто было именно так а гадёныше от драконыша отличать надо) Хорошо народ вы накатили и пыхнули...драконы..добро и зло это твое субъективное мнение. мне деньги нужны вам дохтур надо..и психиатр поэтому оппозиция всё ещё существуэт) эт хорошооо) если нервничает значит чувствует... нет )) Если нервничает, значит - нервничает. Не более))) И если ты любишь супергероев, то это говорит о незрелости )) Прикинь..скока кроликов погибает..а тут стока сырья пропадает о зрелости конечно говорит любовь к антагонистам Про не любить себя у меня даже пальцы не повернутся напечатать ))) хочешь на кол ?))) не. не очень.. А вдруг тебе понравится.. И я тебя потеряю ))) сабака дикая их принесла. идиотов. такую страну уничтожеть. а еше мы все от них прлизошли, ну конечно, мы все от ботов произошли! Тут нет места для сомнения! тебе 15 лет Десять ему было 40 лет назад)) и скем он сравнил одна банда не имею отношенияя ты тогда вк моё видел я тебе не чего не буду твои проблемы Очень романтично)) В лесу вырос)) ура мне) Видела твои фотки в ВК , у тебя большая семья и ты семьянин! пихххдишь Это классно, сюда нормальные люди редко заходят, тебя какимветром занесло?! сделай вид я для тебя не существую не пши мне Люди, художники или что то типо того здесь есть?! ты кивай)) чтоб я знала)) Ты музыкант, я в курсе! Я об художниках спрашиваю! вобщето я неплохо рисую У меня тоже не выходят не портреты, ни пейзаж, их чувствовать нодо, ну то есть с этим надо родиться так думаю. Спасибо ))) Я здесь давно уже ))) ты лучшее что я тут встречал и да когда я от обиды снял тебя с админки в своём чате Встретились ))) охото посвистеть. Пригласите мелкого дракона пж на обширное общение маленького Гоги только позвать могу это взрослый чат позвольте Вашу ручку, поцелую я школу закончел 2006 году я верю в иисуса христа. я верю в джа я верю в джа я верю в джа и верить буду Ты не учел только, что ничто не вечно... и пока ты не учился появились те, кто стали умнее тебя ))) у меня тоже проблемы со здоровьем сердцем Вода холодная))) Самый короткий путь к сердцу мужчины, через его желудок ))) Я думаю надо бы ))) Последний раз л давно ))) Мозг ты потеряла Я болею за тебя, если что ))) любые развлечения за Ваш счет))) как как. отдали дежурному коробку нард и нам добро дали. Влияние мочи на солнечные лучи... Куча умников вичате.. Ты замахнулась на княжество, а сама кухарка))) Потому и скучно ))) у ежиков)) Вообще меня женатики не интересуют)) ладно всем пока я спать. Ты пишешь слишком быстро я МАСТЕР!))) Т.е. все остальные не очень нормальные люди?))) У нас демократия и свобода слова, хочу и пишу. Кто мне зарр Кто мне запретит?))) Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-08-07 16:59:56 |
|||
|
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Ситуации оригинальных много.
несколько их из чата Не так уж и много, если их разобрать "по классам". Давай сначала разберёмся, что происходит во время НОРМАЛЬНОГО РАЗГОВОРА двух нормальных систем (а не "не пойми что" из приведённых тобой примеров). Есть у тебя такое желание?.. |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): Vadimluk1 писал(а):
Ситуации оригинальных много. несколько их из чата Не так уж и много, если их разобрать "по классам". Давай сначала разберёмся, что происходит во время НОРМАЛЬНОГО РАЗГОВОРА двух нормальных систем (а не "не пойми что" из приведённых тобой примеров). Есть у тебя такое желание?.. Ты можешь разобрать "по классам", каждый случай? Умный бот, должен в любой ситуации, разумно отвечать. |
|||
|
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Ты можешь разобрать "по классам", каждый случай? Умный бот, должен в любой ситуации, разумно отвечать.Могу,.. правда не всегда верно У каждого из нас бывали косяки с пониманием собеседника во время разговора. Умный бот может ответить разумно в любой ситуации. Вопрос в том, совпадёт ли ОЦЕНКА СИТУАЦИИ у бота... и у его собеседника. Сколько раз приходится сталкиваться с тем, что ты, рассказывая что-либо, имеешь ввиду одно,.. а твой собеседник понимает твои слова ну совершенно иначе Так что, я думаю, в процессе общения даже с "абсолютным" разумом разного рода казусы и неувязки просто неизбежны. Задача бота - естественным образом определить, что возникло какое-то недопонимание... и устранить его |
|||
|